1964 1/2 Миф о Мустанге

1964 1/2 Mustang — видел? Конечно, как энтузиаст Мустанга, вы скажете, конечно, да. Проверить название работы или номер VIN? По правде говоря, никогда не было Mustang 64 1/2. Каждый был выпущен под маркой Mustang 1965 года, но производился на производственной линии Ford в 1964 году. Истинной идентичностью этих редких пони был Mustang начала 1965 года. Но вы думаете о различиях? Вы очень правы в этом отношении, были различия в «Мустанге начала 65-го года и в Мустанге конца 65-го». Но с точки зрения названия и регистрации это был 18-месячный год производства.

Если вы хотите определить разницу вот как, лучший и самый надежный способ — посмотреть на оригинальную табличку с данными в дверном замке. Автомобили, произведенные в период с 9 марта 1964 года по 17 августа 1964 года, будут иметь букву C-H на коде даты.

Конечно, вы думаете (как великий энтузиаст Мустанга), что насчет передней кромки капота, внутреннего коврика до порогов или в машине есть генератор, а не генератор переменного тока. Вы правы, эти три пункта, как и многие другие, изменились с «раннего на поздний». Но учтите, что не все сразу изменилось. Это был прогресс, который зависел от того, что было изменено, и на каком заводе был построен автомобиль.

Если вы гуляете по автомобильной выставке со своей второй половинкой и хотите продемонстрировать свои навыки, вы можете использовать эти три простых предмета. Но если вы вкладываете свои кровно заработанные деньги в машину своей мечты, используйте табличку с техническими данными и любой другой способ, который вы можете найти. Поскольку большинство частей широко доступны, лучше перестраховаться.

Фактическое производство Мустанга началось 9 марта 1964 года в Дирборне, штат Мичиган. Чуть более чем через месяц первые модели поступят в продажу 17 апреля 1964 года. В первые месяцы производства модели фастбэк не было. Итак, никогда не было модели Mustang Fastback 65-го поколения, хотя первый Fastback сошел с конвейера во вторую неделю августа 1964 года. Именно тогда началось производство Mustang 65-го поколения.

Во время раннего выпуска Mustang 6-цилиндровый рядный 170 ci был стандартным двигателем, а 260 V-8 был единственным другим двигателем. Только в конце 65-х годов мы увидели, как 6-цилиндровый двигатель перешел на 200 ci, а V-8 — на хорошо известный 289-й.

Всего через несколько месяцев, 27 января 1965 года, был представлен первый Shelby Mustang.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *