Панические атаки — почему они меня больше не беспокоят

В этой статье я собираюсь дать вам краткое описание паники и приступов паники, некоторых возможных причин и некоторых определенных лекарств, которые помогут в некотором, если не во всем, облегчить симптомы.

Я столкнулся с внезапными приступами паники, когда долгосрочные отношения закончились, и я переживал стрессовое время. Сначала я не знала, что со мной происходит — был ли у меня сердечный приступ или нервный срыв? Я никогда не испытывал ничего подобного раньше, и это было очень пугающе — и сбивало с толку. Если у вас случился внезапный приступ сильного страха, вы поймете, о чем я говорю.

Когда я обнаружил, что не умираю, я впоследствии пообещал себе узнать как можно больше о причинах и методах решения этой проблемы и о том, как лучше всего с ней справиться в будущем. Ниже приводится краткое изложение того, что я узнал, сайты, которые я нашел наиболее полезными, и как, надеюсь, вы сможете извлечь пользу из моего опыта.

Прежде всего, причины. В моем случае это был стресс, вызванный прекращением отношений, но потенциальных причин столько же, сколько людей, потому что каждый воспринимает вещи по-своему. Приступы паники могут быть вызваны биологическими или физическими проблемами, такими как стресс, отмена алкоголя или наркотиков, прием лекарств, ситуационные события (например, автомобильная авария, грабеж, нападение и т. Д.) Или продолжающиеся проблемы, такие как издевательства на рабочем месте, болезнь или заболевание.

Основным симптомом я почувствовал стеснение в груди. Тем не менее, есть много других симптомов, которые могут проявляться — учащенное сердцебиение, одышка, потливость, тошнота, приливы или похолодание, дрожь, спутанность сознания, страх потерять контроль, гипервентиляция и т. Д.

Когда панические атаки становятся повторяющимися или постоянными, они могут перерасти в так называемое паническое расстройство. Было показано, что курение, алкоголь и седативные средства увеличивают риск возникновения панических ситуаций. Хотя вначале они могут ослабить симптомы, в долгосрочной перспективе они усугубят состояние, поскольку не устраняют первопричины.

Лечение может проводиться в форме когнитивной и поведенческой терапии или в форме медикаментов, таких как антидепрессанты или лекарства от тревоги (бензодиазепины). Каждый человек уникален, и лечение может формировать их комбинацию в разных количествах. Есть много полезной информации, доступной в книгах и в Интернете; бездействие не поможет решить проблему и вполне может продлить ее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *