Взвешивание опасностей полета ракет при автокатастрофах

Я никогда не забуду изображение, которое я видел несколько лет назад после автомобильной аварии. У водителя, попавшего в аварию, прямо к шее прилипла ручка, как если бы это был летящий дротик, приставленный к доске для дротика. Водитель выжил в аварии, но ему пришлось пройти через интенсивную операцию по удалению так называемого "ручка" с его шеи.

Невесомая коробка для салфеток, музыкальный компакт-диск, портативный iPod или даже маленькая ручка могут не показаться смертельными предметами. Тем не менее, они наверняка могут быть во время столкновения с движущимся автомобилем с превышением скорости. Когда авария все же происходит, скорость ухудшает ее серьезность за счет увеличения энергии удара. Чем выше скорость автомобиля, тем серьезнее удар при вторичном столкновении. Вторичное столкновение — это когда водители и пассажиры сталкиваются с предметами внутри транспортного средства. Этот объект определенно может быть незакрепленным предметом в транспортном средстве, который во время крушения превратился в опасную летающую ракету.

Когда транспортное средство и все его содержимое, включая пассажиров и объекты, движутся со скоростью, они обладают инерцией, что означает, что они захотят продолжить движение вперед в этом направлении и с той же скоростью. (Первый закон движения Ньютона). В случае внезапного замедления транспортного средства с жесткой рамой из-за удара содержимое, которое не удерживается внутри транспортного средства, продолжит движение вперед с прежней скоростью из-за инерции. Они будут воздействовать на салон автомобиля с силой, во много раз превышающей их нормальный вес из-за силы тяжести. Во время этой пугающей ситуации при аварии автомобиля с превышением скорости "коробка для салфеток" может превратиться в тяжелый кирпич и был назван причиной смерти как минимум при одной аварии. И да, маленькая ручка может превратиться в летящую стрелу или дротик.

Тысячи людей были серьезно ранены и погибли в результате дорожно-транспортных происшествий, в первую очередь из-за вторичного столкновения с незакрепленным объектом в автомобиле. Вот где профилактика может быть вашим спасением, чтобы избежать возникновения этих трагических ситуаций. Несколько советов, которые следует учитывать:

  • Первый совет по профилактике очевиден, но его никогда не следует недооценивать, а именно: "не гони"; Повторюсь, чем выше скорость, тем тяжелее объект в результате автомобильной аварии.
  • Второй совет по профилактике — спросите себя, нужно ли, например, чтобы внутри вашего автомобиля находился какой-либо предмет. «Неужели в моем автомобиле должно быть 60 музыкальных компакт-дисков?» Чем больше объектов внутри транспортного средства, тем больше вероятность того, что они могут поразить жертв как летящие ракеты при аварии; Другими словами, «меньше — лучше».
  • Третий совет по профилактике — обезопасить предметы, которые необходимы для путешествия с вами в автомобиле, хранить их в бардачке автомобиля или в салоне багажника. Это также очень ценный совет, когда речь идет о предотвращении кражи автомобилей.

Мы все можем внести свой вклад, чтобы не стать целями летящих ракет в автокатастрофах. Помните об опасностях, которые таятся как внутри, так и снаружи вашего автомобиля. Уменьшите количество предметов, которые вы носите в автомобиле, и храните их в бардачке или багажнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *