Как бороться с автомобильными авариями

Авария при движении может произойти в любой момент. Вы можете предположить, что, поскольку вы отличный водитель, вы не попадете в аварию. Неправильно. Даже лучший водитель в мире может быть сбит мошенником. Не у всех на дороге есть права на вождение. Не все будут в состоянии водить машину. И, что хуже всего, некоторые люди намеренно вызывают несчастный случай, чтобы потребовать компенсацию за травму из ВАШЕЙ страховки.

Итак, как лучше всего справиться с аварией?

1. Безопасность. Ваша первоочередная задача — убедиться, что вы и ваши пассажиры никоим образом не пострадали. Если это так, немедленно позвоните в службу экстренной помощи и сообщите им точное местонахождение. Если возможно, обратитесь за помощью к тому, кто может иметь медицинское образование. Как можно скорее отправляйтесь в безопасное место. Не бродите по оживленной проезжей части.

2. Свидетели. Попросите людей, которые могли остановиться, чтобы вспомнить, что только что произошло. Затем спросите их имена и номера телефонов. Если можете, запишите ИХ регистрацию автомобиля (если они были в одной), так как это может оказаться полезным, если они по ошибке указали неправильный номер телефона.

3. Фотографии. Сфотографируйте повреждения вашего автомобиля. Автомобиль другого человека и любое другое имущество повреждены. Даже фотография места может быть полезна, так как это поможет при прохождении через страховую компанию. Указатели с указанием приоритетов и погодных условий на улице могут быть полезны, когда страховщикам необходимо оценить претензию. Если у вас есть система видеонаблюдения в автомобиле, убедитесь, что она заблокировала запись. Сфотографируйте любые травмы (если применимо) и … действительно полезную … сфотографируйте (я предлагаю тонко) другого водителя, поскольку мошенники могут подделать детали позже. Некоторые люди могут давать фальшивые имена, чтобы делать ложные заявления. Некоторые люди даже добавляют дополнительных пассажиров в свою машину (при страховом возмещении), чтобы требовать травм для большего числа людей, чем было на самом деле.

4. Детали страхования свопа. В большинстве стран, например, в Великобритании, это требование закона об обмене страховыми данными при несчастном случае. Вам необходимо указать свое имя, номер телефона или адрес или данные вашей страховой компании, а также регистрацию вашего автомобиля. Никогда не признавайте своей вины, даже если думаете, что это ваша вина. Вы не в том настроении, чтобы принимать эти решения.

5. Сообщите об аварии. В некоторых странах, например в Великобритании, вы должны сообщать о любом происшествии, в результате которого возникли травмы или повреждение собственности другого человека, включая повреждение «уличной мебели», такой как уличные фонари, стены или вывески. Несоблюдение этого срока может повлечь за собой судебное преследование за отдельные правонарушения. Как можно скорее обратитесь в местные правоохранительные органы, чтобы обезопасить себя. Если вы подозреваете, что другой человек мог управлять автомобилем незаконно (т.е. в нетрезвом виде), немедленно позвоните в полицию, поскольку после того, как человек покинул место происшествия, может быть трудно доказать, что он виновен в таком правонарушении. Кроме того, это может помочь вам подать заявку через страховую компанию.

6. Проверьте свой автомобиль. Если возможно, переместите свой автомобиль в безопасное место и посмотрите, можно ли на нем еще ездить. НЕ пытайтесь управлять им, если он выглядит непригодным для эксплуатации — отбуксируйте его.

7. Сообщите о несчастном случае своим страховщикам как можно скорее. Обычно это является частью политики, и несвоевременное сообщение о ней может сделать ее недействительной.

8. Если это была очень пугающая авария, и после этого вам стало страшно снова водить машину, обратитесь за помощью к квалифицированному инструктору по дайвингу. Вот для чего они нужны. Вы можете быстро снова обрести уверенность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *