Что делает суперкар?

Спрашивать, что делает машину супер, все равно, что спрашивать, что делает женщину красивой — у каждого свое мнение.

Термин суперкар был придуман, чтобы описать чрезвычайно дорогие, чрезвычайно красивые и чрезвычайно быстрые автомобили. Но правильное использование этого термина часто субъективно и оспаривается, особенно среди энтузиастов. Нет четкого определения того, какими характеристиками должен обладать автомобиль, чтобы быть суперкаром. То, что составляет суперкар, часто является вопросом мнения. Кроме того, использование термина сильно зависит от эпохи — автомобиль, который в свое время считается суперкаром, может в будущем потерять свое превосходство.

Также важно знать, что этот термин относится к заводским, обычно немодифицированным, легковым автомобилям. Сильно модифицированные и потенциально уличные — нелегальные автомобили не попадают в категорию суперкаров. Суперкары не являются мускульными машинами или спортивными автомобилями. И нет такого понятия, как суперкар по сниженной цене.

Суперкар — это автомобиль, который сочетает в себе скорость, управляемость, уникальный дизайн и представляет собой вершину искусства автопроизводителя. Это автомобильный эквивалент супермодели или скаковой лошади. Конечно, существуют некоторые основные критерии для определения, следует ли считать автомобиль суперкаром или нет. Что нужно учитывать: дизайн, ускорение, максимальная скорость, управляемость, соотношение мощности и веса, стиль, редкость, цена — все это должно быть супер в суперкаре.

Хотите пример? Вот яркий пример — Bugatti Veyron.

Bugatti Veyron в настоящее время (2007 год) является самым дорогим (около 1,5 млн. Долларов) и самым быстрым легальным уличным автомобилем в мире. В Книгу рекордов Гиннеса вошла Bugatti Veyron под заголовком «Самый быстрый серийный автомобиль». Этот суперкар, обладающий мощностью 1001 лошадиных сил, обладает всеми последними достижениями в области автомобилестроения и способен развивать максимальную скорость 253 миль в час (407 км / ч). Это быстрее, чем любой серийный автомобиль, на самом деле он быстрее, чем машины Формулы 1. Суперкары не просто быстрые, они невероятно быстрые.

Другие суперкары включают в себя: Koenigsegg CCX, Pagani Zonda, McLaren F1, Saleen S7 Twin Turbo, Энцо Феррари, Lamborghini Murcielago и так далее.

Что самое интересное, если вы когда-нибудь сомневаетесь, является ли автомобиль суперкаром или нет, подумайте об этом:

Автомобиль может быть суперкаром, если:

  • у вас есть обои или постер

  • это стоит больше, чем твой дом
  • ты пускаешь слюни, когда видишь
  • это может нарушить ограничение скорости на 1-й передаче
  • вы, вероятно, никогда не будете иметь,
  • но если вы это сделаете, вы никогда не дадите ключи от камердинера.

В заключение, суперкар — это автомобиль, который меняет ваше представление о том, что такое автомобиль и что он может сделать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *