Советы по безопасности пищевых продуктов для летнего питания на открытом воздухе

При транспортировке еды на пикник помните следующее:

  • Упакуйте напитки в один холодильник, а скоропортящиеся продукты — в другой.

  • Храните сырое мясо, морепродукты и птицу плотно упакованными, чтобы их соки не загрязняли приготовленные или сырые продукты, например фрукты и овощи.

  • Перед упаковкой свежих фруктов и овощей промойте их под проточной водой. Протрите фрукты и овощи с твердой кожицей под водой, протирая щеткой для овощей. Вытрите свежеочищенные фрукты и овощи бумажным полотенцем.

  • Во время путешествия храните кулеры в машине с кондиционером, а не в горячем багажнике. Ограничьте количество открытий кулера.

  • Храните холодные продукты в холоде. Поместите холодную пищу в холодильник с пакетами со льдом и храните при температуре не выше 40 ° F.

Приготовление пищи на открытом воздухе на гриле для барбекю — еще одно классическое летнее занятие, которое нравится многим. Это возможность собраться вместе, повеселиться и вкусно поесть. При работе над грилем в летнюю жару следует помнить о некоторых советах по безопасности.

Примечание: перед приготовлением на открытом воздухе не забудьте вымыть руки! Вы можете использовать влажные салфетки или кувшин для воды, немного мыла и бумажные полотенца.

Во время приготовления помните о следующих моментах:

  • При приготовлении пищи следите за чистотой всей посуды и тарелок.

  • Мойте руки после прикосновения к сырому мясу!

  • Используйте посуду для обработки приготовленного мяса.

  • Не кладите приготовленное мясо на поверхности с сырым мясом.

  • Вставьте термометр для мяса в центр мяса, чтобы проверить температуру и убедиться, что мясо полностью приготовлено. Чтобы проверить хот-доги, перейдите от конца хот-дога к центру. Убедитесь, что вы не проводите термометр через мясо и не касаетесь варочной поверхности, иначе вы получите ложно высокую температуру.

При подаче еды на открытом воздухе:

  • Перед едой удалите все обугленные или пригоревшие части пищи.

  • Подавайте в первую очередь первое приготовленное мясо. Обязательно используйте пищу до того, как температура упадет ниже 140 ° F и в течение 2 часов.

  • Горячие продукты следует хранить при температуре 140 ° F или выше. Хорошо завернуть и поместить в изотермический контейнер.

  • Холодные продукты следует помещать на лед и хранить охлажденными до 40 ° F или ниже.

  • Такие продукты, как куриный салат и десерты, можно помещать прямо на лед или в неглубокий контейнер, установленный в глубокую кастрюлю, наполненную льдом. Сливайте воду по мере таяния льда и часто заменяйте лед.

  • Не позволяйте пище оставаться на месте более 2 часов. В жаркие летние дни (температура выше 90 ° F) ограничьте время до 1 часа.

  • Не используйте повторно тарелки, на которых раньше было сырое мясо, если тарелка не была тщательно промыта горячей мыльной водой.

  • Перед подачей на стол тщательно вымойте руки. При подаче пищи используйте посуду.

Больше советов…

  • Держите мусорные баки закрытыми, чтобы не допустить мух. Немедленно выбрасывайте мясные обертки, грязные тарелки и мусор.

  • Не используйте аэрозоль от мух или бумагу от мух. Они могут загрязнить пищу.

  • Держите всю пищу подальше от солнца; место в тени.

  • Держите тарелки, чашки, посуду и продукты закрытыми до тех пор, пока они не будут готовы к использованию.

  • Не прикасайтесь к тарелкам и чашкам, где будет размещаться еда. Используйте ручки чашек, края тарелок и дно тарелок.

  • Соберите длинные волосы назад или наденьте шляпу, чтобы волосы не попадали в еду.

  • Имейте достаточно бумажных полотенец для мытья рук, рабочих поверхностей и стола для пикника.

Важно обезопасить своих друзей, семью и себя от рисков для здоровья, связанных с приготовлением пищи, транспортировкой и подачей еды. Следование этим рекомендациям по безопасности пищевых продуктов значительно снижает риск заболеваний пищевого происхождения, поэтому вы можете быть уверены, что устроите счастливый и здоровый пикник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *