Бирка отделки капота — что это такое и как ее использовать?

Бирка отделки капота использовалась на автомобилях Chevrolet в эпоху классических автомобилей для записи описаний и установленных опций. Бирка облицовки капота представляет собой тонкую алюминиевую пластину, приклепанную к брандмауэру или «капоту» классических автомобилей GM.

Бирку отделки капота часто ошибочно принимают за Святой Грааль классической автомобильной идентификации. К сожалению, он не раскрывает всех деталей вашего классического автомобиля.

ОК. Так кому нужно знать эти вещи? Любой, кто знает, какая серия классических автомобилей была популярной, например SS, захочет проверить классический автомобиль серии SS, если они восстанавливают или покупают ее. Если бы классический автомобиль с годами претерпел кардинальные изменения, вам понадобилась бы эта информация. Учитывая, что запрашиваемые цены на некоторые популярные классические маслкары сейчас выше, чем на новые автомобили, вы должны быть уверены, что получаете то, за что платите.

Представьте себе … Вы недавно купили Импалу 1964 года, которая выглядит так, будто видела лучшие времена. Кто-то в прошлом думал, что эта машина будет лучше смотреться в белой краске с салоном из красного мятого бархата … с шарами. Просто нужно вернуть его в исходное состояние, в таком интерьере вас не увидят мертвым.

Итак, давайте посмотрим на бирку обивки капота на этой 64 Impala и посмотрим, что на ней написано. Имейте в виду, что формат бирки обивки капота отличается для других диапазонов лет. Этот формат применим только к 1964-1967 годам.

  1. CHEVROLET GENERAL MOTORS CORP
  2. 04D ДЕТРОЙТ МИЧИГАН
  3. СТИЛЬ 64-1847 AT013173 КУЗОВ
  4. ОТДЕЛКА 874975 КРАСКА
  5. ACC E 2KS
  6. ДАННЫЙ АВТОМОБИЛЬ, ОТДЕЛЕННЫЙ
  7. АКРИЛОВЫЙ ЛАК MAGIC MIRROR
  8. ТЕЛО ФИШЕРА

В строке 2 этой бирки обивки капота указан код даты изготовления. Это важно, когда коды стандартных производственных опций (RPO) могли измениться в какой-то момент в течение модельного года, и вам нужно быть уверенным, какой вариант подходит для вашего автомобиля.

Строка 3 — это год выпуска модели, заводская сборка и номер шасси. Номер модели кузова говорит о том, что это было 2-дверное спортивное купе модели v8. AT означает, что автомобиль был собран в Атланте. Номер шасси означал бы что-то, только если бы он был чем-то особенным, как первая произведенная 64 Impala. Номер шасси также есть в VIN.

Строка 4 предназначена для кода отделки, который сообщает нам об интерьере, а затем код окраски. В данном случае мы хотим знать, что интерьер был выполнен в красной ткани с раздельным передним сиденьем. Краска была двухцветной, Desert Fawn сверху и Sunfire Red в нижней части. Хм, звучит как хорошее сочетание цветов!

Строка 5 — это код аксессуара. Эта строка состоит из 1-5 групп кодов. Эта бирка облицовки капота содержит только первые 2 группы. Если бирка облицовки капота не имеет кодов в других группах, следует предполагать, что эти опции никогда не устанавливались. Буква E в первой группе говорит о том, что вокруг него заводские тонированные стекла. Цифра 2 обозначает группу 2, K — кондиционер, а S — задняя антенна с ручным управлением.

Как мы будем использовать эту информацию тега обивки капота? Если нам нужно было заменить какое-то стекло, мы искали затемненные окна, или, если задняя антенна отсутствовала, мы знали, что нам нужно ее заменить.

Это не показывает ничего фантастического об автомобиле, кроме того, что было бы полезно, если бы в автомобиле отсутствовали указанные детали. Коды опций были бы в группе 4 строки 5, если бы автомобиль был SS. Поскольку их нет, мы знаем, что у нас есть 2-х цветное красно-бежевое 2-дверное спортивное купе v8 с заводским воздухом. В этом случае эта информация очень помогает!

Вы могли бы использовать информацию, содержащуюся на бирке облицовки капота, в дополнение к руководствам по суффиксным кодам и вместе с заводскими таблицами деталей и номеров отливок, чтобы получить полную картину. Вместе с Заводским Руководством по Магазину и Руководством по сборке разобрать ваш классический автомобиль и собрать его заново — все равно что раскрашивать по номерам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *