Здоровое питание в современную эпоху

Последние несколько десятилетий стали свидетелями множества технологических достижений, которые во многом улучшили нашу повседневную жизнь. Точно так же наука о питании росла с феноменальной скоростью. Однако число людей, которые стали избыточным весом или ожирением, увеличивается с каждым годом. Несмотря на огромное количество книг и статей, написанных по вопросам здорового питания, диет, похудения и стратегий похудения, ожирение и связанные с лишним весом заболевания еще предстоит преодолеть. Пища в изобилии в неограниченном количестве и разнообразии, как и информация о здоровом питании. Тем не менее, люди не становятся здоровее, и, хотя они могут жить дольше, это может сопровождаться ухудшением качества жизни. Вопрос, который необходимо решить здесь, почему?

Несмотря на общее понимание идеи здорового питания, «ешьте меньше жира и больше клетчатки», последние статистические данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) показывают, что 32,2% взрослого населения в США, 24,2% в Великобритании, 33,7 % в ОАЭ и 35,6% в Саудовской Аравии страдают клиническим ожирением. Кроме того, все больше людей становятся полными. Ожирение — это современная проблема с серьезными и дорогостоящими последствиями. Похоже, что ни одна страна не застрахована от эпидемии ожирения, так как люди растут и расширяются повсюду в мире, особенно в городских условиях. По прогнозам ВОЗ, к 2015 году примерно 2,3 миллиарда взрослых будут иметь избыточный вес во всем мире, и более 700 миллионов из них будут страдать ожирением. Статика для детей одинаково тревожна.

На эту тенденцию большое влияние оказал современный образ жизни, в котором преобладают широкие средства автоматизации и информационные технологии. За последние несколько десятилетий «машина» стала неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Современный образ жизни основывается на регулярном использовании автомобилей, велосипедов, лифтов, эскалаторов, стиральных машин, посудомоечных машин, микроволновых печей, компьютеров, ноутбуков, телефона, пылесосов и т. Д., Что делает ненужными привычные физические нагрузки прошлого. Такие технологические достижения, с одной стороны, повысили качество нашей жизни и увеличили среднюю продолжительность жизни, но, с другой стороны, увеличили риски, связанные со здоровьем. Наш малоподвижный образ жизни привел к предсказуемому уровню физической бездеятельности, что приводит к положительному энергетическому балансу и, как следствие, к увеличению веса, а также к проблемам с потерей лишнего веса или поддержанием любого потерянного веса

Принимая во внимание связанные со здоровьем риски клинического ожирения, включая сердечно-сосудистые заболевания, диабет II типа, артрит и некоторые формы рака, срочно необходимы стратегии, отличные от тех, которые применялись в течение последних трех десятилетий. Многоплановый подход, который рассматривает человека в целом, включая его / ее факторы образа жизни (а не просто фокусируется на одном-единственном диетическом факторе), должен быть принят для достижения лучшего и долгосрочного результата.

На мой взгляд, есть два действующих фактора; первое — это недостаток физической активности, а второе — увеличение среднего потребления энергоплотной пищи. Изменение домашней обстановки привело к увеличению времени на пассивные развлечения (например, просмотр телевизора, использование компьютера, просмотр интернет-страниц, прослушивание iPod, игры в видеоигры и т. Д.) И меньше времени для активного отдыха (например, прогулок, плавания). и работает). Приготовление пищи и приготовление пищи больше не являются приоритетом для большинства семей из-за количества времени, которое требуется. Вместо этого готовые блюда, фаст-фуд и соблазнительные блюда на вынос в ресторане (все это доступно по доступным ценам) заменили традиционные семейные блюда. Кроме того, в супермаркетах и ​​местных магазинах в течение всего года выставлены привлекательные и хорошо представленные продукты. Это изобилие еды сочетается с регулярными рекламными предложениями (купи одно, получи одно бесплатно, купи три по цене двух и т. Д.), Привлекательными скидками и сильной рекламой во всех видах СМИ, особенно во время перерывов в популярных телевизионных программах. Таким образом, мы подсознательно поощряем покупать больше и потреблять больше, чем нам нужно (особенно продукты с плотной энергией), в основном через пассивное питание, такое как перекусывание и сбор.

Кажется, что нам удастся добавить годы жизни, а не годы жизни, и расширить наши талии за счет наших банковских счетов и, что наиболее важно, нашего будущего здоровья. Поэтому можно задаться вопросом, является ли подсчет калорий и граммов жира и сосредоточение внимания только на похудении, а не на здоровом питании, ответом. Или есть основные факторы, способствующие тому, что указывает статистика? Кажется, что слишком много гипотез и недостаточно четких ответов, и люди на всех уровнях, кажется, больше, чем когда-либо, смущены тем, что есть и чего избегать, несмотря на круглогодичную доступность и многочисленные варианты.

В большинстве книг по диете подчеркивается снижение потребления калорий, в основном путем подсчета калорий. Такие методы не уделяют должного внимания другой информации о питании и, как правило, не уделяют большого внимания поддержанию постоянного уровня физической активности, который является фантастическим средством инициирования, увеличения и / или поддержания дефицита калорий, что позволяет человеку добиться стабильной потери веса. Об успехе этих диет часто судят по тому, сколько веса потеряно и как быстро, а не по тому, насколько безопасно это достигается и как можно поддерживать потерянный вес. По сути, все диеты, независимо от того, как они называются или кто их создал, имеют тенденцию вызывать потерю веса. Но правда в том, что не существует магического лечения или формулы быстрого решения. Само понятие диеты подразумевает ограничение и в некоторой степени отклонение от того, что, как известно, является нормальным и здоровым, Это приводит к путанице относительно того, что такое здоровая диета, так как многие люди думают, что диета для похудения по определению является здоровой диетой. На самом деле это не обязательно так.

В настоящее время общепризнанно, что одна только диета не может решить проблему увеличения распространенности ожирения и избыточного веса, а также связанных с ними рисков для здоровья. Хотя обычно каждый Новый год приходит с новыми начинаниями в методах диеты, доля людей, которые становятся более толстыми и тяжелыми, более чем удвоилась с восьмидесятых годов. Удивительно, что книги по диете производятся, продаются, продаются и покупаются в постоянно растущих количествах, в то время как население не становится стройнее или даже здоровее. Несколько смущает то, что ряд умных сотрудников, включая высококвалифицированных специалистов, агентов и коммерческие компании, продолжают максимизировать свою прибыль за счет поиска потребителем этой чудодейственной формулы, которая, предположительно, приведет к сокращению их жировой ткани и увеличению объема. до их мышечной массы.

Как уже упоминалось ранее, важные компоненты энергетического баланса, такие как расход энергии, представленный физической активностью, почти не рассматриваются в этих книгах по диете. На мой взгляд и исходя из моего опыта в этой области, обе стороны уравнения, т.е. потребление энергиипредставлены едой и напитками, которые мы потребляем, и Расход энергиив форме привычных физических нагрузок и физических упражнений, нужно относиться серьезно и к последним следует относиться с равной или гораздо большей важностью. Что также важно для успеха любой программы по снижению веса, так это постепенное и постоянное включение корректирующих мер (изменений в привычках питания или привычных физических нагрузках) в образ жизни человека. Судя по текущей статистике, похоже, что единственными настоящими бенефициарами являются крупнейшие розничные продавцы фаст-фуда, авторы многих тысяч книг по диетам, которые в настоящее время распространяются на постоянно растущем рынке, и те, кто продает и продает эти книги; не говоря уже о многомиллионной индустрии похудения. По иронии судьбы, те, кто соблюдает эти режимы питания, обычно получают кратковременную выгоду, ограниченную назначенным периодом конкретного режима питания, и только их временные непродолжительные весы снижаются.

Copyright © 2012: Therapia: Все права защищены: Therapia является зарегистрированным товарным знаком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *