Знаете ли вы, каково это быть слабовидящим или слепым?

Задумывались ли вы, каково это быть слабовидящим или, возможно, слепым? Ну, у меня был такой шанс 1 сентября 2010 года.

Несколько дней назад в моих глазах расцвела куча плавающих предметов, и они выглядели как множество грязных плавающих и струящихся струй, которые, кажется, более или менее равномерно застревают в одной и той же части глаза. Это случилось раньше, но вскоре они исчезли. Однако на этот раз в левом нижнем углу моего глаза появилось круглое пятно. В течение следующих нескольких дней он постепенно превратился из полупрозрачного в непрозрачный, и оттуда я знаю, что сетчатка моего левого глаза отсоединилась. Из того, что я узнал из Википедии, я должен быстро предпринять быстрые действия, потому что они могут быстро отклеиться, как пузырь на обоях.

В среду в Пантай-Ампанге мне назначили встречу с окулистом, и когда я уезжал навестить ее, ее медсестра позвонила мне, чтобы отменить встречу, потому что ее отца поместили в больницу. Я был очень разочарован, потому что я ждал этого дня два дня и инстинктивно, я передал медсестре часть своего разума, но потом, думаю, врач имеет право поставить семью на первое место. Если бы я ожидал этого, я бы немедленно отправился в другое место, чтобы решить проблему, и не стал ее ждать.

Во всяком случае, в то утро я оказался в Национальной глазной больнице им. Туна Хусейна (THONEH), чтобы встретиться с доктором Хари Кришнаном. После тщательного осмотра моего глаза он приказал провести операцию в тот же день в 3 часа дня, учитывая серьезность ситуации. Мне повезло, что я ел до 9 утра и ничего больше после этого. Хорошие 6 часов должны пройти с последнего приема пищи до того, как операция может быть выполнена. Вот почему он был установлен в 3 часа дня. С этим, шквал активности начал происходить; то есть анализ уровня сахара в крови, анализ артериального давления, ЭКГ, наблюдение, документация, гарантийные письма, интервью с анестологом и т. д., чтобы подготовить меня к операции.

Следующее, что я знаю, я был на мобильной кровати, которую катили к операционному залу на 1-м этаже, где становилось холоднее, а затем я сел на операционный стол и на мне надели маску. Они говорят, что это кислород, но я знаю лучше. Это было просто, чтобы уложить меня спать. Затем я потерял сознание, не осознавая этого.

Через 2 часа я вернулся в постель и сонно проснулся с пластиковым пятном на левом глазу. Доктор Хари Кришнан ранее сдвинул мое глазное яблоко в сторону, вставил некоторое оборудование внутрь, чтобы измельчить гель внутри глаза, который натягивал мою сетчатку, чтобы отделить ее. Затем они слили гель и заменили его газом, чтобы подтолкнуть сетчатку обратно к стенке глазного яблока, и зашили все на место.

Следующим, что я почувствовал, была рука моей жены, кроме моей кровати. Она пришла повидаться со мной после работы и, увидев, что я вне опасности, поехала на моей машине, которую я раньше водил, в больницу, домой. Из-за этой процедуры у моего левого глаза больше нет зрения, кроме как видеть то, что находится непосредственно в моем глазу и на дюйм или два перед моим левым глазом. Все остальное размыто.

Интересно отметить, что я могу видеть слой вязкой жидкости (фактически воздуха) до половины моего глазного яблока, а верхняя половина — просто газ (фактически жидкость). В конце концов, эта жидкость заполнится и вытеснит газ. И я вижу много темных грязных вещей в мутной воде в моих глазах. Конечно, огорчительно видеть такие вещи, плавающие внутри, но что делать? Мне сказали, что это пройдет в конце концов через несколько недель.

К счастью, у меня есть хороший правый глаз для сравнения. Ярко выраженный потолочный светильник — это просто пятно рассеянного света в моем левом глазу. Махнувшая рука едва различима, когда она находится на расстоянии около 3 дюймов от моего левого глаза. Цифры и буквы на моем телефоне видны только в 2 дюймах от моего глаза. Интересно, что с моим глазом, наполовину заполненным жидкостью, под водой определить фигуру яснее, чем над водой, хотя она намного мрачнее.

По мере того, как часы и день прогрессируют, уровень жидкости становится все выше и выше (как кажется) над хрусталиком и роговицей, а уровень газа, похоже, снижается. Для этого медсестра дала мне лекарства, чтобы уменьшить глазное давление.

Из этого опыта я теперь понимаю, с чем сталкивались те слепые и слабовидящие студенты, которых я спонсировал для изучения музыки, в своей слепоте и нарушениях зрения. Один из таких учеников по имени Чеа Мин Энн обычно закрывал глаза на электронную клавиатуру, чтобы увидеть детали (например, то, что я сейчас делаю), набирал правильные цифры, чтобы получить правильный звук, а затем нажимал на клавиатуру, чтобы воспроизвести его. Любимый звук: выстрел! И он продолжает делать это неоднократно. В его случае он не полностью слепой, только слабовидящий — как то, что я испытываю. И благодаря этому опыту я теперь понимаю, через что он проходит. И несмотря на все его недостатки, он является отличным учеником и получил награду на экзамене в Лондонском музыкальном колледже 3 класса вместе со своим коллегой слепым учеником Тан Майком Фунгом! Его родители также отметили, что он много расцветал в своей самооценке с тех пор, как он мог хорошо играть и выступать перед толпой многих. Мои шляпы перед ним, несмотря на то, что он переживает. Из того, что я понимаю, слепые не на 100% слепы; Они могут обнаружить свет и размытые очертания — также как то, что я испытываю, — в большей или меньшей степени.

У меня есть еще одно слово о "плохих" врачах. Я уверен, что время от времени мы сталкиваемся с докторами, которые грубы и кратки, когда вы задаете вопросы. Они создают впечатление, что ваши вопросы глупы, и вы не должны задавать их в первую очередь. Я сталкивался с несколькими в моей жизни. И этот доктор, который обслуживал меня, не исключение. Тем не менее, все медсестры высоко оценивают его, восхваляя его как лучшего, и я склонен верить им. Есть еще один врач в области комплементарной медицины в Lorong Jubilee, Off Jalan Loke Yew. Он так же подл и груб, но его рецепты творит чудеса. С этим я упустил из виду грубость. Я также встречал довольно милых говорящих врачей, которые очень дружелюбны и, кажется, очень понимают. Однако для них каждый случай — это случай операции. Так же, как у парня, у которого только молоток; все, что он видит, — это гвоздь! Да, ГВОЗДЬ за 15 000 юаней, когда вам предъявят счет! Моя жена не согласилась бы и хотела, чтобы каждый врач был хорошим и воспитанным, иначе она не будет рекомендовать их. Я думаю иначе. В конце концов, как эффективный преподаватель музыки, я чувствую, что иногда я должен быть подлым к своему ученику, чтобы заставить его получить результаты! Так что мой совет, несмотря ни на что, смотреть за пределы подлости и проверить его репутацию эффективного врача. "

Сегодня пятница (3 сентября 2010 года), третий день после моей операции. Жидкость в моем глазу теперь более или менее стабилизируется в глазном яблоке. Это более или менее 2/3 пути вверх. Интересно, что я заметил, что жидкость немного прояснилась, что позволяет мне видеть мой iPhone чуть четче — около 4 дюймов, тогда как раньше он был около 3 дюймов. Единственное, что выглядит так, будто я смотрю на него под водой со всеми волнистыми краями. Также мне сказали держаться подальше от холмистой местности и воздушного путешествия. Созданное давление может нанести вред моему глазу.

Сегодня я также задал вопрос своему врачу о том, почему я должен спать под углом 45 градусов, если он лежит на спине или справа от меня, если я сплю на боку. Он ответил, что ему нужен газ, чтобы оттолкнуть сетчатку обратно на стену и в конце концов закрепить ее там. В то же время газ должен иметь как можно меньший контакт с линзой и роговицей, что, если воздействие слишком продолжительное, может привести к увеличению вероятности катаракты! Интересный!

Так какой урок? В то время как у большинства людей есть медицинские осмотры, не забывайте также и о своем зрении! Вы можете быть удивлены тем, насколько нездоровыми стали ваши глаза, если вы этого не понимаете. К тому времени, когда я обратился к врачу, он уже обнаружил 6 отверстий помимо отряда. Он также сказал, что тоже видел некоторые отверстия в правом глазу. Фактически, доктор прокомментировал, что, когда мой левый глаз исправен, я должен вернуться, чтобы сделать что-то с правым глазом с помощью лазерного лечения. то есть приварите сетчатку к стенке глазного яблока, поскольку он уже обнаружил некоторые небольшие отслойки. Так что, читатели, лучше усвоите этот урок. Не принимайте ваши глаза как должное только потому, что вы можете видеть!

8 сентября, через неделю после операции, я вернулся к врачу. Я пошутил, оставив медсестер и помощника доктора хихикать и хихикать. Это как-то позабавило "среднее" & # 39; доктор, и он стал лучше. Так вот, как поднять настроение уродливому профессионалу! 🙂 В любом случае, он осмотрел мой глаз и сказал, что он хорошо лечит. Теперь он предписывает мне использовать глазные капли один раз каждые 3 часа вместо интервалов в 2 часа. Зуд становится все меньше и меньше, но все же есть. Я предполагаю, что тело все еще пытается отклонить инородное вещество, а также исцеление.

14 сентября уровень жидкости в моем глазу остается постоянным — чуть выше половины моего глаза, и я подозреваю, что он находится между роговицей и хрусталиком. Я не знаю о жидкости в глазном яблоке. Это потому, что когда я смотрю горизонтально вниз, жидкость кажется мне кругом — как это будет выглядеть в вогнутой чашке Петри. Мрачность, кажется, уходит. На этот раз без очков я мог видеть свои руки на расстоянии 1 фута без очков. Вид под флюидом теперь более туманный, чем раньше.

Другое дело, что мой левый глаз, должно быть, изо всех сил пытается вернуть себе контроль. Я говорю, что, поскольку мой левый глаз, кажется, пытается доминировать над зрением передо мной, даже если он так туманен, что много раз я вынужден специально закрывать левый глаз, чтобы видеть ясно.

Вождение по городу не является большой проблемой, за исключением того, что я теперь держусь на большем расстоянии и не еду так быстро, как раньше. GPS также очень помогает, потому что я не склонен смотреть влево так же, как раньше.

На следующий день я пошел на осмотр к доктору, чтобы следить за моим прогрессом, и я упомянул о том, как я смотрю через очки, наполовину заполненные водой в левом глазу — верхняя половина прозрачная, а нижняя полутемная. Объяснение доктора было интересным: каждое изображение, которое делает ваш глаз, перевернуто; твой мозг просто вернул вещи на правильный путь. Таким образом, верхняя прозрачная половина — это не газ, а жидкость, а нижняя мутная половина — газ. И эта верхняя половина намного яснее, потому что глаз теперь наполняется исходной жидкостью, которую он имел раньше. В этом отношении, когда газ исчезает, уровень «воды» должен снижаться до полного излечения. Теперь я понимаю.

24 сентября 2010 года я заметил, что пузырь похож на воду, но на самом деле это газ. значительно меньше. Это облегчение! Я просто надеюсь, что это быстро сократится до нуля, что означает, что я полностью исцелен. Я с нетерпением жду того дня, когда мое право не будет конкурировать с размытым зрением этого пузыря, когда мое правое и левое зрение будут совпадать.

Затем, 1 октября 2010 года, водянистый пузырь, который на самом деле является газом, перевернутым с ног на голову, теперь значительно меньше, хотя он все еще мешает мне всякий раз, когда мне нужно смотреть вниз. Если бы я наклонился, чтобы присмотреться к чему-нибудь, пузырь буквально покрывает весь глаз, потому что он плавает в задней части глазного яблока! Поэтому я должен смотреть на все объекты на горизонтальном уровне. Моя следующая встреча назначена на 6 октября, и я уверен, что к тому времени пузырь уже исчезнет.

Вот на что похоже отслоение сетчатки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *