Страхование от несчастного случая лицом, которому вы передали автомобиль

Я должен был сопереживать с моим другом. Бедный парень: по доброте своего сердца, он одолжил свое транспортное средство родственнику. А затем его родственник попал в серьезную аварию, в результате которой было получено два автомобиля — автомобиль, который он позаимствовал у моего друга, и грузовик, в который он врезался!

Для тех, кто необразован в этом вопросе, когда вы предоставляете свой автомобиль кому-то еще, этот страховой сектор упоминается как разрешающий водитель в страховой отрасли. Если разрешительный водитель вызывает несчастный случай, вот как отреагируют страховые компании.

Автострахование и ДТП, вызванный разрешающим водителем

Если вы дали разрешение кому-либо, не указанному в качестве водителя в вашем полисе автострахования, и этот человек стал причиной автомобильной аварии, процедура обычно следующая.

1. В случае, если водитель и владелец автомобиля имеют индивидуальные автомобильные полисы, страховка владельца автомобиля возместит ущерб в рамках столкновительной части покрытия — после того, как страхователь выплачивает страховку из кармана.

2. В случае значительных материальных убытков, а также телесных повреждений другого водителя, его или ее пассажиров или пешеходов, страховка владельца автомобиля покроет ущерб, а также любые судебные издержки по соответствующему судебному иску, поданному против владельца автомобиля. Страховые выплаты ограничены полисом. Если ограничения в полисе владельца автомобиля приводят к неоплаченному остатку, водитель заимствованного автомобиля может запросить компенсацию в своей страховой компании, чтобы получить оставшиеся причитающиеся средства за ущерб. Если заемщик автомобиля получил травму в результате несчастного случая, который он или она вызвал, связанные с этим платежи, как правило, будут покрываться в рамках раздела «Защита личных травм» его или ее автомобильной политики. В случае, если водитель не имеет этой страховки, а владелец автомобиля — страховка пройдет через это.

3. Что если человек, который одолжил машину, попал в аварию, но не имел действительных водительских прав? В этом случае есть хороший шанс, что в покрытии может быть отказано. Многие страховые компании исключают покрытие для нелицензионного водителя. В этом случае «владелец автомобиля» и «разрешающий водитель» будут нести ответственность за оплату всех убытков, а также судебные издержки, если таковые имеются.

Но помимо связанного с этим обострения и возможного выгорания кошелька, держатели полисов могут обнаружить свои страховые взносы во время обновления полиса.

Конечно, любой, кто имеет дело с опытным независимым агентством, назначенным для ведения прямого бизнеса со многими ведущими андеррайтерами, имеет преимущество в работе с преимуществом на рынке, чтобы найти самую низкую премию, доступную в данных обстоятельствах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *