Другие Народные Дома — Дом Литлкот вновь посетил

Вопреки распространенному мнению, что в выходные дни в праздничные дни всегда идут дожди, Страстная пятница прибыла сухая и солнечная, и мы отправились на пароме Уайтлинк вместе со многими другими путешественниками в первый большой «отпуск» в этом сезоне. Наше предназначение, Littlecote House недалеко от Хангерфорда.

Прямо у шоссе A.4, от Ньюбери до Марлборо-роуд, мы решили остановиться в Хангерфорде для повышения уровня кофеина, а затем отправиться в Литлкот-Хаус. В Хангерфорде веками хранились антикварные магазины, а город с богатой историей до сих пор остается раем для антиквариата. После приветственного кофе в Plume of Feathers Inn на Хай-стрит, сидящего у окна и наблюдающего за городской жизнью, мы провели час или около того через дорогу, шатаясь по киоскам в Хангерфорд-Аркаде. Это здание, построенное в 1360 году, было одним из первых аркад такого типа в стране и насчитывает около 80 торговых палаток. Мы отказались от покупки очень необычного викторианского стеклянного кувшина из бордового стекла для себя и вместо этого остановились на паре серебряных и эмалевых запонок с изображением игроков в гольф. Удачный подарок на день рождения одного безумного сына в гольф.

К этому времени Littlecote уже звонил. Вернувшись в машину, и всего через десять минут мы скоро поехали по засаженному деревьями проспекту и через загоны, ведущие к дому. Легко закрыть глаза и представить, как мы едем к дому верхом на лошади, но это 2006 год, и мы находимся в машине, поэтому мы едем к новому отельному отелю в пределах и к востоку от усадебных зданий, припарковаться, зарегистрироваться и выгрузить наш багаж на выходные. Одно из удовольствий пребывания в Littlecote состоит в том, что вы можете забронировать комнату в Особняке и позволить своему воображению перенести вас назад во времени.

До постройки усадьбы в Литлкоут находки палеолитических и мезолитических кремневых орудий и фрагменты керамики бронзового века указывают на то, что на этом месте была человеческая деятельность, которая также понравилась римлянам. Уильям Джордж, управляющий Литтлкотом, сделал археологическое открытие в 1728 году, важность которого не была полностью осознана до повторных раскопок в конце 1970-х годов, когда был обнаружен мозаичный пол, датируемый римскими временами. В 13-м и 14-м веках над римским поселением возникла средневековая деревня и была построена старинная усадьба, которой владел Роджер де Калстоун. Теперь Littlecote является одним из лучших средневековых тюдоровских особняков в списке 1-го класса Англии и представляет долгую историю изменений и дополнений. С середины 13-го века он оставался в семье де Калстоун, пока Уильям Даррелл не женился на Элизабет, дочери Томаса де Кальстона в 1415 году, и унаследовал поместье, а затем перешел к сэру Джону Попаму в 1590 году, главному судье, который председательствовал на судебных процессах сэра Уолтера. Роли и Гай Фоукс, которые были ответственны за большую часть изменений и дополнений.

Как типичный посетитель Littlecote, мне нравится сначала посещать Большой зал с его серым и белым алмазным каменным полом, дубовыми панелями и английским сводчатым потолком. В верхнем окне находится синий, золотой и бронзовый округлый круг, где инициалы Джейн Сеймур и Генриха VIII объединены узлами влюбленных и головами амуров, поскольку именно Литтлкот посетил Генри VIII и ухаживал за Джейн, родственницей Дарреллов. В зале размещены 30-футовый стол с совком и набор пальцев, который, как утверждается, использовался судьей Попамом для заключения заключенных на скамье подсудимых.

Дверь в конце Большого Зала ведет в гостиную, украшенную расписанными вручную китайскими обоями, с окнами, выходящими на оригинальный главный проезд и газоны. Эта комната прекрасно расслабляет и является идеальным местом для того, чтобы сидеть и читать воскресные утренние газеты, в то время как библиотека Popham, выходящая из гостиной, — это особенное место, где можно насладиться напитком после ужина. За библиотекой находится голландский салон, который очарует всех любителей искусства своими панно с изображением сцен из «Дон Кихота» и «Худибрас» Батлера, написанных голландскими заключенными, взятыми из морского сражения около 1665 года.

Продолжение — кирпичный салон с образцами панно 17-го века, а Алмазный зал — Кромвельская часовня и галерея, созданные Александром Попамом, внуком сэра Джона. Нам говорят, что это единственный оставшийся пример Кромвельской часовни в частном доме, где кафедра расположена там, где в других местах отправления культа будет алтарь. Термин «опускание» происходит от конструкции скамей с их небольшим наклоном вперед, заставляющим любого засыпать во время службы буквально «сползать». Они тоже работают. Вы просто должны попробовать их! Затем галерея часовни ведет в приземистую лестницу и спальню, так называемую ассоциацию с убийством новорожденного во время владения Дарреллами.

История гласит, что акушерку из соседнего Шеффорда привели в дом с завязанными глазами, чтобы родить ребенка. После успешной помощи матери в рождении мальчика акушерке было приказано бросить ребенка в огонь от мужчины с дикими глазами, которого позже опознали как «Дикого» Уильяма Даррелла. Говорят, что это призрак матери, который преследует и спальню, и приземление. Завершить наше посещение дома — это посещение Длинной галереи с прекрасным окном в стиле Ориэл. Эта комната, выложенная семейными портретами, составляет около 110 на 18 футов. Длинные галереи, типичная особенность домов в это время, давали возможность заниматься спортом, не выходя на улицу в плохую погоду. Однако не менее привлекательными для посетителей, чем дом, являются сады — около 113 акров, из которых 40 акров — это формальные сады, — но это еще одно наслаждение, другая история.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *