Японская анимация — забытая история аниме

Японская анимация имеет долгую историю анимации, которая фактически восходит к мультяшной анимации. Предполагается даже, что японская анимация может на самом деле предшествовать американской анимации. В июле 2005 года несколько японских газет сообщили об обнаружении небольшого кинопленки анимационного фильма в частной резиденции в Киото, Япония.

Старый фильм был длиной около пятидесяти кадров, что составляет чуть более трех секунд экранного времени. В фильме мальчик в форме моряка рисует персонажей для кинокартины на доске.

К сожалению, многое неизвестно этой замечательной японской анимации. Исследователи не смогли определить художника, ответственного за это великое открытие, и они также не могут точно определить точный возраст фильма. Тем не менее, предполагается, что фильм может появиться примерно в 1907 году, что предшествует первой японской анимации на десять лет и первой американской мультипликации на семь лет.

Хотя, поскольку фильм не может быть точно датирован, жюри все еще не объявило маленький киотский фильм первой анимацией в мире.

Но даже без открытия фильма о Киото, японское аниме все еще имеет очень долгую историю. В январе 1917 года первый пятиминутный аниме-ролик был публично показан и создан Отеном Симокавой, Мукузо Имокава Швейцар (Имокава Мукузо Генканбан но маки).

Для производства японского аниме Mukuzo Imokawa the Doorman, Отен Симокава использовал похожую технику, которая использовалась в первом анимационном короткометражке под названием Юмористические Фазы Смешных Лиц, произведенный Дж. Стюартом Блэктоном в 1906 году.

Для создания анимации оба художника использовали технику остановки движения, которая фактически применялась к тем же принципам, которые заставляют статичные изображения в флипбуке выглядеть так, как будто анимация движется со скоростью большого пальца. Основным методом было рисовать мелом отдельные изображения на доске, снимать их на кадр или два, слегка изменять их и снова снимать.

По мере того как Japan Animation переходит в 1920-е годы, подобно мультипликационной анимации, появилось много великолепных фильмов, снятых в виде театральных шорт. Некоторые из самых ранних и все еще видимых сегодня: Гора, где заброшены старухи (Obasuteyama) 1924 и Черепаха и заяц (Усаги Кейну) 1924 г.

Один из самых замечательных аниме-фильмов двадцатых годов был КИТ (Кудзира) 1927, так как это первое аниме со звуком. Аниме «Кит» (Куджира) представлял собой лишь простой силуэт, анимированный, чтобы двигаться во времени с помощью инструментальной песни Уильяма Теллера.

Но, тем не менее, японская анимация имеет долгую историю, которая берет свое начало в бесконечно расширяющейся истории анимации. И хотя многие из этих аниме-анимаций сейчас забыты, японское аниме все еще продолжает изобретать и заново изобретать новые стили анимации для мировой аудитории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *