Типичные ошибки автострахования, которых следует избегать

1. Нет подготовки

Прежде чем спешить на рынок и попросить цитаты, подготовьте всю необходимую информацию и запишите ее на листе бумаги. Эти данные могут включать личную информацию, такую ​​как возраст, адрес с почтовым индексом, профессия, модель автомобиля и год и т. Д. Некоторым компаниям даже потребуется информация о кредитных рейтингах и истории вождения. В зависимости от того, где вы живете, уточните у местного DMV минимальный размер ответственности, требуемой для каждого водителя. Это мешает вам приобрести неправильное покрытие и тратить деньги. Франшиза также играет важную роль в определении вашей премии. Высокая франшиза, как правило, означает низкую премию и наоборот. Вы должны подготовиться, чтобы ответить на вопрос, прежде чем просить цитаты и сделать правильное сравнение между ними.

2. Не сравнивая цитаты

Некоторые из ваших друзей, вероятно, рекомендуют вам купить страховку в определенной компании. Это может быть хорошей идеей, если у ваших друзей не было проблем с выплатой страхового взноса, обработкой претензий, обслуживанием клиентов и т. Д. Однако по-прежнему неразумно выбирать страховую компанию только на основании чужих рекомендаций. Лучше всего связаться с как можно большим количеством компаний и спросить котировки у каждой из них. Большинство страховщиков теперь позволяют запрашивать котировки в Интернете, и весь процесс занимает всего 10 минут или меньше. Используйте печатную версию цитат, чтобы сделать правильное и тщательное сравнение. Общая стоимость оценки от компании к компании примерно одинакова, но мелкие детали могут иметь огромное значение, разделяя плохих и хороших страховщиков, например, скидки, метод оплаты, использование кредитного рейтинга для определения цены. , и т.д.

3. Оставляя скидки

Все страховые компании имеют скидки для клиентов. Существует множество различных скидок, в том числе для старшего водителя, активного военного персонала, хорошего студента и безопасного водителя. Скидки предоставляются тем, кто прошел курсы защитного вождения, комплектации другими видами страхования и многое другое. Общая сумма снижения цены за счет скидок может быть довольно значительной экономией. Требования для получения права могут отличаться от компании к компании, но вы всегда можете задать вопросы об этом агенту. Постарайтесь выполнить необходимые требования, чтобы иметь право и сэкономить хорошую сумму денег.

4. Оставляя все заботы пленным агентам

Одной из худших ошибок автострахования, которую следует избегать, является использование пленного агента, чтобы решить и рекомендовать то, что лучше для вас. Помните, что агент по работе с клиентами работает в страховой компании, и агент, скорее всего, получает комиссионные за каждую продажу. Это приводит к тому, что агент решительно убеждает потенциального клиента приобрести страховку у конкретной компании, которая также является работодателем агента. В большинстве случаев мнение пленного агента по отношению к страховщику будет предвзятым, поскольку единственная мотивация состоит в том, чтобы делать продажи, а не удовлетворять клиента. Независимый агент более надежен, так как он работает на вас, а не на какую-либо страховую компанию. Знания агента о страховании и всех связанных с этим вопросах могут быть действительно полезными ресурсами для вас, чтобы все обдумать, прежде чем сделать выбор. Независимый агент работает на благо клиентов. Такой агент может стоить вам денег, но вы можете договориться о цене услуг.

5. Оплата в рассрочку

В некоторых случаях оплата в рассрочку является более простым способом управления ежемесячными расходами. Тем не менее, общая дополнительная стоимость, вероятно, слишком велика по сравнению с опцией с полной оплатой, когда рассрочка даже не стоит разрыва. Существует также административная плата за разбивку платежа. Если возможно, пожалуйста, заплатите полностью, чтобы сэкономить деньги. Это может показаться противоречивым, но это действительно самый дешевый способ уплаты страховой премии.

6. Не выбирая авторитетного перевозчика

Цена всегда является важным фактором при покупке страховки. Это не дешевый расход, но вы можете убедиться, что вы положили свои деньги в нужное место, если выберете надежного страховщика. Цены на страховое покрытие конкурентоспособны на рынке, и это заставляет страховщиков снижать премиальные расходы, чтобы оставаться в конкурентной борьбе. Плохо то, что некоторые страховщики предлагают очень низкую цену, просто чтобы привлечь покупателей, не делая особого акцента на качестве услуг. Чтобы избежать покупки у такого страховщика, вы можете взглянуть на рейтинг страховой компании независимого онлайн-исследователя, такого как AM Best и JD Power. Они оценивают страховщиков на основании многих факторов, например, финансовой устойчивости (показывает способность компании оплачивать претензии и т. Д.), Клиентов & # 39; удовлетворение (покупка и востребование опыта) и многое другое.

7. Не обновлять личную информацию

Это одна из распространенных ошибок страхования, чтобы избежать. Ваша жизнь меняется со временем. Любая информация, используемая страховой компанией, влияет на премию. Кроме того, вы можете иметь право на определенные скидки с годами. Например, вы женаты, один из ваших детей указан в качестве водителя, вы перешли на новый адрес, у вас появилась новая профессия и так далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *