Срочные вклады — Раскрытие дедушки о мошенничестве с наличными

Начальник смены ресторана быстрого питания сидел в своей машине под тенистым деревом на парковке. На полу лежат неиспользованные одноразовые депозитные мешки и разрушенный депозитный мешок, который был запечатан с заключительным депозитом прошлой ночи. Менеджер порезал депозитную сумку, а пассажирское сиденье было завалено содержимым — единиц, пятерок, десятков, двадцатых и сдачи. Он использует одну из неиспользованных сумок, чтобы внести новый депозит. Менеджер посчитал средства несколько раз, его уровень стресса возрастал. Этой суммы недостаточно, чтобы соответствовать бланку депозита для депозита, датированного два дня назад. Два дня назад? Что здесь происходит? Почему он открыл сегодня депозитную сумку, чтобы средства соответствовали депозитному билету, которому два дня? Вы знаете?

Это схема кражи, которая называется «скользящие депозиты», и, к сожалению, нередки случаи, когда менеджеры розничных магазинов и ресторанов готовят депозиты и делают депозитные прогоны в банк. Сотрудник крадет весь или часть дневного депозита и восполняет украденные деньги из содержимого будущих депозитов для покрытия краж. Схема продолжается до тех пор, пока менеджер имеет доступ к депозитам.

Отличительным признаком мошенничества с кражей «скользящего депозита» является то, что депозиты, взятые в банк конкретным управляющим, последовательно проверяются банком через несколько дней после того, как они должны быть. Депозиты, принятые в банк другими менеджерами, проверяются вовремя. Уровень стресса менеджера, который планирует, растет, так как необходимость сопоставлять депозитные средства с неподтвержденными депозитными билетами становится все более сложной. Как и в примере выше, открытого депозита, который открыл менеджер, недостаточно, чтобы покрыть прошлый депозитный билет. Теперь менеджеру придется подождать, чтобы добавить средства из завтрашнего депозита, чтобы скрыть свои кражи.

Если бизнес использует одноразовые депозитные мешки, и депозит был подготовлен другим менеджером, наш начальник смены, участвующий в схеме кражи, заставляет банк работать с депозитом. Как и в сценарии выше, менеджер смены, чтобы продолжить кражу, должен разрезать запечатанный депозитный мешок и удалить наличные деньги и сопроводительный депозитный лист.

Без вмешательства эти схемы кражи могут оставаться незамеченными в течение длительного времени, и потери наличных могут быть ошеломляющими. Опытные специалисты по безопасности и предотвращению потерь могут легко выявить мошенничество с небольшим расследованием. По моему опыту, менеджер, занимающийся мошенничеством с использованием скользящего депозита, с готовностью признается при надлежащем опросе. Они испытывают такое напряжение, пытаясь сохранить плавающую схему, что, как правило, испытывают облегчение, что все кончено.

Существуют проверенные и действующие протоколы в установлении методов контроля потери звука для предотвращения такого типа схемы и способов ее простого обнаружения. Если вы подозреваете одного из ваших сотрудников о переходящих депозитах:

1. Создайте диаграмму — в верхней части диаграммы перечислите следующие столбцы: Дата, Сдвиг (депозит), Сумма депозита, Сумка №, Имя вкладчика, Дата подтверждения банка. Сделайте отдельную строку для каждого депозита. Вниз по левой стороне графика перечислите последовательные дни месяца. Заполните соответствующую информацию, начиная с первого числа месяца.

2. Проанализируйте диаграмму — ищите закономерности и несоответствия, такие как пропущенные номера одноразовых сумок в последовательности, «перепрыгивание» номеров сумок и проверки депозитов в банке. Ищите схему того же менеджера, который вносит депозиты в банк, когда возникают расхождения.

3. Действие — Запретить подозреваемому доступ к депозитам. Если применяется скользящая схема депозита, депозит вскоре будет иметь чрезмерную нехватку или будет отсутствовать вообще. Отслеживайте активность депозитов за последние месяцы, чтобы получить более точную информацию о появлении расхождений.

4. Профилактика

* Требовать, чтобы все депозиты были запечатаны в одноразовые депозитные пакеты

* Устранить винил / холст / молнии мешки

* Записать номер депозита с соответствующим депозитом

* Требовать от вкладчиков подписывать депозиты, которые они принимают в банке

* Проверьте все даты подтверждения депозита из банка с датами бизнеса

* Разработать надежные программы проверки наличности и депозитов, ища мешки для депозитов и проверки вне последовательности

* Попросите представителя банка уведомить вас о «просроченных» депозитах (> 3 дня с опозданием)

* Рассмотрите SMART сейфы или сервис бронированных автомобилей

Прием вкладов в банк является обычной практикой для ресторанов быстрого питания (QSR) и управления розничной торговлей. Это чревато такими проблемами, как время отстранения от управленческих обязанностей в ресторане или магазине, подверженность дорожно-транспортным происшествиям и преступности, а также схема кражи «скользящего депозита». Хотя это, казалось бы, самый дешевый способ получения средств в банке, он может оказаться наиболее дорогостоящим, если менеджер получит серьезные травмы или погибнет в результате автомобильной аварии или вооруженного ограбления во время транспортировки. Похищение десятков тысяч долларов из депозитов может сравниться. По мере развития новой технологии, обслуживание броневиков становится более конкурентоспособным, а способы банковского обслуживания становятся более прогрессивными, может быть, пришло время переосмыслить то, как мы получаем деньги в банк, и устранить воздействия на наших людей и нашу прибыль. Так что здесь происходит? Почему некоторые депозиты поступают в банк с опозданием на несколько дней?

Теперь вы знаете, и теперь вы можете что-то с этим сделать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *