Краткая история черлидинга

Каждый раз, когда вы идете на спортивное мероприятие, независимо от того, какой у вас спорт или уровень, фанаты любят болеть за свои любимые команды. Так было до тех пор, пока проводились спортивные мероприятия, но организованное восхищение (или черлидинг) восходит к 1898 году. Томас Пиблз принес аплодисменты в Университет Миннесоты из Принстонского университета, но студент Джонни Кэмпбелл принял его и привел толпу в организованное приветствие "Ра, Ра, Ра! Ску-у-мар! Ху-Ра! Ху-Ра! Университ! Университет! Минн-э-со-тах!" Его руководство приветствием в игре заслуживало написания в «Ариэль» от 12 ноября 1898 года, в котором говорилось, что Кэмпбелл и другие, возглавляющие толпу приветствующих, «позаботятся о том, чтобы все покинули парк сегодня, задыхаясь и безмолвные. " Вскоре после этой игры в университете штата Миннесота была сформирована организованная команда, состоящая из шести студентов мужского пола.

На рубеже веков, черлидинг как организованная деятельность или спорт начал расширяться. К 1903 году было сформировано первое братство черлидинг, Гамма Сигма. В 1920-х годах женщины начали активно заниматься черлидингом, поскольку до 1923 года болельщиками были только мужчины. Когда женщины вступали в ряды чирлидеров, к рутине добавлялись такие предметы, как мегафоны и акробатические или гимнастические движения. Помпон (то, что некоторые могут считать окончательным символом чирлидера) был изобретен Фредом Гастоффом в 1965 году.

Национальная ассоциация болельщиков (или NCA) была основана в 1948 году Лоуренсом «Херки» Херкимером, бывшим болельщиком Южного методистского университета. Он создал эту ассоциацию для проведения клиник для болельщиков, и первая клиника (состоявшаяся в 1949 году) состояла из 52 женщин. В 1953 году он также создал компанию по снабжению черлидингом, которая продавала юбки и свитера для групп и групп поддержки.

В 1970-х годах черлидинг получил импульс — очень эффектный импульс — когда группа поддержки Dallas Cowboys стала узнаваемой группой с торговой маркой, демонстрирующей синие и белые униформы и стильные танцевальные движения. Профессиональные футбольные команды были не единственными, у кого были группы поддержки — другие виды спорта, такие как баскетбол, бейсбол и хоккей, завоевали популярность болельщиков и создали свои собственные группы поддержки для себя.

В 1978 году первый телевизионный чемпионат по черлидингу был показан по телевидению на Си-Би-Эс, так как конкуренция среди команд болельщиков начала расти. В 1980-х годах кабельная спортивная сеть ESPN начала транслировать Национальный турнир по черлидингу среди старших школ. По мере того, как росла популярность и любовь к этой деятельности, росла и сложность рутины. Наряду с увеличением степени сложности рутины появились опасения за безопасность участников. Большинство организаций поддержки приняли универсальные стандарты безопасности, чтобы помочь обеспечить безопасность участников и снизить количество полученных травм.

В современном обществе черлидинг является важной частью американской культуры. Существуют фильмы, которые сделали черлидинг популярным (например, серия фильмов «Принеси это»). В телевизионных программах реалити-шоу участвуют чирлидеры («Группа поддержки ковбоев Далласа, создающая команду» и телевизионная реалити-программа WE «Нация чирлидеров»). Серьезные фанаты могут найти видеоигры о черлидинге для развлекательных систем Nintendo и Wii. Многие из самых популярных на сегодняшний день фигур были бывшими болельщиками, в том числе президент Джордж Буш, Мадонна, Паула Абдул и Ванна Уайт.

Черлидинг по-прежнему очень популярен: тысячи юношей и девушек посещают лагеря и клиники, чтобы изучить новейшие навыки и навыки черлидинга. Есть оценки, что 97% людей, вовлеченных в организованную болельщицу сегодня, являются женщинами, но на университетском уровне уровень участия для мужчин и женщин одинаков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *