Запрет на отвлеченное вождение может привести к меньшему количеству автомобильных аварий

Люди многозадачны во время вождения. Некоторые люди едят, когда они едут, пишут или разговаривают по телефону, выходят в интернет или даже делают макияж. Было доказано, что примерно 80% всех автомобильных аварий или ближних столкновений связаны с человеком, который каким-то образом отвлекается за руль.

Вождение в отвлеченном состоянии является проблемой во всех штатах США. Однако только десять штатов и округ Колумбия приняли законы, запрещающие разговаривать по мобильному телефону без гарнитуры во время вождения. Свяжитесь с адвокатом по травмам, чтобы понять, какие у вас есть варианты и какие действия следует предпринять после автомобильной аварии.

Несмотря на то, что эти законы важны, во многих штатах все еще нет закона, и даже разговор с гарнитурой может отвлекать. Это предпочтительно, потому что это без помощи рук.

При обсуждении возможности запрета «отвлекающего» поведения во время вождения возникает вопрос о том, как обеспечить соблюдение таких законов и что включить в список отвлекающих факторов. Обычно считается, что текстовые сообщения во время вождения должны быть запрещены, но идея покупки билетов на еду или макияжа немного сложнее. А как насчет других действий, таких как открытие бутылки с водой, чтобы выпить, замена компакт-диска, регулировка громкости, попадание в перчаточный ящик. Это все действия, которые люди совершают ежедневно, находясь в машине.

Другим фактором, делающим отвлеченное вождение незаконным, является то, что использование мобильного телефона для телефонных звонков или текстовых сообщений можно отслеживать Следователи могут определить время аварии и посмотреть, использовался ли сотовый телефон в то время. Становится намного сложнее доказать, что кто-то ел или менял диск.

Американцы заняты. Поездка на работу, отвезение детей в школу, опоздание и заблудление — все это может привести к использованию мобильного телефона или кушанию во время вождения или даже к макияжу. Эти действия опасны и могут поставить под угрозу вашу жизнь, а также жизни других людей в вашей машине и других водителей на дороге.

Если вы считаете, что получили травму в результате автомобильной аварии, вызванной отвлеченным водителем, важно немедленно поговорить с адвокатом по автомобильной аварии. Автомобильная авария может привести к неоплачиваемой работе и медицинским счетам. Эти расходы не должны быть вашей ответственностью, если вы попали в аварию, вызванную другим водителем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *