Советы по безопасности пищевых продуктов для летнего питания на открытом воздухе
При транспортировке еды на пикник помните следующее:
-
Упакуйте напитки в один холодильник, а скоропортящиеся продукты — в другой.
-
Храните сырое мясо, морепродукты и птицу плотно упакованными, чтобы их соки не загрязняли приготовленные или сырые продукты, например фрукты и овощи.
-
Перед упаковкой свежих фруктов и овощей промойте их под проточной водой. Протрите фрукты и овощи с твердой кожицей под водой, протирая щеткой для овощей. Вытрите свежеочищенные фрукты и овощи бумажным полотенцем.
-
Во время путешествия храните кулеры в машине с кондиционером, а не в горячем багажнике. Ограничьте количество открытий кулера.
-
Храните холодные продукты в холоде. Поместите холодную пищу в холодильник с пакетами со льдом и храните при температуре не выше 40 ° F.
Приготовление пищи на открытом воздухе на гриле для барбекю — еще одно классическое летнее занятие, которое нравится многим. Это возможность собраться вместе, повеселиться и вкусно поесть. При работе над грилем в летнюю жару следует помнить о некоторых советах по безопасности.
Примечание: перед приготовлением на открытом воздухе не забудьте вымыть руки! Вы можете использовать влажные салфетки или кувшин для воды, немного мыла и бумажные полотенца.
Во время приготовления помните о следующих моментах:
-
При приготовлении пищи следите за чистотой всей посуды и тарелок.
-
Мойте руки после прикосновения к сырому мясу!
-
Используйте посуду для обработки приготовленного мяса.
-
Не кладите приготовленное мясо на поверхности с сырым мясом.
-
Вставьте термометр для мяса в центр мяса, чтобы проверить температуру и убедиться, что мясо полностью приготовлено. Чтобы проверить хот-доги, перейдите от конца хот-дога к центру. Убедитесь, что вы не проводите термометр через мясо и не касаетесь варочной поверхности, иначе вы получите ложно высокую температуру.
При подаче еды на открытом воздухе:
-
Перед едой удалите все обугленные или пригоревшие части пищи.
-
Подавайте в первую очередь первое приготовленное мясо. Обязательно используйте пищу до того, как температура упадет ниже 140 ° F и в течение 2 часов.
-
Горячие продукты следует хранить при температуре 140 ° F или выше. Хорошо завернуть и поместить в изотермический контейнер.
-
Холодные продукты следует помещать на лед и хранить охлажденными до 40 ° F или ниже.
-
Такие продукты, как куриный салат и десерты, можно помещать прямо на лед или в неглубокий контейнер, установленный в глубокую кастрюлю, наполненную льдом. Сливайте воду по мере таяния льда и часто заменяйте лед.
-
Не позволяйте пище оставаться на месте более 2 часов. В жаркие летние дни (температура выше 90 ° F) ограничьте время до 1 часа.
-
Не используйте повторно тарелки, на которых раньше было сырое мясо, если тарелка не была тщательно промыта горячей мыльной водой.
-
Перед подачей на стол тщательно вымойте руки. При подаче пищи используйте посуду.
Больше советов…
-
Держите мусорные баки закрытыми, чтобы не допустить мух. Немедленно выбрасывайте мясные обертки, грязные тарелки и мусор.
-
Не используйте аэрозоль от мух или бумагу от мух. Они могут загрязнить пищу.
-
Держите всю пищу подальше от солнца; место в тени.
-
Держите тарелки, чашки, посуду и продукты закрытыми до тех пор, пока они не будут готовы к использованию.
-
Не прикасайтесь к тарелкам и чашкам, где будет размещаться еда. Используйте ручки чашек, края тарелок и дно тарелок.
-
Соберите длинные волосы назад или наденьте шляпу, чтобы волосы не попадали в еду.
-
Имейте достаточно бумажных полотенец для мытья рук, рабочих поверхностей и стола для пикника.
Важно обезопасить своих друзей, семью и себя от рисков для здоровья, связанных с приготовлением пищи, транспортировкой и подачей еды. Следование этим рекомендациям по безопасности пищевых продуктов значительно снижает риск заболеваний пищевого происхождения, поэтому вы можете быть уверены, что устроите счастливый и здоровый пикник.