Вспоминая камень, лес и повар Dark Horse 2 Веселая машина

В 1967 году многие поклонники дрэг-рейсинга были ошеломлены, узнав, что команда Стоуна, Вудса и Кука меняла свое популярное купе AA / Gas Willys на забавный автомобиль Mustang. Команда доминировала в рейтинге A / GS с Swindler A Willys, и многие ожидали, что они продолжат соревноваться в рядах гассеров.

Однако все деньги были за счет забавных автогонок, и банда «Галька, целлюлоза и повар» была готова к новому вызову. Поэтому они отказались от Willys в пользу взорванного Mustang, который они окрестили Dark Horse 2.

Хотя забавные автомобили в стиле флип-топ из стекловолокна начали проявлять себя, SWC Mustang не был флопером. Вместо этого команда установила стальной корпус Mustang на легкое трубчатое шасси с длинным передним зажимом из стекловолокна. Водитель Дуг Кук вошел в машину через открывающиеся двери, при этом зажим можно было снять, чтобы поработать с двигателем.

Следуя той же схеме, что и их знаменитые газеры, команда SWC выбрала взорванный ранний Chrysler Hemi для мощности. Поскольку Стоун, Вудс и Кук были настолько успешными в газовых классах, некоторые люди ошибочно называют Мустанг газером. Сначала в машине был алкоголь с добавлением нитро. Время шло, и команда решила использовать все большее количество нитрометана.

Забавный автомобиль Mustang сразу же пошел по стопам Willys gassers, выиграв в классе 2400 фунтов на знаменитом турнире Бейкерсфилд-Марч два дня подряд. Оттуда команда отправилась в стремительный тур, с которым редко можно было равняться.

Казалось, что каждый фанат дрэг-рейсинга хотел увидеть Stone, Woods и Cook Mustang в действии, а каждый владелец трассы хотел заполнить трибуны, заказав матч-рейсер. Возьмите любой экземпляр Drag News 1967 года, и вы, вероятно, найдете множество историй, повествующих о подвигах Стоуна, Вудса и Кука на разных треках.

В дополнение к гонкам на большинстве пятизвездочных треков, Dark Horse 2 также появлялась на небольших площадках с дырками в стене; драгстрипы с рваным асфальтом, тусклым ночным освещением и ненадлежащими закрытыми площадками. Поклонники хотели увидеть Дуга Кука в действии, и команда была более чем готова исполнить их желание.

Гоняясь несколько раз в неделю, SWC боролся с большинством знаменитых забавных автомобилей той эпохи, взяв на себя меньший вес, внедрив автомобили с откидным верхом, а также другие автомобили со стальным корпусом. Кук не всегда побеждал, но он набрал впечатляющее количество побед / поражений.

Как раз когда команда Стоуна, Вудса и Кука оказалась на вершине своей игры, вмешалась трагедия. Авария уничтожила Dark Horse 2 в Альтоне, штат Иллинойс. Дуг Кук, один из самых популярных и уважаемых дрэг-гонщиков всех времен, получил травмы спины, которые положили конец его гоночной карьере.

Однако «Камень, Вудс и Кук» не были закончены. Они построили новый Мустанг, который был почти копией оригинала. Ghost of Dark Horse 2 продолжил бурный темп матч-гонок, когда несколько наемных водителей заменили Кука за рулем.

К 1969 году даже команда SWC не могла оставаться конкурентоспособной с автомобилем со стальным кузовом, и они построили флоппер Mustang, поручив работу Ди Китон. В начале 70-х Тим Вудс построил первую забавную машину Пинто и запустил ее под баннером Stone, Woods and Cook с Майком ВанСантом в качестве пилота. Еще позже Corvette gasser с приводом от Chrysler гастролировал под флагом Stone, Woods and Cooke. Это не опечатка; на «Ветте» имя Кук было написано с буквой «е» на конце. Как сообщается, никто из первоначального трио не имел активного отношения к Corvette.

В конце концов, все три члена яркой команды ушли из гонок. Дуг Кук скончался в 1999 году.

Однако наследие Dark Horse 2 продолжается. Майк Кук, сын известного водителя, реконструирует Dark Horse 2. Фотографии конструкции автомобиля можно увидеть на сайте Кука, а также фотографии полностью отреставрированных купе Swindler A и Swindler B Willys.

Прошло четыре десятилетия с тех пор, как Dark Horse 2 Mustang ворвался в историю дрэг-рейсинга. Приятно осознавать, что Майк Кук не намерен позволить забыть знаменитую забавную машину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *