Скрытые опасности подушек безопасности и солнцезащитных козырьков во время автомобильных аварий

Вы ожидаете, что ваши подушки безопасности защитят вас от травм во время аварии. Вы ожидаете, что сможете использовать свой солнцезащитный козырек, чтобы защитить глаза от яркого солнечного света. Однако в некоторых автомобилях комбинация развертывания подушек безопасности и используемых солнцезащитных козырьков может иметь опасные последствия, в том числе ослеплять вас. Эта страница описывает эти опасности в некоторых из этих транспортных средств.

Происшествие

Молодой человек за рулем Mitsubishi Eclipse 2003 года в сельском Техасе. Из-за того, что солнце садилось за горизонт, у пассажира была солнцезащитная козырек, чтобы защитить глаза. Когда машина медленно свернула на стоянку Малой лиги, ее левое переднее колесо ударилось о небольшой столб в центре проезжей части, который был скрыт пылью, поднятой другими автомобилями. Несмотря на низкую скорость и отсутствие каких-либо повреждений переднего бампера или переднего конца, подушки безопасности развернуты.

Когда пассажирская подушка безопасности развернулась, она врезалась в солнцезащитный козырек пассажира (козырек от солнца), разбив его на части и отправив в полет. В результате наш клиент получил удар по лицу и ослеп на один глаз. Солнцезащитный козырек оставался прикрепленным к автомобилю только одним проводом, так как подушка безопасности разбила его навесное оборудование.

Усилие от раскрывающейся воздушной подушки было настолько сильным, что она вырвала зубчатую металлическую вставку из солнечного козырька прямо через пластиковую оболочку козырька. Сила была также достаточно сильна, чтобы разбить зеркало, которое было частью солнцезащитного козырька.

Принимая во внимание это опасное взаимодействие между подушкой безопасности и солнцезащитным козырьком, и учитывая разрушительные травмы, которые это вызвало, неудивительно, что на поверхности подушки безопасности была кровь.

Наше тестирование

Чтобы определить, была ли подушка безопасности пассажира сконструирована таким образом, чтобы она могла оторвать солнцезащитный козырек во время его использования при использовании козырька, мы протестировали еще одно Mitsubishi Eclipse 2003 года на независимой испытательной установке для подушек безопасности. Для тестирования мы использовали как видеокамеры реального времени, так и очень сложные высокоскоростные камеры. Это высокоскоростное видео о тестировании позволило нам детально описать взаимодействие подушки безопасности пассажира и солнцезащитного козырька и четко документировать, как подушка безопасности отрывает солнцезащитный козырек от навесного оборудования.

В каждом из наших испытаний воздушная подушка пассажира врезалась в солнцезащитный козырек, отрывала его от навесного оборудования и отправляла в полет в салоне автомобиля, где она могла представлять опасность для пассажиров.

Хотя этот несчастный случай и проведенное нами тестирование произошли в 2003 году на Mitsubishi Eclipse, другие автомобили также подвержены такой же опасности. Например, наше расследование показало, что следующие автомобили, продаваемые в Соединенных Штатах, используют те же или практически аналогичные подушки безопасности для пассажиров и солнцезащитные козырьки, что и те, которые мы тестировали и демонстрировали опасность:

o 2000, 2001, 2002, 2003, 2004 и 2005 годы Mitsubishi Eclipse

o 2001, 2002, 2003, 2004 и 2005 гг. Mitsubishi Eclipse Spyder

o 2001, 2002, 2003, 2004 и 2005 гг. Dodge Stratus

o 2001, 2002, 2003, 2004 и 2005 годы Chrysler Sebring

Другие автомобили могут использовать разные подушки безопасности или другие солнцезащитные козырьки, но это не обязательно означает, что они свободны от опасности. Например, некоторые другие транспортные средства могут также иметь подушку безопасности пассажира, которая раскрывается вверх вдоль ветрового стекла и может ударить солнцезащитный козырек, который используется. В то же время, некоторые другие транспортные средства могут иметь солнцезащитные козырьки, которые специально не предназначены для совместного использования после удара воздушной подушкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *