3 лучших советов по рисованию мультфильмов для начинающих

Карикатура — это не рисование, а рассказывание историй. Да, даже когда вы рисуете одну иллюстрацию, вы рассказываете историю. Мультипликация — это выражение ваших мыслей. И именно ваши мысли, красиво выраженные через ваших героев мультфильмов, отличают вас от других обычных мультфильмов.

Но, как и в любой другой сфере жизни, вы должны научиться ходить, прежде чем пытаться бежать. Чтобы выразить свои мысли и идеи через своих героев мультфильмов, вам нужно сначала овладеть навыком рисования мультфильмов. Тогда, конечно, вы можете использовать свои навыки рисования мультфильмов, чтобы рассказать историю по своему вкусу.

Чтобы быть опытным в рисовании мультфильмов, вы должны столкнуться с кривой обучения. Вы просто не можете решить стать мультипликатором, а затем скопировать несколько популярных персонажей и стать опытным мультипликатором, который богат и знаменит. Если вам повезло и вы талантливы с острым чувством наблюдения, вы можете выбрать один или два трюка, сделав копию популярных персонажей мультфильмов. Но это слишком неадекватно, чтобы быть полезным.

Есть несколько способов научиться рисовать карикатуры — вы можете поступить в школу карикатур, пройти курс домашнего обучения или следовать книге опытного карикатуриста. Суть в том, что вы должны следовать инструкциям. Как вы должны сначала научиться рисовать 3D-фигуры, а затем научиться растягивать, раздавливать эти 3D-фигуры на вашем чертеже. Затем вам нужно попрактиковаться в таких вещах, как рисование рук и головы, прежде чем переходить к движениям и эмоциям, а также к таким сложным вещам.

Если это звучит как много работы, вы правы. Но то, чего вы добиваетесь в конце, стоит того, чтобы работать. Однако, если вы умны, вы можете использовать советы, которые вы найдете здесь, чтобы сделать весь процесс обучения быстрым и безболезненным.

1. ==> Не начинать с компьютеров. Я согласен, я рискую звучать задом наперед. Но здесь я не против использования компьютера в целом, ни один здравомыслящий человек не может сделать это. Но для начинающих нет альтернативы использованию бумаги и карандаша.

Существуют различные программы, которые так сильно вам помогают, что вы можете пойти дальше, даже не научившись рисовать плавные линии. Этот вид чрезмерной зависимости от компьютеров с самого начала всегда имеет неприятные последствия в будущем.

2. ==> Вспомните тот факт, что конструкция человека, животного, автомобиля и большинство вещей, которые мы видим вокруг, являются сложными трехмерными структурами, хотя мы рисуем их на бумаге, которая является 2D. Таким образом, при рисовании вы должны мысленно анализировать вашу модель с точки зрения трехмерных фигур, таких как сферы и прямоугольники, а не с точки зрения двумерных фигур, таких как круги и прямоугольники.

Кроме того, когда вы рисуете что-то из бумаги (то есть 2D), ищите и выясняйте 3d фигуры, которые составляют персонажа.

3. ==> Большинство уроков рисования карикатур или рисунков всегда начинаются с каких-то базовых трехмерных фигур и после нескольких шагов заканчиваются завершенной и красивой фигурой. Этот метод очень эффективен в обучении тому, как мы можем рисовать сложные фигуры, начиная с простых фигур. Но то, что я собираюсь сказать вам, сделает ваш темп обучения еще быстрее. На самом деле это очень простой способ использовать тот же учебник. Просто намного эффективнее.

Что вам нужно сделать, это начать там, где заканчивается учебник, и вернуться назад. Посмотрите на законченную фигуру и попытайтесь распознать основные ингредиенты. И сравните свой анализ с точными формами, которые используются в учебнике.

Это даст вам очень простое упражнение в распознавании основных форм. И через некоторое время вы будете анализировать реальную жизнь вокруг себя, как эксперт. Просто потратьте время и попрактикуйтесь в этой технике и посмотрите, как быстро она улучшит ваши навыки рисования мультфильмов.

Мультипликационный рисунок — это настоящее развлечение как для профессионалов, которые зарабатывают на жизнь мультипликацией, так и для любителей, которые рисуют мультфильм только для личного удовольствия. Я не знаю, какова ваша цель, но надеюсь, что приведенные здесь советы будут вам полезны. Никогда не прекращайте учиться: в процессе есть чему поучиться и еще веселее. Счастливого пути!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *