Преимущества и недостатки аукционов арестованных автомобилей

В наши дни, если кто-то водит шикарный автомобиль, это не обязательно означает, что он богат — роскошный автомобиль мог быть куплен на одном из многочисленных регулярно проводимых аукционов изъятых автомобилей.

Как следует из названия, на аукционах по продаже арестованных автомобилей предлагаются автомобили, захваченные правительством или полицией в связи с незаконной деятельностью. Помимо преступников, автомобили на аукционах изъятых транспортных средств поступают от людей, которые не выплатили ипотеку, не выполнили свои обязательства по уплате налогов и т. Д. Цель правительства — не заработать на этих транспортных средствах, а скорее быстро избавиться от них и избежать хранения и обслуживания. затраты.

Аукционы с изъятыми автомобилями, как и другие подобные аукционы, имеют свои преимущества и недостатки. Знание о них поможет вам решить, хотите ли вы приобрести автомобиль таким образом.

Преимущества аукционов арестованных автомобилей

1. Невероятно низкая стартовая ставка. Вы можете рассчитывать на скидку 80 и даже 90% — отличная сделка, если сравнить ее с розничной ценой.

2. Хорошее состояние. Большинство проданных автомобилей находятся в эксплуатации не более 5 лет. Довольно часто встречаются автомобили в состоянии «близком к новому».

3. Доступны исторические отчеты. В идеале, каждый такой автомобильный аукцион будет предоставлять бесплатные отчеты по VIN авто факсу. Кроме того, вы можете использовать автоматическую проверку истории автомобиля, чтобы убедиться, что автомобиль не был поврежден в результате аварии.

4. Возможность найти редкую модель. Если вы ищете конкретную модель, особенно редкую или импортную, скорее всего, вы ее найдете на таком аукционе. Также проверьте онлайн-аукционы изъятых автомобилей — у них внушительное количество предложений, поэтому найти то, что вы хотите, действительно не так уж и сложно.

Недостатки арестованных автоаукционов

1. Продается «как есть». После приобретения автомобиля обменять или вернуть его с возвратом денег невозможно. Поэтому найдите время, чтобы оценить состояние автомобиля и проверить его историю.

2. Трудно для новичков. Если вы новичок, аукцион переоформленных автомобилей может показаться вам трудным местом. Что и говорить, за опытными автосалонами сложно угнаться. Друг, который не новичок в аукционах по изъятым автомобилям, будет большим подспорьем. Или обратитесь к онлайн-аукционам авто — с ними проще контролировать процесс торгов.

3. Отнимает много времени. Поиск арестованных автомобильных аукционов в вашем районе, регистрация, предварительная проверка, посещение одного из них (особенно если он находится довольно далеко от вашего места) и оформление всех необходимых документов в дальнейшем могут занять до нескольких недель. Опять же, участие в онлайн-аукционе проще, хотя связано с большим количеством рисков и опасений.

Обладая этими знаниями, вы сможете лучше купить автомобиль на аукционе. Подробнее о том, где и как забрать машину своей мечты на арестованных автомобильных аукционах, читайте в моем блоге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *