Чихать, чтобы обвинить в автомобильных авариях?

Большинство из нас сделали это. Виновны водители молодые и старые. Вполне вероятно, что мы все чихнули в какое-то время, находясь за рулем. Во время круиза, пересечения перекрестков, смены полос движения и других забот, связанных с нашим бизнесом, мы можем заскочить в любое время. После покалывания начинается паника, точно так же, как осознание этого чихания может привести к несчастному случаю.

Большинство водителей делают это через чихание во время дорожно-транспортного происшествия невредимым. Но некоторые попадают в аварии, вызванные этим неконтролируемым и непредсказуемым рефлексом. Опасность чихания во время вождения может быть пугающей.

Чихание за рулем Статистика

Небольшое исследование было проведено на тему чихания во время вождения в США. Но британские исследователи обратили внимание и отметили некоторые замечательные статистические данные.

  • Согласно исследованию, проведенному английской медициной от простуды и гриппа Олбасом Максом Силами, чихание вызвало более двух миллионов автомобильных аварий.

  • Британская компания по ремонту автомобилей Halfords Autocentres сообщила, что 2,6 миллиона водителей из Великобритании признались, что отвели глаза от дороги из-за симптомов простуды или гриппа. Halfords также обвинял 2500 несчастных случаев каждую неделю в течение британских зим в этих неназванных условиях простуды и гриппа. Конечно, чиханье является наиболее вероятным виновником этих крушения, вызванного гриппом.

В Соединенных Штатах Национальный совет по безопасности (NSC) ясно, что отвлеченное вождение очень смертельно. Эта организация сообщает, что 1,6 миллиона автокатастроф вызваны отвлеченным вождением каждый год, особенно обвиняя водителя в использовании мобильного телефона или текстовых сообщений во время вождения. Но НСК не предоставил статистику о чихании и вождении.

Центры по контролю и профилактике заболеваний рассматривают отвлеченное вождение в любой форме эксплуатации транспортных средств, которая может быть отнесена к одному или нескольким из этих трех типов:

  • Визуальный — глаза отвлекаются от дороги во время вождения

  • Ручной — руки снимаются с колеса во время движения автомобиля

  • Когнитивный — ум водителя не сосредоточен на управлении автомобилем и безопасности во время вождения

Очевидно, что чихание во время вождения может подпадать под все три категории сразу. Помимо отвлечения внимания, особенно сильное чихание может добавить сильный удар головой в рефлекс. Известно, что водители били головой о руль и другие внутренние поверхности автомобиля.

По словам Хэлфордса, водители, чихающие за рулем во время движения со скоростью 60 миль в час, могут проехать 50 футов и более с полностью закрытыми глазами. Чихание может вызвать временную дезориентацию и слезящиеся глаза, увеличивая расстояние, которое может пройти без визуального контроля.

Дорожно-транспортные происшествия в США, вызванные чиханием во время вождения

В то время как статистические данные для этой категории отвлеченных вождения в Соединенных Штатах невелики, результаты чихания во время вождения очевидны. По всей стране полиция сообщила о многочисленных автомобильных авариях.

  • В Миссури в 2012 году смерть матери-одиночки была возложена на школьного учителя, который потерял контроль над своей машиной из-за чихания.

  • В Нью-Хартфорде, штат Нью-Йорк, водитель свернул с шоссе из-за чихания.

  • Одна женщина в Массачусетсе, вероятно, сильно испугалась, когда из-за чихания перевернула крейсер полиции штата.

  • В Сан-Леандро, штат Калифорния, чихнувший водитель грузовика нанес удар по 10 другим автомобилям.

  • Водитель умер после аварии, вызванной чиханием, в Солсбери, штат Мэриленд, в 2011 году.

Эксперты взвешивают опасность чихания за рулем

Представитель полиции США Стив Раундс сказал, что чихание за рулем: «Чихание может заставить страдальца временно закрыть глаза». Он продолжил: «Вождение автомобиля с сильными симптомами простуды, безусловно, безответственно, и авария, приводящая к смерти или серьезным травмам, может подвергнуть чихающего водителя опасным обвинениям в вождении».

Адвокат автомобильной аварии Феникс из Кантор Крейн советует водителям попытаться съехать с места и остановиться, если чихание надвигается. Ваше транспортное средство можно считать смертельным оружием, когда оно находится в движении. Это делает очень важным, чтобы сосредоточиться на проезжей части, когда за рулем. Это означает, что вы должны сосредоточиться на дороге, держа руки на руле. Поскольку исследования показывают, что семь процентов чихающих водителей попадают в аварии из-за их рефлекса, связанного с простудой, Крэйн подчеркивает важность того, чтобы чихать опасно, как и другие формы отвлекающего вождения. «Ваши действия могут привести к травмам и даже смертельным исходам. Поэтому очень важно нести ответственность в следующий раз, когда чихание начнется во время эксплуатации вашего автомобиля».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *