Тест на выбросы — 10 главных советов по прохождению теста на выбросы

Во многих штатах и ​​округах требуется, чтобы ваш автомобиль проходил проверку на выбросы каждые пару лет. Ваш автомобиль, грузовик или фургон нельзя водить или продавать, не имея свидетельства о состоянии здоровья. Вот десять основных советов, как убедиться, что ваш автомобиль пройдет техосмотр.

1. Если горит лампочка «проверьте двигатель», вы не пройдете тест на выбросы.

Если это произошло совсем недавно, возможно, проблема в чем-то краткосрочном и исчезнет после нескольких поездок. Но если нет, вам придется позаботиться о том, что вызывает проблему (см. Ниже).

2. Замените масло, если у вас его не было в последние пару месяцев.

Иногда бензин может загрязнять масло в картере, что увеличивает выбросы окиси углерода.

3. Замените воздушный фильтр, пока вы на нем.

Грязный воздушный фильтр также может увеличить выбросы окиси углерода, и вы можете не пройти тест на выбросы.

4. Вставьте новые свечи зажигания с правильным зазором.

5. Проверьте газовую крышку, чтобы убедиться, что на ней нет трещин, и что она плотно прилегает и закрывается.

Если есть какие-то проблемы, купите новый. Перед проверкой убедитесь, что газовая крышка плотно закрыта с помощью трех щелчков.

6. Залейте в бак бензин высшего качества.

Несгоревший газ никуда не нужен, кроме бензобака. Газ с более высоким октановым числом будет гореть лучше. Вы можете вернуться к «дешевке» после осмотра.

7. Добавьте в свой баллон «сухой газ» или другую газовую присадку.

Когда вы ведете машину, чтобы прогреть ее для теста, присадка должна помочь очистить каталитический нейтрализатор и выхлопную систему.

Примечание. Обязательно прочтите этикетки подходящей добавки и следуйте инструкциям.

8. Убедитесь, что в шинах полное давление воздуха.

Тест на выбросы может включать установку вашего автомобиля на динамометр. Тестер проверит его на выбросы во время движения вашего автомобиля на вращающемся цилиндре с различной скоростью. Правильно заполненные шины помогут поддерживать более равномерную работу и снизят риск поломки.

9. Приехать на место осмотра с половиной бака или меньше бензина.

Это также может помочь предотвратить попадание любого газа в нежелательные места во время проверки выбросов. Вы можете иметь в виду этот момент, когда будете "гасить газ" согласно совету номер шесть.

10. Прокатитесь на автомобиле примерно за полчаса перед испытанием и выключите двигатель в ожидании очереди.

Идея состоит в том, чтобы двигатель был прогретым и работал с максимальной эффективностью сжигания топлива. Это также поможет смешать присадку и доставить ее в топливную систему.

Если индикатор «проверьте двигатель» продолжает гореть или если следование этим советам не поможет вам пройти проверку выбросов, вы все равно можете сделать несколько вещей.

Портативный диагностический сканер может легко выключить индикатор проверки двигателя. Даже если индикатор не горит, компьютер вашего автомобиля может содержать диагностические коды неисправностей. Приличный сканер тоже сможет сбросить эти коды.

Однако ваш автомобиль может срабатывать те же коды по дороге к месту проверки. Даже если он не включит индикатор проверки двигателя, вы не пройдете тест на выбросы, когда они подключат свой сканер к компьютеру вашего автомобиля. Ваш сканер может обнаруживать и считывать коды неисправностей независимо от того, горит ли индикатор проверки двигателя или нет.

Сканер может сказать вам, где искать проблемы с выбросами и производительностью двигателя. С его помощью вы можете проверить кислородные датчики двигателя вашего автомобиля и многие другие параметры, чтобы найти систему и подсистему, в которой заключается проблема. Устраните проблему, и вы обязательно пройдете тест на выбросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *