Дорога публикации

Путь к опубликованию моего первого романа для детей был пронизан дорожными заграждениями и тонкими мостами. Хорошие новости? На каждом этапе хриплости я подбирал советы (и анти-советы), которыми я рад поделиться со всеми …

Читать

Для меня это был легкий этап! Стремящиеся писатели должны читать как маньяки, чтобы быть в курсе работ других писателей, как на местном, так и на международном уровне. Нет смысла писать убийственную историю, если она напоминает что-то уже опубликованное. К сожалению, это означает, что нет шатеного волшебника-подростка по имени Барри.

Написать

Вот простое уравнение: чем больше вы пишете, тем лучше вы пишете. К тому времени, когда я был готов к рождению, я уже закончил свои первые три рукописи (провел большую часть времени, ища где-нибудь, чтобы подключить мой ноутбук). Когда доктор ударил меня по спине, я покосился на него и сказал: «Ваааа!» Что, конечно, означало: «Ах, ты должен быть моим агентом!» Я продолжал писать домашние комиксы в детстве, пока не начал писать для серф-журналов в 17 лет. С тех пор у меня были опубликованы тысячи статей и художественных произведений. Много было «взломанных» историй; несколько выиграли мне награды и конкурсы. Все помогло мне развить навыки письма и голоса.

Обратная связь

Местный учитель прочитал мою первую рукопись в своем классе (спасибо, Боб Свуп). Обратная связь была потрясающей. Один ребенок восторженно сказал: «Это как Гарри Поттер, только смешнее!» Я ужинал этот комплимент в течение месяца.

Мне повезло, что десятилетние дети считают, что оплата в Paddle Pops является отраслевым стандартом для редакторов, иначе меня бы сейчас сломали (ну, на самом деле, я разорился). Я читаю все свои истории моей дочери, ее друзьям и любым молодым родственникам, которых я могу выручить. Всякий раз, когда мои юношеские фокус-группы уходят к ближайшему телевизору, я знаю, что главу, которую я читаю, нужно серьезно реконструировать. Всякий раз, когда дети сидят приклеенными к своим стульям и требуют большего, я знаю, что моя история движется в правильном направлении (и я купил правильный клей и Paddle Pops).

Полезно позволить взрослым проникнуть в вашу историю. Это взрослые писатели. Я узнал, что лучше избегать членов семьи и друзей, если вам не нравится заставлять этих людей убегать всякий раз, когда они видят вас. Вместо этого присоединяйтесь к местной или онлайн-группе критики. Выращивание толстой кожи слона также поможет вам на этом этапе.

перезапись

Наконец, вы думаете, что ваша книга готова. Это не так. Время дать рукописи дышать в течение месяца, прежде чем пересматривать ее свежими глазами. Будь безжалостным. Взломайте те лишние прилагательные, которые ненавидят редакторы. Удалите все сцены, которые не сверкают, продвиньте сюжет на нескольких уровнях и заставьте читателя продолжать читать.

Перепишите снова

Как писатель для детей, вы конкурируете не только с кучкой мутантов из ада и других детских книг, но и с интернетом, компьютерными играми и 24-часовыми мультипликационными сетями. Помните: современный ребенок умнее, хитрее и скучнее, чем любое поколение раньше.

предоставление

Время хруста. Когда вы отправляете свою первую рукопись, застрять в написании второй. Когда ваша рукопись вернется нелюбимой, отправьте другую заявку в тот же день (или, что еще лучше, отправьте две). За каждые пять отклонений перепишите. Никогда не сдаваться.

В течение нескольких месяцев я отправлял свою рукопись каждому агенту в стране. Они все отвергли, пока меня не унизили. Так что я вместо этого нацелился на издателей. Я чуть не упал со своего компьютерного кресла, когда тот немедленно ответил. Моему рассказу очень понравился замечательный издательский дом Ibis Publishing of Melbourne, и они попросили меня написать еще две из этой серии. Правда, чтобы быть опубликованным, я бы взял на себя обязательство написать продолжение голым в пузыре посреди улицы Питта. К счастью, они этого не сделали. Но у меня все еще есть пузырь.

Публикация до издания, осуществленного в соответствии с авторским договором

Прошло больше года с тех пор, как была принята моя книга. Мой терпеливый редактор Белинда Боллигер провела меня через две переписки, чтобы добавить предысторию, убрать мою многоточечную лихорадку и смягчить мои более экстремальные шутки. Мой главный герой стал менее неприятным и менял пол от девочки к мальчику. Почему? Видимо, девочки будут читать про мальчиков; но мальчики не рады читать о девочках.

Первоначально я назвал свою книгу в честь планеты говорящих лошадей и мутантов в центре моей истории. Тем не менее, Uponia (слишком странно) был заменен на Планетарного пердуна (слишком грубый) на ZAPP на Планетарного коня (слишком конного) на Раза Джеймса и The Amazing ZAPP Discovery (слишком расплывчатый) на Эразма Джеймса и Галактическую машину ZAPP (тоже .. Подожди, вот и все!)

Обложка менялась почти столько же раз, в то время как дата публикации была перенесена с прошлого Рождества на май — с июня по сентябрь. Пальцы скрещены на этом последнем!

Чрезвычайно важно оставаться гибким и позитивным благодаря таким изменениям и задержкам. Йога помогает. Лучше сделать все правильно, чем выбросить некачественный продукт. Дополнительное время также дало мне время на создание веб-сайта, разработку плана сражения с маркетинговой командой Ibis Энтони и Паолы и на то, чтобы мои волосы стали еще более седыми. Между тем, мой банковский счет резко упал, но кому действительно нужны такие модные вещи, как электричество и еда?

На дороге

В прошлом месяце я поехал в Сидней, чтобы поработать над командой по продажам Pan Macmillan. Я выступил с десятиминутной обычной комедийной программой и был так же удивлен, как и все остальные, когда дружная команда смеялась над моими слабыми шутками и, казалось, была в восторге от продажи моей книги. По дороге домой я понял, что это будет лишь первая из многих подобных рекламных поездок: в школы, на подпись книг, на что угодно и что угодно, что поможет мне продать еще несколько копий и продолжать делать то, что я так люблю. Затем пошел дождь, и моя передняя шина взорвалась. Когда я прыгнул в кусты, я понял, что собираюсь впервые испытать еще один на живописном объездном пути, известном как Дорога Публикации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *