Рецензия на книгу Чарльза Боудена "Наркотики внизу" Наркотики, деньги, убийства и семья

Никто не заботится о том, чтобы противостоять реальности войны с наркотиками. Эта реальность становится очень неудобной для большинства очень быстро. Реакции в Мексике варьируются от фаталистического принятия и молчаливого согласия до отчаяния до «Как я могу справиться с этим?» Где мои песо? Чтобы мне лучше было заткнуться и не думать об этом слишком сильно, так намного безопаснее. Разъяснения здесь, в Соединенных Штатах, начинаются слева. «Граждане нуждаются в заботливом и милосердном контроле со стороны правительства. Мы не можем просто позволить им разойтись». К бреду правого крыла, которое всегда было за репрессии любого рода в любое время, по любой причине.

После 40 лет полной неудачи в войне с наркотиками объяснения и оправдания становятся все более прозаичными, уставшими и нелепыми, и я могу продолжать. Справа власти и авторитарные власти настаивают на том, что любая война, которую ведет американское правительство, никогда не может быть проиграна или оставлена. Вы должны держать наркотики вне рук, легких, носа и мозга людей. Конечно, игнорирование того факта, что все нелегальные наркотики широко доступны. И цены продолжают падать. И игнорируя войны по всему миру, которые мы проигрываем. Или уже по существу уже проиграл. Слева, если что-то не работает, мы можем исправить это с помощью правительственной программы. Иногда для того, чтобы сделать это правильно, нужно немного поработать, потратить миллиарды и новое агентство! Так продолжается.

Чарльз Боуден переплетает повествование о трех нитях в своей книге «У реки».

Одна из них — очень личная история семьи в Эль-Пасо, которая потеряла своего сына, «хорошего, золотого мальчика». Бруно. Тот, в большой семье, который все любят. Он был застрелен в Эль-Пасо, невинной жертве трансграничного преступления на границе, угона автомобиля … очень редко в то время в 1990-х годах. Сотни автомобилей были украдены и въехали в Хуарес. Но подгонка машины была не нужна. Системы сигнализации были примитивными или вообще отсутствовали. Автомобиль или грузовик последней модели могут быть подключены менее чем за минуту. Или, скорее, произошло что-то более зловещее и преднамеренное. Правительство Мексики славится, среди прочего, почти полным безразличием к бедственному положению своих граждан в правовых проблемах в зарубежных странах. Обвиняемый угонщик автомобиля и убийца был мексиканским подростком без гроша в кармане. По какой-то причине в этот раз Мексика прыгает в оборону. Деньги вливаются. Хотя Бруно Джордан не был связан с преступностью или наркотиками, была какая-то связь. Его брат Фил. Высокий чиновник в DEA. Он был вовлечен в сотни дел. В конце концов, муки семьи и поиск справедливости ни к чему не привели. Это отражает опыт всего народа Хуарес и Мексики. Страна, где правосудие — это шутка, и нет надежды когда-либо его найти. Но месть это другое. Иногда это можно найти. Пока месть не придет забрать его обратно.

Другая нить — это история мексиканцев: нарко, копы, нарко-копы. Картельные боссы, подчиненные, люди, полицейские под прикрытием, их мир.

Героев мало. Сам Боуден может быть одним из них. Он может оспорить это. Возможно, некоторые из журналистов и людей, которые выживают вместе с некоторыми из их человечества, настолько близки героям, как мы это увидим. Как говорит Боуден, в конце концов война с наркотиками уничтожает все. Там нет победителей.

Нить номер три это документальный фильм. Подобно очередям с AR-15, он документирует инцидент после инцидента, который зашел настолько высоко. О соучастии каждого президента Мексики в наркобизнесе Мексики и США. Случай за делом, который был отменен руководителями американских генеральных прокуроров и министерства юстиции, когда он стал слишком политически чувствительным. Затем в Мексику придут «новые и неподкупные агентства и лидеры», чтобы получить больше американской поддержки и денег. Вся выставка собак и пони всегда была политической. Всегда о новых законах, о тюрьмах и о деньгах.

Все построено на культуре насмешек, предательства и лжи. Это привело к пыткам, смерти, тюремному заключению, гибели многих людей, а теперь, спустя восемь лет, к возможно безвозвратному спуску Мексики в несостоявшееся наркополицейское государство, которое вечно воюет с собой. И ритм продолжается и продолжается.

Конечно, теперь есть известная история об аресте наркокурьера DEA, звонке из ЦРУ и освобождении курьера и его продукта, потому что это «ситуация с национальной безопасностью». Агенты DEA стараются не делать очевидных выводов, но что бы вы ни говорили о них, они не глупы.

Вниз по реке

Боуден пишет:
Я пью в своем дворе с отставным агентом DEA, он провел годы в Мексике, пережил перестрелки, затем провел больше лет, отслеживая огромные потоки денег, наступила ночь, и он сидит в тени, потягивая Pacifico, пиво синаолоа. Он любит говорить в такие моменты, но никогда не хочет, чтобы эти разговоры были записаны, потому что он неоднократно объясняет мне, потому что «их» нельзя победить. И это «они», о которых он говорит, это ЦРУ.

Сам Боуден сказал, что он сдерживает свои выводы из уважения к семье Джордан. Книга открывает глаза. Конечно, это несколько устарело, потому что, несмотря на ужасную ситуацию, которую он рисует всего десять лет назад, сегодня во много раз хуже.

Такие книги могут быть оценены по системе крушения поезда … Становится невозможным отвести взгляд, несмотря на и из-за резни, которая продолжается и продолжается и продолжается.

Я даю ему 6 локомотивов и тысячу вагонов, следящих за дорогой, которые падают вниз по склону горы на не очень невинных деревенских жителей двух стран.

Интервью на Buzzflash http://www.buzzflash.com/interviews/06/03/int06008.html

Интервью о демократии сейчас http://www.democracynow.org/2010/4/14/charles_bowden_murder_city_ciudad_jurez

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *