Мой кредит влияет на мой тариф страхования автомобиля?

Вы, вероятно, знаете, что кредиторы используют информацию в вашем кредитном отчете, чтобы определить, предоставят ли они вам кредит. Но знаете ли вы, что в некоторых штатах страховые компании также рассматривают вашу кредитную историю? Хорошо это или плохо, ваша кредитная история может повлиять на вашу способность покупать домовладельцев или страховую защиту и помочь определить, какую премию вы будете платить.

Например, рассмотрим эти сценарии:

Два года назад вы были безработными в течение шести месяцев. Прежде чем вы смогли найти новую работу, вы отстали на несколько платежей по кредитной карте. Теперь ваши ставки автострахования растут, даже если вы никогда не подавали претензии к полису.

Вы всегда оплачивали свои счета вовремя, и вы всегда платили наличными, а не обращались за кредитом. Почему это может быть проблемой? Подобно тому, как вы подаете заявку на ипотеку или кредитную карту, отсутствие кредитной истории означает, что вы неизвестное количество — история ежемесячных платежей по кредитной карте отсутствует.

Многие считают, что важен только их водительский стаж, но это просто не тот случай. Большинство компаний автострахования считают кредит очень важной переменной рейтинга.

Какой здесь счет?

Страховщики всегда использовали различные критерии, чтобы определить, кого страховать и по каким ставкам. Например, если вы подаете заявление на автострахование, ваш страховщик может учитывать ваш возраст, историю вождения, марку и модель вашего автомобиля, а также количество страховых случаев, которые вы подали в прошлом. Но в течение последнего десятилетия страховые компании также начали использовать кредитную информацию в качестве дополнительного фактора, чтобы помочь предсказать, какие лица представляют больший риск. Страховщики считают, что чем здоровее ваша кредитная история, тем меньше вероятность того, что вы подадите иск на свой страховой полис для автомобилей или домовладельцев. И тем более вероятно, что вы будете платить страховые взносы.

Если ваша кредитная история (наряду с другими факторами) предполагает, что вы, вероятно, являетесь ответственным водителем, вам может быть предложена более низкая премия. Но если ваша кредитная история запятнана — или если у вас мало или совсем нет кредитной истории — вы можете заплатить более высокие страховые взносы за предлагаемое покрытие. Вам даже может быть вообще отказано в покрытии.

Как вы можете улучшить счет

Если вам отказано в страховом покрытии из-за вашей кредитной истории, федеральный закон о честной кредитной отчетности позволяет вам бесплатно заказать копию вашего кредитного отчета в бюро, которое использовала компания автострахования, которая отказала вам. Если вы считаете, что информация, предоставленная кредитному бюро, неверна, вы можете оспорить ее.

Если вам отказали в страховании, это может показаться слишком маленьким, слишком поздним. Но если ваша кредитная история влияет на вашу способность получать авто или страховку домовладельцев (или страховые взносы, которые вы платите за это), вот несколько вещей, которые вы можете сделать:

Очистите свой кредит немедленно. Ежемесячно оплачивайте свои счета вовремя, избавьтесь от кредитных карт с высоким процентом и не тратьте не по средствам.

Если у вас нет кредитов, возьмите их. Твоя нехватка истории — вот что тебе больно; для страховых компаний, вы неизвестное количество. Хотя вы не хотите увеличивать чрезмерную задолженность, вы хотите показать, что вы можете использовать кредит ответственно. Используйте свой кредит регулярно и всегда вносите ежемесячные платежи своевременно.

Один раз в год вы можете получить копии своего кредитного отчета во всех трех основных кредитных бюро. (Информация, содержащаяся в одном отчете, может не отражаться другими.) Убедитесь, что информация на них всех верна. Обсудите любые ошибки как с кредиторами, так и с соответствующими кредитными бюро.

Магазин вокруг для страховки. В зависимости от страховщика цены на одно и то же покрытие могут существенно различаться.

Рассмотрим более высокие франшизы, чтобы сэкономить деньги. Как для домовладельцев, так и для автострахования, более высокие франшизы могут снизить ваши премиальные расходы. Просто убедитесь, что вы можете покрыть франшизу, если вы столкнулись с претензией.

На данный момент использование кредитных отчетов является отраслевым стандартом. Заставьте свой кредит работать на вас, внимательно следя за ним. В большинстве случаев вы можете быть вознаграждены более низкими премиями, если вы это сделаете.

Для получения дополнительной информации об автостраховании, пожалуйста, перейдите по ссылке: Insurance.com

Обратите внимание, что это описание / объяснение предназначено только в качестве руководства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *