9 советов по восстановлению и очистке от дыма и пожара

В результате недавнего лесного пожара в Херриман, штат Юта (в 20 милях к югу от Солт-Лейк-Сити), более 1400 семей покинули свои дома. Пожарным потребовалось несколько дней, чтобы установить контроль над пламенем, и только 4 дома были фактически потеряны. Семьи, которые смогли вернуться в свои дома, столкнулись с непростой задачей. Даже если их дома не пострадали от реального пожара, многие домовладельцы были совершенно не готовы к огромной работе по восстановлению и очистке от дыма, пепла и остатков углерода, которые покрывали каждый дюйм всего, что они имели в своих домах и вокруг своей собственности.

Вот 9 советов по уборке вашего дома и имущества после пожара.

  • Мытье под давлением или вычистить все внешние поверхности, включая стены, прогулки, диски, палубы, окна и экраны.
  • Вымойте все внутренние стены и твердые поверхности пароочистителем. Не забудьте внутри шкафов, ящиков и шкафов. Пары под мебелью, столами и стульями.
  • Стирайте или химчистите всю одежду, постельное белье и постельное белье.
  • Вымойте все подвижные предметы, включая рамки для картин, безделушки, пароочистителем и мягкой тканью из микрофибры.
  • Дезинфицируйте и дезодорируйте все ковры, оконные покрытия, мягкую мебель и матрасы с паром.
  • Обивка, обработка окон ткани и т. Д. Могут быть обработаны распылением дезодорирующими средствами, доступными в большинстве супермаркетов, но они не используют спреи, маскирующие запахи, — они просто покрывают проблему и не длятся долго. Пар фактически расплавляет смолу и нейтрализует запах и углеродную пленку, оставленные лесным пожаром, сигаретным дымом или дровяными каминами и печами.
  • Обогрев, вентиляция и кондиционирование воздуха и все воздуховоды должны быть профессионально очищены для удаления сажи, золы и дыма. Меняйте фильтры при первом возвращении в помещение и не реже одного раза в месяц в течение первого года.
  • Вакуумируйте сухой остаток огнезащитного состава или огнегасящей пены из дома или автомобиля. Под давлением вымойте дом / машину снаружи и используйте пароочиститель, чтобы удалить застрявшие остатки с внутренних поверхностей.
  • Пепел и сажа на земле и в вашем ландшафте будут продолжать генерировать запах дыма и частицы в воздухе, когда дует ветер, поэтому регулярно поливайте его. До тех пор, пока зола и сажа не будут растворены и поглощены в окружающую среду, запустите внутреннюю механическую систему фильтрации воздуха, чтобы минимизировать неудобные и потенциально опасные для здоровья воздействия этих загрязнителей.

Большинство из этих советов могут быть дополнены несколькими электроинструментами — мойкой под открытым небом для наружной части вашего дома и пароочистителем, посудомоечной машиной или стиральной машиной / сушилкой для внутренней части вашего дома. Если вы новичок в паровой очистке, вы будете приятно удивлены тем, насколько быстро, легко и эффективно он проникает во все те укромные уголки, которые обычные моющие средства и методы не могут использовать.

Вы можете не закончить все эти советы за один день, но как только вы отмыли, вымыли на пару или вымыли под давлением от крыши до фундамента и от пола до потолка, вы и ваш дом больше не будут пахнуть костром.

Советы взяты с сайта FEMA и уточнены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *