Насколько умны наши умные автомобили?

Блудный ребенок автомобильной промышленности

НЕ ЗАПУСКАЙТЕ ЕГО PETITE LOOK, чтобы запутать вас своей превосходной производительностью на современной дороге — микро-купе ForTwo длиной чуть более 8 футов, шириной менее 5 футов и высотой 5 футов. Викинги весом 818 кг и на 3 фута короче, чем Mini Cooper, имеют каркасы, похожие на гоночные, антиблокировочные (ABS) тормоза, передовую электронику, микропроцессоры и превосходную трансмиссию, которые обеспечивают лучшую стабильность, торможение и общий комфорт. Он имеет роскошные улучшения, такие как GPS-навигация, обратное зондирование, ночное видение, помощь при парковке, климат-контроль, смарт-карты и голосовое управление без ключа. Конечно, самый умный автомобиль — это тот, который полностью автоматизирован и ведет себя сам.

Умный автомобиль — это компактный двухместный автомобиль с передовой электроникой и микропроцессором, который идеально подходит для людных мест и езды по городу. Первый прототип, известный как Micro Compact Car (MCC), был разработан в 1994 году Swatch и Daimler-Benz и этот Swatchmobile & # 39; был выставлен на автосалоне во Франкфурте в 1997 году. Фактически, слово «Smart» # 39; происходит от сотрудничества между Swatch и Mercedes: Swatch Mercedes ART. Обновленный Smart "ForTwo" был выпущен в 2008 году в США.

Что такого умного в этом?

Идея создания небольшого автомобиля пришла от Николаса Хайека, изобретателя часов Swatch. Он хотел сделать маленький автомобиль, который был бы экономичным, экологически чистым и легко парковался в ограниченном пространстве. Сегодня его потомки в подразделении DaimlerAG Smart и других автопроизводителях, таких как Renault и General Motors (GM), предлагают автомобили с электродвигателями или гибридными двигателями, которые экономичны и экологически безопасны.

Хотя изначально люди не решались перейти на Smart, теперь понятие меняется. На сегодняшний день более 750 000 ForTwos было продано в Европе и Японии. Субкомпакты также уделяют большое внимание этой тенденции. Списки ожидания и предварительное бронирование для Tesla и Chevrolet Volt показывают, что люди больше заботятся об экономии топлива и окружающей среде. Линия Smart удобно позиционируется в сегменте высокотехнологичного дизайна и технологий, ориентированного на городской верхний средний класс, особенно молодое поколение.

Эти микроавтомобили малы по росту, но экономичны. По сравнению с Hummer H1 шириной 7 футов, ForTwo имеет ширину всего 5 футов. В реальной жизни это означает, что Smart Car может вернуться прямо на обочину вместо параллельной парковки наравне с другими автомобилями. Два или три Smart Cars могут парковаться таким образом на одном парковочном месте. На самом деле Swatch изначально хотел сделать такой автомобиль для рынка США и Европы, где парковочное место и бензин стоят дороже. Автомобили ультраманевренны и быстры на линии — они могут даже превзойти многие суперкары, когда дело доходит до ускорения в городском потоке. Благодаря своей небольшой длине ForTwo может поворачивать в пределах 22,8 футов по сравнению с 35,7 футами у Honda Civic.

Благодаря своей ячейке безопасности Tridion спереди Smart также неплохо справляется с вопросами безопасности. Эта жесткая конструкция активирует зоны сминания сталкивающегося транспортного средства, что создает безопасный пузырь вокруг пассажиров. Второе поколение ForTwo было удостоено 4 из 5 звезд в защите взрослых пассажиров Euro NCAP.

ForTwo является одним из самых экономичных четырехколесных транспортных средств с обычным бензиновым двигателем на рынке. Очевидно, что он не может конкурировать с гибридом, когда дело доходит до числа миль на галлон, но он имеет хитрый дизайн и, конечно, легче парковаться, чем обычный четырехколесный. Он может вырвать последнее место для парковки практически в любом месте и поставляется с широким набором цветовых решений для своей цельной ячейки и ячейки безопасности Tridion. Экологически Smart является наиболее перспективным четырехколесным транспортным средством. Так как это электрический привод, он не вызывает загрязнения окружающей среды.

Однако, в случае цены, Смартс не такой умный и никогда не был. Базовая цена на автоматический привод ForTwo составляет 20 640 долларов в США и 19 650 долларов на европейском рынке, не говоря уже о ценах в 28 750 долларов за полностью электрический ForTwo Cabrio (smart ED). Покупатели, ищущие экономию топлива, также ищут эффективность банковского счета, и они могут найти маленький обычный автомобиль с приличным пробегом на несколько тысяч долларов меньше, чем стоимость ForTwo.

Усилитель руля с электроусилителем обеспечивает очень слабую тактильную обратную связь от дорожного покрытия, заставляя ForTwo чрезмерно прыгать при ударах. Дисковые и барабанные тормоза также чувствуются искусственными в руках эксперта.

Смарты также медленны, когда речь идет о скорости и пробеге. Несмотря на быструю линию, последний ForTwos Cabrio может разогнаться до 0-60 миль в час за 10,2 секунды, по сравнению с 5-7 секундами, необходимыми для большинства обычных седанов. Его максимальная скорость была ограничена только на 81 миле в час, поскольку чрезмерная скорость радикально сокращает пробег и электрический диапазон. Проецируемые 70–80 миль одного диапазона также нецелесообразны, когда требуется 3 часа зарядки от 240-вольтной розетки или 16,5 часа от 120-вольтовой бытовой вилки.

Даже умнее

DaimlerChrysler дебютировал полностью электрическую версию Smart Car, ForTwo EV, на британском автосалоне в июле 2006 года. Теперь в 2018 году, если предлагает ForTwo Electric Drive — причудливый хэтчбек с ценой $ 24 550 и средне установленным, 80-сильный электрический двигатель, работающий на 70 миль без подзарядки. Последний кабриолет ForTwo — это "кабриолет" & # 39; версия типичного электропривода. Как и его предшественник, Cabriolet также оснащен электрической трансмиссией и удивительно просторной грузовой комнатой.

ForTwo не единственный в линейке Smart. Toyota Scion iQ была достойным конкурентом, который держал большинство рекордов автомобилей Smart до своего падения в 2015 году. Теперь ForTwo сталкивается с жесткой конкуренцией с Mitsubishi I-MiEV и Fiat 500e. Honda Fit и Chevy Volt, возможно, не самые маленькие автомобили на рынке, но когда дело доходит до гибридной трансмиссии, автомобильной разведки и экономии топлива, эти автомобили могут похвастаться хорошей конкуренцией в сегменте Smart. Mini Cooper — еще один претендент, который предлагает стильную, но жесткую работу. Все эти автомобили разработаны, чтобы максимизировать пассажирское пространство, минимизируя внешнюю длину. ForTwo также имеет своих двоюродных братьев из сегмента Smart в Mercedes — Smart Roadster и Forfour. Последний перестраивается, чтобы предложить внедорожник размером 4 пинты размером в пинту для внутреннего рынка США и Бразилии. В настоящее время Hyundai производит полностью автономные автомобили для следующего поколения, а Samsung разрабатывает автомобильную информационно-развлекательную систему. Обе фирмы борются за то, чтобы внедрить сверхинтеллектуальные автомобили.

Хотя очевидно, что этот Smart является отличным выбором для городских автомобилей, менее ясно, полностью ли он заменит бензиновые обычные автомобили. Только время даст нам ответ. Но поскольку цены на топливо достигли исторического максимума, а восстановление окружающей среды является острой проблемой, для автопроизводителей самое время предложить потребителям более экономичные и экологичные автомобили Smart для ежедневных поездок на работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *