Убер приказал закрыть в Индии! Государственный социализм в действии

В результате непростого шага со стороны индийского правительства Uber, приложение совместного использования такси, ставшее глобальным повальным увлечением, было приказано полностью закрыть страну к 31 октября 2014 года. Хотя стране крайне необходимо привлечь как можно больше Иностранные инвестиции по мере возможности, правительство прибегает к десятилетиям своей социалистической политики, что делает Индию еще более непривлекательной для международного бизнеса.

Uber — это хорошо финансируемая стартап-компания, которая предлагает всем желающим стать водителем такси и предлагать клиентам поездки с помощью простой системы оплаты. Веб-сайт произвел революцию в бизнесе такси во многих частях мира, где люди считают, что эта система экономит часть денег.

Он не сомневается, служившей спорная компанией, который видел крупномасштабные протесты со стороны традиционных компаний такси и бизнеса в таких местах, как Лондон, Париж и даже Сан-Франциско. Когда профсоюз таксистов в Лондоне попытался запретить веб-сайт / приложение, правительство отказалось, чтобы оно не выглядело недружелюбно по отношению к международному бизнесу. Умный ход из умного города.

Несмотря на все противоречия, компания по-прежнему укреплялась благодаря сильной поддержке со стороны Google и Fidelity. Вскоре она вышла на растущий индийский рынок и выросла в городских районах огромной страны. Однако, как и везде, водители такси были не слишком счастливы. В стране с наибольшим количеством бедных людей на земле и с высоким уровнем рождаемости / низкой квалификацией рабочего класса, миллионы необразованных людей считают вождение автомобилями, автобусами, фургонами и рикшами спасательным кругом. После расширения до более 10 густонаселенных городов Индии и снижения цен на 25% даже крупные и авторитетные компании по прокату автомобилей и прокату автомобилей начали обращать внимание на Uber.

Эти компании в настоящее время предприняли крайние меры, чтобы запретить Uber работать в Индии. Жалобы были поданы в Резервный банк Индии, обвиняя Uber в нарушении строгих валютных законов страны из-за их платежной системы.

В классическом движении, напоминающем о социалистическом прошлом Индии, банк теперь дал Uber до октября закрыться! Это окажется катастрофическим шагом со стороны центрального банка в то время, когда Индия требует как можно больше инвестиций. Аналогичный случай в начале этого года заставил многих глобальных ритейлеров переосмыслить свою стратегию в Индии, когда они поняли, что правительство проводит популистскую / социалистическую политику, чтобы привлечь сельских избирателей.

Время все еще в Индии, и правительство должно пересмотреть свою стратегию в отношении международных компаний. Международные компании приносят в страну только технологии, деньги и новые методы ведения бизнеса и заставляют местные компании играть в догонялки и улучшать свою игру. Uber не уничтожил бы & # 39; Индийские таксисты, но вынудили бы их снизить цены и внедрить больше услуг, что в совокупности способствует преимуществам для клиентов и экономическому росту.

Было бы интересно посмотреть, как правительство Моди решит такие вопросы в ближайшие 5 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *