Советы по рисованию мультфильмов: как добавить глубину и жизнь в свой рисунок

Вы фанат мультфильмов, которые любят рисовать и демонстрировать свои шедевры своим друзьям, родителям и учителям. И вы цените их за вашу работу. Но иногда вы сами будете охвачены чувством неадекватности, ощущением, что созданные вами рисунки лишены собственной жизни. Правда, то, что вы делаете, хорошо с точки зрения деталей, но все же по какой-то неизвестной вам причине оно выглядит плоским.

Если приведенные выше строки описывают вашу ситуацию, не расстраивайтесь. Позвольте мне сказать вам, что вы не одиноки, есть много начинающих, которые сталкиваются с этой проблемой. Но, к счастью, вы разные, вы читаете эту статью, и она показывает, что у вас мозговой штурм, чтобы предпринять какие-то действия для решения этой проблемы. Я бы попросил вас продолжать читать, вы собираетесь открыть для себя ряд простых вещей, которые при применении к вашему рисунку сделают его более реалистичным.

Много раз новички очень заботятся о том, чтобы правильно понять основную форму, игнорируют эту область. Они тратят значительное количество времени, чтобы хорошо рисовать руки, часами тренируются, чтобы узнать о различных формах человеческого носа.

Не поймите меня неправильно. Я здесь не для того, чтобы говорить, что эти упражнения не нужны, или для того, чтобы предположить, что вы можете рисовать красивые фигуры, не разбираясь в этих навыках. Единственное, на что я здесь пытаюсь подчеркнуть, наряду с этими деталями, некоторые более мягкие аспекты также важны для того, чтобы персонажи и вся композиция были похожи на жизнь.

Таким образом, равное значение должно быть уделено более мягким навыкам, и они помогут добавить глубину вашему рисунку. Здесь, в этой статье, я расскажу о мягких навыках, которые сделают ваш рисунок заметным в толпе.

1. Разумно используйте тени на вашем рисунке.

Пожалуйста, имейте в виду, что добавление теней к вашему рисунку не должно быть трудным. Поскольку вы не будете добавлять идеальные тени реальной жизни в свой чертеж, вместо этого вы будете добавлять ориентировочные тени, это в основном служит двум основным целям.

а. Это передаст вес ваших пальцев,

без этого ваши персонажи будут казаться плавающими на воздухе. Только представьте, как невероятно, что заставит вас смотреть на вашу работу.

б. Используя тень на своем рисунке, вы можете передать время суток и настроение вашей композиции.

Если это полдень [or the mood of the composition is bright] тени будут глубже, тогда как вечером или настроение не так эйфорично, тень будет светлее.

2. Убедитесь, что ваши персонажи носят одежду в соответствии с текущей модой, если, конечно, вы не пытаетесь изобразить исторических персонажей. Если вы сделаете это, ваши зрители будут подсознательно относиться к персонажу лучше. При выборе цвета и узоров одежды убедитесь, что они соответствуют настроению композиции. Суть в том, что чем больше вы подгоняете своих персонажей к воображению зрителей, тем больше вы получите одобрения.

Если вы пытаетесь представить исторический период на своем чертеже, убедитесь, что ваши знания о том периоде, который вы пытаетесь захватить, достаточны для работы. Даже если вы создаете комикс, вам потребуется прилежно и в достаточной мере проводить исследования. Просто подумайте об Астериксе и о том, насколько детализированы эти забавные персонажи с точки зрения одежды, прически, строения персонажей и т. Д.

3. Не стоит недооценивать силу линий действий: линии действий — это линии, которые используются в основном в мультипликационных рисунках для передачи движения персонажей. Когда вы рассказываете историю с помощью своего рисунка, задача под рукой требует рисования фигур, которые прыгают, бегают или участвуют в разных видах интересных действий. И нет лучшего способа представить и сделать эти действия правдоподобными, чем использование линий действий. Аккуратно использованные боевые линии могут вселить жизнь в ваших боевых героев.

4. Когда вам не ясно, как выразить эмоцию через язык тела ваших персонажей. Подойдите к зеркалу, держите и обрабатывайте мысль, которую ваш персонаж должен иметь в своем уме, и внимательно наблюдайте за языком своего тела и выражением лица. Затем создайте персонажа, используя изображение, которое вы только что видели в зеркале.

5. Реквизит также важен, если стиль реквизита и его организация не будут сочетаться с историей, в которой ваш персонаж может выглядеть как рыба из воды. Но наоборот, если реквизиты совместимы, это значительно повысит вероятность вашего творения.

6. Используйте толщину линий в своих интересах. Не создавайте весь чертеж с линиями одинаковой толщины, особенно при создании наружной сцены. Используйте более тонкие линии для представления удаленных объектов, а более толстые линии следует использовать для объектов, которые находятся близко к зрителю. Также не забудьте сделать удаленные объекты меньше, чем объекты одинакового размера, которые находятся близко к зрителю. Следование этим двум рекомендациям автоматически добавит ощущение глубины вашей композиции.

7. Научитесь рисовать животных. Говоря о том, как сделать хороший рисунок, люди обычно не замечают этого, если только мы не достигнем определенного уровня мастерства в рисовании животных, особенно обычных животных, таких как кошки, лошади и собаки, у нас будет трудное время для создания рисунка, который действительно будет приятно смотреть. Поэтому здесь я хотел бы предложить немного подумать и время для повышения этого навыка.

Примите это как широко открытую возможность, потому что многие художники тратят так много времени, чтобы усовершенствовать свои навыки рисования человека, что навык рисования животных трудно найти. Если вы будете даже в меру хороши в рисовании животных, вы будете в явно выгодном положении как художник.

Поэтому, если вы серьезно настроены и хотите усовершенствовать свой чертеж, прочитайте приведенные выше советы и предложения и начните использовать их с самого сегодняшнего дня.

В качестве простого забавного упражнения возьмите некоторые из рисунков, которые вы создали сейчас, в безопасном месте, где вы сможете легко добраться до них в любое время. Теперь следуйте приведенным предложениям в течение 2 месяцев. И в конце 2-го месяца сравните оба набора рисунков и увидите разницу, если вы были искренни, вы сами заметите разницу.

Помните, что методы, представленные здесь, просты и выполнимы, поэтому у вас нет никаких оправданий откладывать их принятие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *