Что такое книжка-раскраска для взрослых?

Вступление

На момент написания этой статьи (август 2015 года) четверть из двадцати самых продаваемых книг Amazon раскрашивается в книги. Так что же такое книжка-раскраска для взрослых, и как получается, что в настоящее время они продают лучших авторов художественной литературы с новыми выпусками, такими как E.L. Джеймс и Пола Хокинс?

Раскраски для взрослых — это очень просто раскраски в книгах для взрослых. Как и детские книжки-раскраски, они полны контурных иллюстраций, предназначенных для заполнения цветными карандашами, маркерами, карандашами или любым другим носителем, который вы хотите использовать.

Что в книжке для взрослых?

Основное различие между цветными книгами для взрослых и детей состоит в том, что взрослые версии, как правило, содержат менее ювенильные изображения и рисунки. Вместо супергероев, скотных животных и телевизионных персонажей взрослые раскраски в книгах чаще всего заполнены:

  • элементы природного мира, такие как деревья, цветы, листья, сады, животные и насекомые;

  • геометрические конструкции;

  • психоделические паттерны;

  • повторяющиеся узоры типа «обои»;

  • города и здания;

  • анатомические рисунки;

  • богини, ангелы и русалки;

  • мандалы; и

  • кельтские узоры.

Также доступно множество книг по темам, посвященных различным предметам, таким как автомобили, дизайны в стиле стимпанк и узоры в стиле модерн.

Почему они так популярны?

Шотландский иллюстратор по имени Джоанна Бэсфорд опубликовала книжку-раскраску под названием Секретный сад в 2013 году на страницах красочно нарисованных от руки чернильных рисунков. В марте New York Times сообщила, что корейская поп-звезда по имени Ким Ги Бум опубликовала в Instagram фотографию «изящно окрашенного цветочного узора» от Секретный сад, В то время у Ki-bum было 1,8 миллиона подписчиков в Instagram. Сообщение стало вирусным и помогло зажечь повальное увлечение.

Сообщается, что рост популярности книг во многом связан с расслаблением взрослых и снятием стресса. Многие взрослые, пользующиеся книгами, сообщают, что они считают, что повторяющийся характер окрашивания с низким уровнем стресса является успокаивающим, расслабляющим и способ снять стресс от стресса жизни и работы.

Среди других преимуществ взрослой раскраски в книгах они также утверждают, что наслаждаются повторением ностальгии детства, участвуя в деятельности, обычно предназначенной для детей. Это возвращает людей к более простому времени, а также может стать для родителей способом установить связь и соединиться со своими детьми, садясь за них в цвет. Конечно, многие родители с радостью раскрашивали детские книги годами, но теперь у них есть выбор, который не ограничивается Dora the Explorer или SpongeBob SquarePants.

Таким образом, кажется, что окраска для взрослых — это растущее прошлое, которое позволяет взрослым расслабиться и отключиться от стресса в их жизни, участвуя в практической деятельности, которая включает в себя минимальные обязательства и максимальную ностальгию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *