Работает ли кондиционер вашего автомобиля действительно влияет на пробег газа

Когда на улице становится тепло, ваш кондиционер становится вашим лучшим другом. Это определенно верно для вашего автомобиля, где температура может подняться до 170 градусов под прямыми солнечными лучами. Но большинство людей в наши дни находятся под впечатлением, что чем больше вы используете свой кондиционер, тем больше газа будет жрать ваш автомобиль. Теперь, когда цены на газ выше, чем стоимость еды в McDonald's, люди начинают принимать меры предосторожности и делают все возможное, чтобы экономить топливо своих автомобилей. Предположение, что ваш кондиционер сжигает больше газа, несколько не соответствует действительности. Если вы не включите кондиционер, то количество сжигаемого газа практически не зависит. С появлением современных, более экономичных автомобилей этот миф рухнул!

Кондиционер получает энергию от двигателя, который использует некоторое количество газа, но в современных автомобилях такое использование газа незначительно. Кондиционер может снизить расход топлива вашего автомобиля до 20% в некоторых автомобилях, но это зависит от типа. Вождение с кондиционером более экономично, чем при опущенных стеклах. Движение с опущенными окнами создает сопротивление, что означает, что ваш двигатель должен работать усерднее, чтобы поддерживать вашу машину на текущей скорости; это сжигает больше газа, чем если бы вы просто запускали кондиционер.

В конечном счете, использование вашего кондиционера намного лучше, чем любое другое средство охлаждения в автомобиле, если вы не едете в пробке. Когда вы едете в пробке, вы едете не очень быстро, поэтому сопротивление автомобиля минимально. В этих случаях при работе кондиционера вы сжигаете больше топлива, чем при опущенных окнах. В этом есть смысл. Когда вы едете по шоссе, вы можете использовать либо кондиционер, либо «окно вниз», чтобы охладить себя, потому что, честно говоря, нет заметной разницы в использовании газа на этих скоростях.

Вот несколько советов о вас и жаре в вашем автомобиле. Перед тем, как сесть в горячую машину, опустите окна и выпустите воздух. Нет ничего хуже, чем сесть в горячую машину, сесть на горячее сиденье в лаве, прикоснуться к супер-горячему рулю и дышать душно-перегретым воздухом. Вашему автомобилю нужно время, чтобы остыть для себя и для вас. Как только вы считаете, что он достаточно крут, чтобы сесть на сиденье, включите автомобиль и включите кондиционер при рециркуляции. Это поможет автомобилю быстрее остыть, и вы сможете ехать быстро, не жертвуя слоем своей драгоценной кожи.

Так что теперь, когда вы знаете, что кондиционер может быть вашим другом, экономящим топливо, возможно, вы не будете так быстро выключать его или игнорировать его в пользу выключения окон и удушения жуков. Кондиционер в вашем автомобиле сжигает гораздо меньше газа, чем ваш оконный метод, поэтому дайте вашему кондиционеру шанс и будьте прохладны в жару.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *