Все, что вы когда-либо хотели знать о нью-йоркской безошибочной

«Закон о всеобъемлющем автостраховании в Нью-Йорке», который большинство людей называют «законом об отсутствии вины», был принят в 1973 году и вступил в силу в следующем году. Цель закона состояла в том, чтобы ограничить количество исков о возмещении личного ущерба при автомобильных авариях, поскольку у многих политиков была эта повестка дня на их платформах.

Закон о невиновности был новаторским в том смысле, что он предусматривал немедленную оплату медицинского обслуживания, упущенную выгоду и другие разумные расходы из собственного кармана, понесенные в результате травм в результате автомобильной аварии. Закон предусматривает, что эти расходы должны быть оплачены до 50 000 долларов на человека. Эти платежи называются «преимуществами первой стороны» или «основными экономическими потерями». Причина, по которой это называется «без вины», заключается в том, что эти платежи осуществляются независимо от вины. Если вы потеряете контроль над своей машиной и въедете в дерево, вы все равно получите эти платежи.

Если ваши медицинские счета, потерянные заработки и / или карманные расходы составляют более 50 000 долларов США, вы все равно можете подать в суд на сторону, которая нанесла вам травмы, за эти дополнительные суммы (а также за боль и страдания). Если ваши травмы «серьезным» и вызванным небрежностью другого, вы все равно можете подать в суд. Безотказность не распространяется на материальный ущерб, поэтому вам все равно нужно предъявить иск за ущерб, причиненный вашему автомобилю, если только вы не несете «столкновение» или «полное покрытие» для своего автомобиля.

КТО ЗАКРЫТ?

«Безаварийные льготы предусмотрены для экономических потерь, возникающих в результате использования или эксплуатации автотранспортного средства (раздел 5103 Закона о страховании). В разделе 5102 автотранспортное средство определяется как« все транспортные средства, движущиеся по общественной дороге, принимают мотоциклы ». «Можно предположить, что мотоциклы были преднамеренно исключены из-за частоты несчастных случаев, что сделало бы страхование мотоциклов слишком дорогим».

Вы застрахованы от страховки от вины и, следовательно, то, что в уставе называется «застрахованным лицом», если вы являетесь страхователем, водителем или пассажиром транспортного средства или пешеходом, получившим травму в результате эксплуатации транспортного средства. Если вы не являетесь страхователем и страховка автомобиля не действует, вы будете застрахованы на получение льгот без вины "первой стороны" по любому полису автострахования в вашей семье. Например, если у вашего взрослого ребенка в вашем доме есть автомобиль, он покроет вас. Если нет «бытового автомобиля», то существует государственный фонд под названием «Корпорация компенсации дорожно-транспортных происшествий» (MVAIC), которая будет предоставлять льготы «без вины».

Есть некоторые исключения, о которых вы должны знать. Прежде всего, должен быть несчастный случай. Пособия без вины не выплачиваются, если травма вызвана умышленным действием. Большинство страховых полисов отказывается от преднамеренных действий, без вины и других типов требований. Например, вы не ожидаете, что ваша страховка домовладельцев оплатит ущерб, причиненный тем, что вам больше не нравится ваш ковер, поэтому вы наливаете на него чернила. Точно так же, если кто-то намеренно врезается в ваш автомобиль, страховка не покроет убытки. К счастью, такие вещи не случаются очень часто!

Вы также не охвачены, если вы находитесь на «курсе вашей работы». Это применимо, например, если вы едете на такси, вы работаете в качестве амбулатора или работаете по телефону. В большинстве случаев компенсация работнику будет приносить аналогичные пособия, которые будут рассмотрены в другой статье.

Если вы водитель, и вы находитесь под воздействием влияния, льготы без вины не будут выплачиваться за вас, а будут выплачиваться пассажирам или пешеходам, которые получили травмы. Неудивительно, что если вы получили травму при совершении преступления или пытаетесь избежать действий правоохранительных органов, пособия не выплачиваются. Покрытие также не будет предоставлено, если вы управляете транспортным средством, о котором известно, что оно было похищено.

Итак, плюсом «без вины» является то, что вы автоматически имеете право на оплату медицинских расходов и многих других вещей, если вы попали в автомобильную аварию, за исключением исключений, описанных выше. Недостатком является то, что для того, чтобы иметь «деликтный» иск о халатности оператора, вызвавшего ваши травмы, вы должны иметь то, что закон определяет как «серьезную травму». Я объясню это более подробно позже в этой статье.

ЧТО ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ, ЕСЛИ ВАМ ПОКРЫВАЕТСЯ?

Раздел 5102 Закона о страховании определяет его как 50 000 долл. США на человека для:

Все необходимые расходы, связанные с медицинскими и сопутствующими услугами, терапией, определенным немедицинским лечением общепринятым религиозным методом и другими профессиональными медицинскими услугами, если их возникновение было установлено в течение одного года после травмы;

Потеря заработка и разумные и необходимые расходы, понесенные при получении услуг вместо таких лиц, выполнили бы для дохода, до 2000 долларов в месяц на срок до трех лет;

Все другие разумные и необходимые расходы, понесенные до 25 долларов США в день, в течение не более одного года после аварии.

Первый параграф описывает виды медицинского обслуживания, которые покрываются. Немедицинское лечение может включать в себя иглоукалывание и некоторые другие целостные методы лечения, но я не буду рисковать, настаивая на «религиозных» методах лечения, которые не получили широкого признания. Выплата пособий осуществляется по «графику оплаты», и лечащие медицинские работники не могут взимать более высокую плату, что затрудняет поиск врачей, готовых принимать платежи без вины. Большинство мануальных терапевтов и физиотерапевтов с радостью принимают его, но таких специалистов, как врачи-ортопеды, неврологи и пластические хирурги, найти сложно.

Второй абзац допускает оплату доказуемого потерянного заработка в результате несчастного случая. Если вы работаете не по найму, вы можете подать налоговую декларацию, чтобы показать потерю дохода. Как правило, вам необходимо предоставить три года налоговых деклараций — два предыдущих года, показывающих, сколько вы обычно зарабатываете, и год, когда произошел несчастный случай, показывающий, что вы заработали меньше. Если вам нужно нанять кого-то, чтобы временно заменить вас, например, водителя такси, когда у вас есть медальон, сумма, которую вы платите за нового водителя, может быть возмещена. Очевидно, что если вы работаете «вне учёта», вы не можете подать заявку на выплату пособий по потере дохода.

Третий абзац предлагает небольшую сумму денег, которая обычно используется для возмещения расходов на такси для лечения и аналогичных расходов. Вы также можете получить компенсацию за помощь по дому, если вы не в состоянии заботиться о своих детях или заботиться о своем доме (но только 25 долларов в день). Существует возможность приобрести дополнительные 25 000 долларов после исчерпания 50 000 долларов, но очень немногие люди выбирают купить это дополнительное покрытие. При некоторых обстоятельствах ваши страховые пособия без вины даже покроют вас от несчастных случаев в других штатах.

РАСПИСАНИЕ УРОКОВ

Заявление об отсутствии вины должно быть подано в страховую компанию в течение тридцати дней после несчастного случая. Все претензии должны быть поданы в течение 180 дней с даты их предоставления. Большинство страховых компаний будут выплачивать пособия своевременно. Могут возникнуть вопросы, относящиеся к адекватности предоставленных доказательств, которые могут задержать оплату. Страховые компании иногда заявляют, что лечение не является необходимым по медицинским показаниям, и отказывают в оплате, и в этом случае врач может вынести решение об отказе или подать в суд на страховую компанию за оплату своих счетов. Стоит обратиться к медицинским работникам, которые готовы провести эти арбитражные разбирательства, вместо того, чтобы в конечном итоге нести ответственность за платеж, или с удержанием по вашему делу, если страховая компания откажется платить. Страховая компания также имеет право на то, чтобы вас осматривали врачи, нанятые вами, для определения необходимости вашего лечения. В конечном счете, по мере того, как ваши травмы улучшаются, нанятый врач страховой компании будет «отказывать» в вашем медицинском лечении, если в этом больше нет необходимости, что также может быть рассмотрено или разрешено лечащим врачом.

КАК НЬЮ-ЙОРКСКИЙ ЗАКОН ОПРЕДЕЛЯЕТ "СЕРЬЕЗНЫЕ ТРАВМЫ?"

Порог «серьезной травмы» определен в §5102 (d). Ущерб от боли и страданий подлежит возмещению только в том случае, если истец получает травмы, в результате которых:

Смерть; или

Расчленение; или

перелом; или

Значительное уродство; или

Потеря плода; или

Постоянная потеря использования органа, члена, функции или системы тела; или

Постоянное косвенное ограничение использования функции или системы организма; или

Значительное ограничение использования функции или системы организма; или

Определяемые с медицинской точки зрения травмы или нарушения непостоянного характера, которые не позволяют потерпевшему выполнять практически весь материал, действия, которые представляют собой обычные или обычные действия такого лица в течение не менее 90 дней в течение 180 дней, следующих сразу после происшествия. или травмы.

Первые две категории выше очевидны. Переломы появляются на рентгеновских снимках и всегда будут соответствовать порогу серьезных травм, независимо от того, насколько они незначительны. Хирургического перелома левого мизинца будет достаточно, даже если лечение не требуется и нет инвалидности. Значительное уродство менее четко выражено. Обычно проблема заключается в порезах и ссадинах на лице или других видимых частях тела, которые приводят к появлению «шрамов» и тому, являются ли оставшиеся следы действительно уродливыми. Прецедентное право объясняет, что шрам должен быть настолько непривлекательным, что человек становится объектом "жалости и презрения". Отметка, которая должна быть «указана», не будет соответствовать порогу.

При утрате плода необходимо доказать, что выкидыш действительно был вызван несчастным случаем. Было бы неправдоподобным утверждать, что выкидыш был вызван незначительным воздействием, особенно если женщина не сразу обратилась за медицинской помощью по поводу каких-либо травм и потеряла ребенка через месяц.

Разделы «постоянная потеря» и «существенное ограничение» предназначались для покрытия паралича или других серьезных потерь при использовании, но теперь они включают гораздо менее серьезные нарушения, такие как разрыв связок и грыжи шеи и спины. Всегда должны быть объективные доказательства, такие как МРТ и отчет врача, подтверждающие эти утверждения, субъективных утверждений о боли никогда не бывает достаточно, чтобы соответствовать порогу серьезных травм.

Порог достигается, когда пострадавший теряет более 90 дней работы из-за травм. Тайм-аут от работы не должен быть немедленным и не должен быть последовательным. Например, человек может остаться без работы на месяц после несчастного случая, попытаться вернуться на работу, снова выйти, вернуться, сделать операцию, а затем снова выйти на поправку. Если он составляет более 90 дней из первых 180 дней, он соответствует порогу серьезных травм, если врач удостоверяет, что вы действительно не могли работать. Это не невозможно, но гораздо сложнее пройти квалификацию по этому принципу без полностью оплачиваемой работы, но есть некоторые обстоятельства, где это может применяться. Например, домохозяйка с маленькими детьми может быть не в состоянии обеспечить уход и нуждается в найме по уходу за ребенком для своих детей, потеряв 90 из 180 от своей обычной деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *