Системы иммобилайзера в VW и Audi

Система иммобилайзера в VW и Audi препятствует запуску двигателя, если не используется авторизованный ключ, и ключ правильно подобран к различным компонентам в автомобиле. Это следующие компоненты: контроллер двигателя (ECU, PCM или автомобильный компьютер), комбинация приборов и ключи зажигания.

В США и Канаде только те автомобили, которые были проданы после 2000 года, оснащены системами иммобилайзеров, в Европе и других частях мира иммобилайзеры использовались еще до 2000 года.

Дилерские центры VW и Audi могут подобрать ключи к вашему автомобилю, а также независимые автосервисы, такие как ремонтная мастерская в вашем районе, могут подобрать ключи к автомобилю со специализированным оборудованием VW и Audi. Эту процедуру необходимо выполнить при получении новых ключей, замене комбинации приборов или замене автомобильного компьютера или ЭБУ.

В VW и Audi 5 поколений иммобилайзеров:

Immo-1: встречается только в Европе и некоторых мексиканских VW, и использовался в автомобилях, выпущенных до 2000 года.

Immo-2,3 и 4: найдены в автомобилях по всему миру, нужен SKC или способ получить код SKC из кластера

(SKC можно приобрести в дилерском центре или можно извлечь из кластера EPROM)

Immo-5: только в некоторых Audi (R8, A6 и A8), начиная с 2008 и 2009 гг.

После получения новых ключей ключи должны быть согласованы с вашим автомобилем (блок управления и кластер), пульт дистанционного управления сигнализацией также должен соответствовать автомобилю.

Систему иммобилайзера также можно полностью удалить, настроив или заменив программное обеспечение компьютера или автомобильного компьютера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *