Советы по мойке автомобилей — Как мыть свой автомобиль, чтобы ездить как новый!

Тщательная мойка в домашних условиях может легко привести к профессиональным результатам, не тратя средства на мойку автомобиля в автосервисе или в отделе детализации. Приведенные здесь советы по мойке автомобилей не только помогут достичь профессиональных результатов при выполнении мойки в домашних условиях, но также могут привести к очень удовлетворительной хорошо выполненной работе. Эта статья поможет вам научиться мыть машину и добиться профессиональных результатов в домашних условиях!

Предметы, необходимые для выполнения мойки в домашних условиях:

  • Ведро для воды и мыло автомойки
  • Перчатка для мытья автомобиля или губка
  • Полотенце или поглотитель для сушки машины
  • Тенистое место
  • и, конечно, не в последнюю очередь .. Грязный автомобиль!

Дополнительные предметы, необходимые для выполнения мойки в домашних условиях:

  • Второе ведро для воды, наполненной свежей, чистой водой
  • California Water Blade или другой продукт для швабры
  • Щетки для детализации колес
  • Воздушный компрессор с воздушным соплом

Сначала припаркуйте машину в тенистом месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Прямой солнечный свет может повлиять на мойку, так как мыло и вода преждевременно высохнут и оставят пятна на краске.

Если колеса автомобиля покрыты грязью или тормозной пылью, лучше всего сначала почистить колеса. Тем не менее, обратите внимание, что если вы недавно ездили на своем автомобиле, рекомендуется не мыть колеса, если тормоза горячие, так как высокая температура приведет к очень быстрому испарению мыла или очистителя для колес и появлению пятен или в серьезных случаях деформации ротора тормоза.

Промойте колеса и шины шлангом. С помощью губки, тряпки или щеток для очистки колес удалите грязь и грязь, которые покрывают колеса. НЕ используйте ту же губку или тряпку, которую вы будете использовать для мытья остальной части автомобиля. Если бы вы использовали одну и ту же губку, вы можете собрать загрязнения с колес, и эти загрязнения могли легко поцарапать краску на кузове автомобиля.

Как только начальная очистка колес завершена, может начаться основная мойка автомобилей. Вы начинаете с того, что ополаскиваете машину, начинаете с верха машины и спускаетесь вниз. Обязательно обратите особое внимание на места, где может накапливаться грязь или мусор. Хороший совет: перед тем, как ополоснуть или намылить автомобиль, вытащите все стеклоочистители со стекла в положение подпора.

Заполните одно ведро водой и мылом для автомойки, следуя указаниям на контейнере для мытья автомойки. Если у вас есть второе ведро, залейте его чистой чистой водой. Это второе ведро будет использоваться для очистки губки или тряпки, чтобы не загрязнять мыльную воду грязью или грязью.

С помощью рукавицы для мытья машины или губки вымойте машину сверху вниз. Когда вы моете машину, желательно мыть ее по секциям. Сначала вымойте крышу, затем вымойте капот, багажник, один комплект дверей, а затем переходите на другую сторону. В промежутке между каждым разделом смыть мыло. Мытье машины по частям гарантирует, что мыло не высохнет на машине, и позволит вам увидеть, не пропала ли грязь. По мере продвижения по секциям старайтесь держать всю машину мокрой. Это предотвратит появление пятен.

Вот несколько полезных советов для процесса намыливания:

  • Не нажимайте слишком сильно. При сильном нажатии вы можете случайно растереть грязь по всей краске и потенциально поцарапать ее.
  • Не игнорируйте расщелины. Это места, где грязь собирается и часто пропускается другими методами мойки автомобилей (например, машинами для заправки автомобилей)

После того, как вся машина была вымыта и ополоснута, пришло время высушить машину. Основной целью сушки автомобиля является сушка автомобиля до того, как воздуху позволят высушить его естественным путем. Естественно высушенная машина — пятнистая машина!

California Water Blade или аналогичный продукт для швабры отлично подходят для того, чтобы эффективно отводить воду из машины. Вы начинаете, беря лезвие и пропуская его по краске, удаляя большое количество воды с поверхности машины. Затем, используя замшу, абсорбер, полотенце из микрофибры или традиционное полотенце, вы сушите оставшуюся воду из машины. Если у вас есть доступ к воздушному компрессору и воздушному соплу, его можно использовать для выдувания воды из узких щелей, куда полотенце не сможет добраться. Обязательно откройте капот, багажник, двери, сотрите косяки и другие места, где вода могла скопиться во время стирки.

Теперь сделайте шаг назад и посмотрите на свою красивую, чистую машину!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *