Лайкипия Проживание — эко-домики и палаточные лагеря в частных, общественных и групповых ранчо

Вы были в Кении, но я говорю НЕТ! Вы не были в Кении. Кения всегда была о динамизме, приключениях и открытиях и в большей степени пропала без вести. Если для вас Кения — это Амбосели, Масаи Мара, Озеро Накуру, Цаво и пляжи Малинди и Момбаса, то вы немного не в курсе. Посещение этих мест — это большое ЗНАЧЕНИЕ, есть большие места в Кении. Да! Больше в смысле безвременья, приватности, открытий и приключений. Прежде чем я уйду очень далеко, позвольте мне прошептать вам секрет. Лайкипия — единственное место в мире, которое может бросить вызов масаи Мара с точки зрения наблюдения за игрой, в некоторой степени эндемично.

Что привлекает в Лайкипии? Чем привлекательны мировые знаменитости, такие как принц Уильям, в Лайкипии? В последнее время принц Уильям решил сделать Lewa Conservancy своим ежегодным отступлением. На ранчо Сегера у Усейна Болта был день, когда слоненок приблизился к их грузовику. Что это в этих пустынных засушливых странах?

Дикая природа холмов Лайкипия и Чилу — это сказочная страна вечной красоты, с открытыми пространствами, которые характеризуются свежим воздухом и звездными ночами. Лайкипия — это самый успешный сайт по охране дикой природы в Африке, где множество частных и общественных ранчо занимаются охраной дикой природы и экотуризмом. Приключения в изобилии, что ваше приключение раз в жизни будет длиться всю жизнь. Роскошь, демонстрируемая в ранчо, домиках и частных домах Лайкипии, не поддается воображению обычного путешественника. Первоначально Лайкипия была домом Покот, Туркана, Самбуру и Ил Доробо. В колониальные времена горстка белых поселенцев разделила для себя большие участки земли с единственной целью разведения мясного скота. Однако из-за падения рыночных цен они стали диверсифицировать охрану дикой природы, которая до сих пор оказалась прибыльной за пределами их первоначального воображения. Единственной угрозой недавно найденному золотому гусю были местные общины. Хищники (львы и леопарды) будут уходить на пастбища местных общин и убивать скот, который (местные жители) будет мстить, убивая и даже отравляя животных. Такое положение дел не могло продолжаться вечно, и белые владельцы ранчо решили привлечь местные общины к их усилиям по сохранению. Белые владельцы ранчо помогли местным жителям создать собственные общинные ранчо с эко-домиками для размещения своих гостей. Успех некоторых проектов, таких как Il Ngwesi, был ошеломляющим и служит образцом в других частях света. Но это история для другого дня. Сегодня мы хотим взглянуть на варианты размещения в этом обширном регионе.

Плато Лайкипия имеет разнообразный ландшафт потрясающей красоты. Высокие равнины и низкие долины являются домами для некоторых из лучших заповедников дикой природы в мире, с некоторыми из лучших и роскошных объектов размещения в стране. У ранчо крупного рогатого скота есть свободный бродящий дикая природа, включая слонов, жирафов, львов, леопардов, геренуков, носорогов и зебр. Известные святилища включают Ol Pejeta для шимпанзе и Lewa, место размножения черного носорога.

К частным и общественным ранчо Лайкипии относятся Муги, Лева, Ол Пеета, Борана, Пресные Воды, Эль-Карама, Тарсия, Ил-Нгвеси, Сегера, Ол-Мало, Лекруруки, Ол-Ари-Нгиро, Лоисаба. Проживание на этих ранчо обеспечивается частными домами или эко-домиками. См. R & N Xplorer Africa Safaris Travel Map для получения подробной информации о расположении ранчо и их средствах размещения.

Lewa House / Lewa Safari Camp и тропа в пустыне:

Возможно, одним из лучших мест для отдыха в Лайкипии является Lewa House. Lewa House, Wilderness Trails и Lewa Safari Camp находятся в природном заповеднике Левы. Lewa house и Lewa Safari Camp идеально подходят для тех, кто хочет, чтобы все их расходы были направлены на проекты местного сообщества и сохранение. В отличие от других ранчо, Lewa направляет большую часть своих доходов на здравоохранение и образование для местных жителей (30%), проекты сообщества (40%) и напоминание о сохранении и безопасности. Lewa занимает площадь в 18 000 Hac. Он расположен к югу от Исиоло, сразу после перекрестка Исиоло ​​Нанюки. Охрана дикой природы Lewa сыграла важную роль в развитии общинных лож Ил Нгвеси и Тассии. В Леве проживает 8% кенийского черного носорога. Другими животными в заповеднике являются львы, леопарды, гепарды, слоны и белые носороги. На его долю приходится 20% населения Зевры Grevy в Кении.

На всех трех объектах размещения предлагаются дневные и ночные игры, поездки в местную масаи маньята (Бома), прогулки на кустах, завтраки на бушах, поездки на верблюдах,

Тропа дикой природы (370 долларов США на человека в общем пансионе) включает 8 коттеджей и бассейн с соленой водой. В номерах есть камин, спальни с ванными комнатами, кровати с балдахином и камин.

В лагере Lewa Safari Camp (480 долларов США с полным пансионом) есть 12 палаток и бассейн. В главном здании находятся бар, столовая и камин с видом на освещенную воду, куда животные приходят, чтобы утолить жажду. В стоимость входят водные игры, домашние вина, местные воздушные трансферы в Леву, прогулки с гидом.

Lewa house (USD 460 с человека с полным пансионом) может принять до 12 человек.

Главный плюс Охраны Дикой природы Lewa — Марафон Lewa Safaricom. Это проводится каждый конец июня, чтобы собрать средства для охраны природы, где участники бегут в непосредственной близости от дикой природы.

Il Ngwesi Lodge & Il Ngwesi Group / Ранчо сообщества Ранчо Il Ngwesi Group (14, 500 га) расположено на северо-западном краю заповедника дикой природы Lewa и принадлежит общине Il Ngwesi подразделения Mukogodo района Laikipia. Местное сообщество, часто называемое лаикипьяками (мукогодо), масаи было охотником-собирателем Ндоробо (Иль доробо), которого называли йяку до 1920-х годов, когда они медленно меняли свой традиционный обычай охотников и пчеловодов и ассимилировались с ", скотоводческая традиция местного Самбуру. Они также изменили свой язык с кушитского языка на маа. «Низшая» культура в сочетании с смешанными браками ускорила процесс ассимиляции. Их дамы даже предпочли бы богатых людей из масаи и фермерских общин.

Il Ngwesi Community Lodge (400 долларов США с полным пансионом) состоит из 6 банд с открытыми душевыми кабинами. Он расположен на берегу реки Нгаре-Ндаре на краю холмов Мукогодо, откуда открывается панорамный вид на Северную Кению. IL Ngwesi построен из местных материалов. Некоторые из банд позволяют раскатывать матрас на платформе и ночевать под звездами. Аттракцион в лодже — бассейн, который, кажется, переливается в пустыню внизу. Все отопление и освещение обеспечивается солнечной энергией. До отеля Il Ngwesi Lodge можно доехать на полноприводном автомобиле с ранчо Борана или за несколько минут до Нанюки. Il Ngwesi считает принца Уильяма в списке знаменитостей.

Мероприятия в Il Gwesi включают в себя, изучение великолепной заповедной зоны, примыкающей к Леве, Боране и лесному заповеднику Мукодзо, посещение культурного бума, экскурсии по реке Нгаре-Ндаре с местными гидами, предлагает особую возможность познакомиться с дикой природой, а затем после завтрака для пикника «Game game», за которым следуют засыпающие на одной из многочисленных точек зрения вдоль холмов Мукодзо и посещения отрядов бабуинов и обезьян. Популярной достопримечательностью является OMNI, привычный сиротский черный носорог, расположенный из Lewa.

Ранчо сообщества Lekurruki & Tassia Eco Lodge Ранчо группы сообщества Lekurruki (60 000 га) расположено к северу от ранчо группы сообщества Il Ngwesi в непосредственной близости от ранчо Lewa и Borana. Эко-лодж Tassia Community (400 долларов США) разделен на отвесную скалу с панорамным видом на северные равнины и священный холм Илолокве. Есть навес для детей.

Эко-лодж Tassia находится в ведении масаи Лайкипяк (Мукодзо). 6 отдельных номеров предлагают ванную комнату и конфиденциальность. В стоимость входит посещение местных маньятт, дневные и ночные игры, прогулки на буше и пикники, поездки на верблюдах и походы. В лодже есть природный каменный бассейн и естественная водопой, куда животные приходят, чтобы утолить жажду.

Ранчо Борана и Ложа Ранчо Борана занимает 14 000 Hac. Помимо содержания местной породы борана мясного скота, он участвует в сохранении диких животных. На ранчо можно покататься на лошадях, покататься на дневных и ночных играх, организовать экскурсии, позагорать, порыбачить на горе Кения Ранчо также владеет бревенчатыми домиками на озере Рутунду на горе Кения.

Borana Lodge (640 долларов США за человека с полным пансионом) предлагает 6 отдельных коттеджей с ванными комнатами, большими спальнями, гостиной с камином и открытыми верандами с великолепным видом на равнины ниже. Из главного здания открывается потрясающий вид на северные равнины. В лодже есть бассейн.

Лодж Laragai расположен на ранчо Борана и имеет 8 номеров с ванными комнатами и бассейн. Основные виды деятельности — прогулки с гидом, дневные и ночные игры, катание на лошадях, питание на кустах, экскурсии в заповедник Лева и национальный заповедник Самбуру, ловля рыбы нахлыстом.

Бревенчатые хижины Rutundu обслуживают максимум 8 человек. Стоимость эксклюзивного использования всего места составляет 460 долларов США в сутки. Плата за рыбалку составляет 15 долларов США с человека в день.

Охрана природы Ол Пеета, палаточный лагерь "Сладкие воды" и Дом "Ол Пеета".

Охрана Ол Пеета, включая Святилище Сладких Вод, занимает площадь в 90 000 га. Охрана природы находится между горами Кения и Абердаре. Первоначально принадлежавший лорду Деламеру, Ол Пеета несколько раз менял владельца. От лорда Деламера он отправился к Русселю (свекру Кристины Онасис), а затем к Аднану Хасогги. Сегодня им управляют Serena Hotels. В ней есть все пять больших носорогов, слонов, буйволов, леопардов и львов. Здесь также можно найти шимпанзе, Греви Зебру, Джексона Хартбистса и гепарда. Помимо слежки за шимпанзе и наблюдения за играми, в Ол Пейета можно посадить деревья, прогуляться с птицами, покататься на верблюдах, посетить культурные туры в Масаи Маньяттас, позагорать на сафари, выследить льва

Лагерь Sweet Waters Tented Camp (150 долларов США с полным пансионом) включает в себя комфортабельные палатки с ванными комнатами и видом на водопой. В лагере также есть бассейн.

В ранчо Ол Пейета (стоимость указана по запросу) в общей сложности шесть люксов и бассейн. Отель Ol Pejeta, изначально являвшийся домом знаменитого мультимиллионера Аднана Хашогги, представляет собой красивый частный дом, расположенный в первозданном спокойствии заповедника Ол Пежета. Если одно из ваших стремлений — вернуться к истории, к давним традициям гостеприимства Кении, то дом Ol Pejeta — это место, где можно остановиться. Размещение — 2 номера повышенной комфортности с кроватями размера "queen-size", ванной комнатой, гардеробной и большим балконом с прекрасным видом на равнины диких животных; 2 стандартных номера с двуспальной кроватью, ванной комнатой и террасой, коттедж Buffalo с 2 номерами Делюкс и камином.

Mugie Ranch и Mutamaiyu House:

Дом Мутамайю расположен на ранчо Hac Mugie 49,000. Посетитель описал это как «Небеса на холме». Ранчо Муги лежит на высоте 6000 футов над уровнем моря. Хотя тепло, ночи могут быть холодными. Ранчо Муги является домом для всей большой пятерки. Вы можете прилететь в Муги из Найроби Уилсона или из Нанюки. Дрессинг неформальный. Носите солнцезащитный крем для защиты от солнечных ожогов, носите с длинными рукавами и брюки для вечеров, купальники и солнцезащитные очки. Мероприятия, включенные в стоимость, включают прогулки с гидом, прогулки по дневным и ночным играм, плавание, завтраки в кустах, пикники, обеды, вечерние вечера. Дополнительные мероприятия: глиняный голубь, рисование и черчение, походы на верблюдах и ослах, посещение культурного бума Покот Прачечная: стирка и Ежедневное глажение позаботится о напитках. В Mutamaiyu имеется хорошо укомплектованный бар с винами, пивом, спиртными напитками и безалкогольными напитками, включая все, кроме шампанского.

Отступление Мукутан на Ранчо Ол Ари Нгиро:

Mukutan Retreat (курс USD предоставляется по запросу) расположен на ранчо Ol Ari Ngiro площадью 40.500 га и имеет бассейн. Это эксклюзивное убежище в простом, но чрезвычайно утонченном комфорте, построенное из местного камня, местных пород дерева и папируса. Каждый коттедж имеет оригинальную планировку и декор. Расположенные на краю ущелья, три коттеджа располагают двуспальными кроватями с просторной ванной комнатой, камином и частными верандами. В центральной гостиной и обеденной зоне царит атмосфера частного дома, обставленного подлинной мебелью Lamu и суахили. В Retreat подают органические блюда — итальянские, индийские и китайские с экзотическими штрихами. В магазине продаются различные изделия местного производства и эфирные масла дикого шалфея. Мероприятия включают наблюдение за птицами, катание на верблюдах и лошадях, плавание в природных бассейнах, рыбалку, оздоровительный спа-салон и посещение проектов Фонда Галлмана Мемориала.

Лагерь Makena's Hill Tented Camp (курс доллара предоставляется по запросу), расположенный в Ол Ари Нгиро, представляет собой постоянный лагерь, состоящий из 8 комфортабельных палаток и бассейна. В каждой палатке есть ковровое покрытие, кровать с балдахином, собственная ванная комната и туалет со сливом. Предлагаются солнечные лодки, медитация и йога, наблюдение за птицами, сафари на верблюдах, рыбалка, культурные поездки в местные деревни Покот, вертолетные экскурсии и посещение проектов мемориального фонда Галлмана.

El Karama Ranch Bandas, состоит из девяти основных банд с самообслуживанием, расположенных на берегу реки Эвасо Нгиро. Купаться можно в реке. У них есть длинные туалеты и сторожа 24 часа. Доступны ураганные лампы, основные кровати, матрасы, столы, стулья, постельные принадлежности и посуда. Мероприятия включают в себя прогулки на природе, рыбалку на усача и сома (привозят собственные снасти), игры на лошадях, катание на лошадях, поездки на верблюдах. Базовое размещение также доступно в исследовательском центре Mpala, сотрудничестве Кении и США по устойчивому развитию саванн и полуаридных экосистем в Восточной Африке.

Sosian Ranch House / Sosian lodge — прекрасно отреставрированный африканский ранчо с бассейном, теннисным кортом и широкими просторами для изучения, состоящий из семи коттеджей с видом на гору Кения и миль нетронутой африканской дикой природы. Sosian хорошо известен своей вкусной домашней кухней с использованием свежих ингредиентов из органического огорода и теплым и дружелюбным гостеприимством. Sosian Ranch покрывает 24 000 Hac. Мероприятия включают пешие прогулки, катание на лошадях, сафари на верблюдах, водные игры, ночные поездки, рыбалку, стрельбу из птиц, стрельбу из лука, теннис и плавание в водопадах за ранчо.

Ол Мало Ранчо и Коттеджи состоят из 4 отдельных коттеджей с бассейном. Ол Мало, местечко Большого Куду на местном языке, находится на ранчо Хак, в 2 часах езды от Маралала. Ол Мало расположен на вершине откоса, откуда открывается захватывающий вид на равнины Лайкипия вплоть до Кении. Каждый коттедж частный с верандой, просторной спальней, гостиной, ванной комнатой. Мероприятия — прогулки на буше, прогулки на верблюдах, наблюдение за птицами, дневные и ночные игры, пикники и пикники на кустах, культурные поездки на бумы, экскурсии на холмы Кирисии.

Сабук Лодж состоит из пяти коттеджей, расположенных в ущелье в 50 метрах над водопадом Эвасо Нгиро. Мероприятия включают в себя стены кустов, прогулки на верблюдах, наблюдение за птицами, дневные и ночные игры, вечерние прогулки, пикники на кустах, культурные поездки. На ранчо Сабук вы, скорее всего, увидите больших куду, клипспрингера, сетчатого жирафа, льва, кантона и леопарда.

Loisaba Wilderness Lodge является бывшим домом графа Анчелотто. В домике 7 коттеджей и бассейн. Он расположен на ранчо Колчеччо площадью 25 000 га. Мероприятия: дневные и ночные игры, прогулка по вечерам, прогулки на кустах, пикники, катание на верблюдах, катание на лошадях, спа-процедуры и оздоровительные процедуры, обеды на кустах, рафтинг и рыбалка в сезон, вертолетные экскурсии и ночевка в звездном ложе.

Койя Стар кровати. Хочешь спать под звездами? Эксклюзивные звездные кровати — это наполовину соломенные платформы, на которых можно выкатить кровать, а вы спите под звездами. Кровати с балдахином на 4 колесах в комплекте с москитной сеткой. У платформ есть душевые и туалеты со смывом. Звездные кровати управляются сообществом Koija, прилегающим к ранчо Loisaba.

Kitich Tented Camp, MathewsRange (370 долларов США за пользование)

Китич означает «место счастья». В Китче местные жители Самбуру и Сойе собрались на праздники, отмеченные танцами, пением, питьем и пиршеством. Китич Tented Camp расположен в горной цепи Мэтьюз, с видом на реку Нгенг. Китич напоминает о прошедшей эпохе традиционных африканских сафари с палатками, ураганными лампами и внимательным обслуживанием. В лагере могут разместиться восемь гостей в четырех роскошных палатках. В каждой палатке есть большая удобная кровать, ванная комната с душем в стиле сафари с горячей водой. В отдельном коттедже открытой планировки находится бар, столовая и гостиная с камином.

Деятельность включает в себя; прогулки и походы по пустыне, походы на слонах, наблюдение за птицами и бабочками, пикники с кустами, плавание, посещение местной деревни Самбуру, их рынок.

Закрытый сезон: апрель, май, июнь и ноябрь до середины декабря.

Доступ: частным чартером к взлетно-посадочной полосе Нгелаи (10 км от Китича).

Лайкипия — это страна грез красоты, неподвластная времени, и тающая смесь человечества. Со всей большой пятеркой и роскошными номерами в нетронутой обстановке, Лайкипия является следующей границей приключенческих путешественников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *