Вычитаемая и лишняя оговорка в страховании автомобиля

В любом страховом полисе франшиза — это любые расходы, которые страхователь должен оплатить из своего кармана, прежде чем страховщик приступит к оплате расходов. Он также используется для описания любых пунктов, которые используются в качестве порога оплаты политики. Фактически в полисе страхования автомобилей есть два типа таких положений, а именно: обязательное превышение и добровольное превышение.

Вычитаемая сумма или превышение — это сумма, которую застрахованный соглашается выплатить из своего кармана, а страховая компания заботится об остатке. Это происходит в том случае, если возникает какая-либо претензия, и сумма определяется заранее в ходе обсуждений между страховой компанией и застрахованным лицом.

В качестве примера требования, если франшиза в полисе страхования автомобиля составляет 5000 рупий, а претензия возникает на сумму 15 000 рупий, то страховая компания выплатит 10 000 рупий при вычете 5 000 рупий из застрахованного.

Обязательное превышение в страховании автомобиля не может быть заранее определено страхователем. Это вычитается для каждой страховой компании в обязательном порядке. Сумма, подлежащая вычету, устанавливается заранее в зависимости от типа и состояния автомобиля. Любые возникающие претензии оплачиваются после того, как вычет был сделан первым. Если этот тип положения является обязательным в компании по страхованию автомобилей, то пункт о добровольном превышении является совершенно необязательным, поскольку в любом случае сумма вычитается из кармана страхователя по каждой претензии. Таким образом, принятие добровольного варианта полностью зависит от держателя полиса.

Преимущество выбора добровольной франшизы даже после того, как обязательный пункт был вызван, состоит в том, что уплаченная премия уменьшается на полисе. У премии есть часть под названием «собственный ущерб», к которой применяется скидка. Чем больше сумма добровольной франшизы, тем больше скидок страховые компании дают вам на премию. Тем не менее, важно понимать, что, несмотря на то, что страховые взносы уменьшаются, когда вы выбираете высокую добровольную избыточную франшизу, в случае возникновения каких-либо претензий ваши личные расходы также будут выше. Поэтому лучше выбрать лишнюю вычитаемую оговорку, которую вы можете легко себе позволить в случае возникновения каких-либо претензий. Чем выше франшиза, тем выше будут ваши расходы из кармана, если возникнут какие-либо претензии, и если невозможно в кратчайшие сроки получить большую сумму, это может поставить вас в неудобное положение.

Вычитаемая и лишняя оговорка имеет свои плюсы и минусы, как долгосрочные, так и краткосрочные, которые следует учитывать перед принятием решения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *