Что скрывается под вашими ногтями?

Весной 1997 года я провел замечательный день с доктором Омаром Амином в Фениксе, штат Аризона. Доктор Амин является одним из самых уважаемых и востребованных паразитологов в мире и руководит Центром паразитологии в Скоттсдейле, штат Аризона.

Он дал мне копию своей статьи «Понимание паразитов», в которой мне всегда запомнилось предложение: «Недавняя проверка дорогого ресторана в Лос-Анджелесе показала, что 100% всех сотрудников (не только серверы) имели фекалии под ногтями ".

Фекалии и болезни (особенно паразиты) обычно идут вместе. В наших городах, предлагающих кухню из все более экзотических регионов мира, отмечается более высокий уровень заболеваемости паразитарными болезнями, особенно если эти региональные продукты недоварены или даже сырые: например, голландская сельдь, стейк-тартар, севиче, сашими, суши. Ленточный червь занимает одно из первых мест в списке этих продуктов, как и червь Anisakid.

Работник, работающий с едой, со слабой личной гигиеной, скорее всего, увеличит воздействие и риск распространения патогенных организмов. Много лет назад работники кухни носили перчатки и сетки для волос при работе с едой. Кажется, они больше этого не делают, хотя обычные привычки мытья рук в наше время могут быть обязательными.

Университет Гондэра, Эфиопия

В 2003 году 127 столовых, работающих в кафетериях Университета Гондэр и в Педагогическом колледже, прошли проверку на ногти. Эти кафе были выбраны потому, что массовое обеспечение продуктами питания является вероятным источником передачи инфекции. Содержимое ногтей на руках и образцы кала были собраны у всех 127 поставщиков продуктов питания. Помимо фекалий под ногтями было обнаружено следующее:

— Коагулазонегативные стафилококки (41,7%) по Staphylococcus aureus (16,5%), виды Klebisella (5,5%), Escherichia coli (3,1%), виды Serratia (1,58%), виды Citrobacter (0,8%) и виды Enterobacter (0,8) %).

— Виды шигеллы были выделены из образцов стула четырех поставщиков продуктов питания (3,1%). Ни один из продавцов пищи не был положительным для видов сальмонелл и видов шигелл в отношении содержания их ногтей.

К счастью, кишечные паразиты не были обнаружены по содержимому ногтя, но кишечные паразиты были обнаружены в их стуле:

— Ascaris lumbricoides (18,11%), Strongyloides stercoralis (5,5%) Entamoeba histolytica / dispar (1,6%), Trichuris trichiura (1,6%), виды анкилостомы (0,8%), Gardia lamblia (0,8%) и Schistosoma mansoni (0,8%). ); 1,6% испытуемых были положительными по каждому из A. lumbricoides, T. trichiura, анкилостома и Giardia lamblia.

Из этого и многих других исследований ясно, что торговцы едой являются потенциальным источником инфекций. Это не только обработчики еды, хотя. Чтобы дать вам представление о том, где и как происходит заражение, вот пара списков.

10 самых грязных рабочих мест:

1. Учитель / детский сад

2. Касса (банк, почта, супермаркет, фаст-фуд и т. Д.)

3. Полицейский

4. Сотрудник по контролю за животными

5. Дворник, сантехник

6. Ремонт компьютера (с использованием грязной клавиатуры / мыши)

7. Врач или медсестра

8. Лаборант

9. Сборщик мусора

10. Упаковщик мяса

Вот некоторые из самых грязных мест, которые вы затронете в свой день:

1. Супермаркет тележка ручка

2. Офисная клавиатура (не твоя) и мышь

3. Кнопка на общественном или офисном питьевом фонтане

4. Дверные ручки — туалет, холодильник и микроволновка в офисе и дома

5. Кнопки торговых автоматов

6. Кухонная мойка в вашем доме

7. Ваша зубная щетка, если ее оставить рядом с унитазом (всегда закрывайте крышку унитаза!) И держатель зубной щетки

8. ТВ пульт (гостиницы и дома)

9. Везде вокруг домашних животных (включая песочницы)

10. Эскалаторные поручни

11. Кнопки на банкоматах, лифтах, контроллерах видеоигр

12. Бензиновые насосы

13. Автомобильные рули, особенно с несколькими водителями

В следующий раз, когда вы пойдете выпить, подумайте, прежде чем опускать пальцы в чашу с арахисом на панели. Рядом с орехами будут каловые вещества и остатки мочи. Тогда, конечно, есть тот лимонный клин в вашем напитке:

«Я работал в ресторанах в течение многих лет, и вот что я увидел. Лимоны и лаймы были доставлены и помещены в холодильную камеру. Когда бармену нужна рука, полная их, он собирался взять их, положив в фартук. Затем он нарезал их на разделочную доску, ставил их в чашки и ставил на стойку. Клиент № 1 заказывает пиво и платит за пиво. Бармен кладет деньги в кассу. Клиент № 2 заказывает водку и сода с лимоном. Бармен протягивает руку в бункер для льда и наполняет чашку, хватает лимон и сжимает лимон в напиток. Ни одна вода не касается фруктов и его рук, и это продолжается весь день. Деньги, лед и фрукты. О, и случайная поездка к Джону. "

Мужчины обычно имеют больше микробов под ногтями, чем женщины, но под искусственными ногтями встречается больше микробов, чем под настоящими.

Конечно, есть надежда …

Вирусы и бактерии являются неотъемлемой частью нашей жизни. Их и вокруг нас миллиарды. Сильная, здоровая иммунная система, как правило, позаботится о большинстве ежедневных угроз, которые мы получаем от грязной тележки супермаркета или домашнего питомца, но также важно знать об этом.

Некоторые факты о гвоздях:

— онихопатия — это исследование ногтей и ногтей на ногах.

— Ногти — это, по сути, мертвые клетки, которые состоят из белка, называемого кератином — того же, что и наши волосы. Мы бы прекрасно обходились без них, но они отлично помогают нам делать такие хитрые вещи, как захватывать вещи лучше, отправлять текстовые сообщения и царапать себя. Они также поглощают часть напряжения, которое в противном случае пришлось бы переносить кончику пальцев.

— Ногти растут быстрее, когда вы молоды, быстрее на более активной руке и больше летом, чем зимой. Они также растут быстрее у беременных.

— Сухие ногти? Просто пей больше воды.

На заключительной ноте здоровья …

Старайтесь не пить прямо из алюминиевых банок. Если вы покупаете консервированные напитки и приносите их домой, вымойте верхушки, так как в них может быть вирус под названием лептоспироз.

В интернете много страшных слов о людях, умирающих от употребления немытых банок. Я не уверен в точности этого, но если есть какая-то правда здесь, это было бы, потому что у жертвы была такая истощенная иммунная система, предлагающая небольшую, если вообще, сопротивляемость вторгающимся бактериям.

Испытания показали, что некоторые алюминиевые банки содержат сухую мочу крысы, содержащую Leptospira i. Банки обычно хранятся на зараженных крысами складах и доставляются прямо в магазины без очистки! Просто чтобы ты знал.

Давайте сведем к минимуму воздействие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *