Может ли полиция использовать лазерное оружие из машины?

Возможно, вы видели это раньше — вы путешествуете по межгосударственной автомагистрали и видите полицейского в своей машине, стреляющего лидаром из окна со стороны водителя. Возможно, вы даже заметили офицера, целившегося через лобовое стекло или в зеркало бокового обзора?

Возникает вопрос: могут ли сотрудники правоохранительных органов использовать LIDAR изнутри своего автомобиля или грузовика? Короче да!

Полицейский лазер, официально названный LIDAR, является аббревиатурой от LIght Detection And Ranging. В онлайн-сообществе пользователей лазерных глушилок термин «лазер» может быть более часто используемым, но лидары также приемлемы. Полицейское лазерное оружие может показаться сложным и устрашающим, хотя, имея базовые знания математики и пару примеров, любой может понять, как оно выполняет стратегии, а затем защищаться от него.

В целом, полицейские лазерные (LIDAR) пушки рассчитывают скорость, используя инфракрасный свет для измерения расстояния несколько сотен раз (всего за несколько секунд). Гениальность полицейского лазерного оружия по сравнению с радаром заключается в том, как лазерный луч концентрируется на чрезвычайно крошечной области, которая может фокусироваться только на одном автомобиле за раз. Офицеры хотели бы иметь возможность определить местонахождение одного точного транспортного средства, и маленький луч лазерной пушки позволяет им это сделать. Световые лучи расширяются во время путешествия; они могут начинаться с булавки, как только они покидают лазерный пистолет. Даже в этом случае через 1000 футов луч будет шириной всего около шести футов, но все же достаточно мал, чтобы сфокусироваться только на одном автомобиле.

Многие офицеры, контролирующие скорость с помощью LIDAR, предпочитают сидеть перпендикулярно дороге и стрелять по встречным потокам из бокового окна водителя. Зачем им делать это из машины? Вы можете найти 3 основные причины:

1. Лазерные пушки тяжелые!

Хотя они могут не выглядеть так, у многих лазерных ружей есть современные и тяжелые внутренности, которые могут оказывать давление на руки и руку офицера, если он или она стреляет в течение длительного времени. По этой причине некоторые офицеры дополнительно используют штатив или устанавливают блок LIDAR на крышу своего автомобиля и нацеливаются на транспортные средства сзади автомобиля.

2. Пушки LIDAR должны быть устойчивы.

Большинство людей определенно не использовали полицейский лазер в прошлом, поэтому они не понимают, насколько сложно по-настоящему сосредоточиться на машине, едущей с значительного расстояния. Чтобы получить скорочтение, офицеру необходимо примерно на секунду держать ваш автомобиль или грузовик намеченным и не допускать «подметания» боком. Подвижные или резкие движения вполне могут дать неверные показания скорости.

3. Они готовы к работе.

Когда полицейский получает данные о скорости, ему нужно отправиться в погоню за спидером! Если он уже сидит в машине, он сможет просто завести машину и включить красный и синий свет. Если он стоит вне машины, ему нужно было открыть дверцу машины, залезть внутрь и затем выехать, что привело к потере времени и, вполне возможно, к упущенной возможности получить билеты.

Как упоминалось ранее, некоторые полицейские будут стрелять из лазерного пистолета через лобовое стекло и даже отражать его в зеркале заднего вида на встречные машины. Это фактически приведет к считыванию скорости, но эти методы, вероятно, уменьшат функциональность устройства, и довольно много компаний-производителей LIDAR, как правило, не поддерживают эти методы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *