Тормоз гоночного автомобиля исчезает! Что вызывает это? Техническая сессия

Привет, как ты сегодня?

Со времени моей последней статьи прошло несколько недель, причина этого в том, что я очень загружен поставками запчастей Motorsport для некоторых ведущих гоночных команд и разработкой множества новых продуктов Motorsport для всех вас. Хватит всего этого, давайте приступим к тому, о чем вы хотите узнать. Что такое увядание тормозов?

Исчезновение тормозов — это совершенно страшно и страшно, когда это происходит, однако в какой-то момент я могу гарантировать, что вы испытаете это в своей гоночной карьере.

Прочитав эту статью, вы поймете, почему это произошло и что это такое. Обычно существует два типа замирания тормозов: кипение тормозного масла и поломка тормозных колодок.

Закипание тормозной жидкости

Это наиболее распространенное замирание тормозов, вызванное тем, что тормозная жидкость становится очень горячей из-за трения тормозных колодок и дисков, переходящих в тормозную жидкость. Это рассеивание тепла в конечном итоге приводит к кипению тормозной жидкости, вызывая появление пузырьков воздуха, которые образуются при нажатии на педаль. Прочная связь между главным цилиндром и суппортом нарушена из-за сжатого воздуха.

Иногда в крайних случаях педаль тормоза будет уходить в пол и вообще не предлагать с трудом и торможением! Единственный способ вернуть тормоза в рабочее состояние — дать тормозной жидкости остыть. Это довольно сложно в гоночной среде, когда вы доводите машину до предела. Однако есть методы, которые могут помочь, я расскажу о них позже в этой статье.

Перегрев тормозных колодок

Другой причиной выцветания тормозов является то, что тормозные колодки снова становятся очень горячими из-за рассеивания тепла от трения, возникающего при резком торможении. В этом случае тормозные колодки станут настолько горячими, что состав колодок будет нарушен. Что происходит, так это то, что температура колодок превысила предел, на который они рассчитаны. Когда это происходит, газ в колодках выкипает из них, этот газ не просто испаряется, он образует слой на колодке между колодкой и диском / ротором.

Когда это происходит, слой действует почти как смазка, поэтому колодка не может обеспечить желаемое торможение, необходимое для замедления автомобиля. В этой ситуации вы обнаружите, что педаль будет работать в обычном режиме, однако не имеет значения, насколько сильно вы нажимаете на педаль, автомобиль не будет тормозить как обычно.

Что делать, если тормоза исчезают?

Оба этих сценария связаны с нагревом тормозной системы, единственное решение — охладить систему. Как я упоминал ранее, это очень сложно, когда вы находитесь в гоночной ситуации и ведете машину на пределе возможностей. Но при любом из этих обстоятельств исчезновения тормозов вы не сможете довести автомобиль до предела.

Есть несколько способов помочь остыть тормозам, не слишком сильно влияя на вашу скорость.

Торможение с опозданием на поворотах — не лучшая практика, так как это вызовет проблемы с перегревом и не сэкономит вам много времени. Следовательно, более раннее торможение не сильно повлияет на время прохождения круга, если вы будете тормозить легко, так что ваша скорость входа в поворот будет такой же высокой, как обычно.

Когда торможение слабее, нагрев меньше, поэтому ваши тормоза будут оставаться более прохладными, чтобы уменьшить проблему нагрева. Цель состоит в том, чтобы не допустить попадания тепла в тормозную систему и дать тормозам максимально остыть, позволяя воздуху проходить через тормоза.

Если у вас есть место на гоночной трассе, где вы не можете использовать тормоза и использовать дроссельную заслонку для небольшого замедления, либо сочетание нажатия на педаль акселератора и легкого нажатия на тормоза поможет охладить систему.

Надеюсь, вам это показалось интересным, спасибо за ваше время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *