Понимание того, как можно оценить состояние подержанного автомобиля

Многие думают, что покупка подержанной машины — это как выбросить деньги в канализацию. Но это неправда. Если тщательно осмотреть подержанные автомобили, можно получить машину своей мечты. Для этого вы должны знать, как правильно проводить осмотр. Отправляясь на осмотр, вы можете взять с собой кого-нибудь, кто разбирается в этом или уже владеет подержанным автомобилем. Вы должны знать определенные правила и рекомендации, чтобы вас не обманула компания, которую вы выбрали.

  • Когда вы приближаетесь к машине, которую собираетесь купить впервые, взгляните на нее хотя бы с нескольких километров. Обойдите его, чтобы узнать, не погнута ли она.

  • Ищите вмятины, потрескавшиеся окна и любые различия в цвете. Если вы обнаружите что-либо из этих трех вещей, лучше не покупать эту машину.

  • Осмотрите амортизаторы, шины и ржавые части выхлопной системы.

  • Иногда, несмотря на то, что автомобиль выглядит совершенно нормально снаружи, в нем могут быть протечки, которые очень трудно обнаружить. Чтобы проверить, есть ли в автомобиле такие утечки, следует заглянуть под автомобиль. Любые утечки жидкости и утечки в топливном баке могут быть очень неприятными.

  • Вам не нужно беспокоиться о небольшом количестве ржавчины, это нормально, если вы собираетесь купить подержанный автомобиль. Но, если вы обнаружите, что металлические части машины гниют, то машина долго не прослужит.

  • Возьмите шины и встряхните их в горизонтальном и вертикальном направлении. Если вы заметили люфт, значит автомобилю срочно потребовались детали рулевого управления и ступичные подшипники. Ремонт может быть немного дорогим, но через некоторое время эти детали автоматически изнашиваются. Итак, если в остальном автомобиль в хорошем состоянии, вам не следует отказываться от покупки запчастей.

  • Также следует проверить состояние под капотом. Откройте его и посмотрите, нет ли на нем грубых пятен масла. Особенно внимательно проверьте соединительные части двигателей.

  • Узнайте состояние прокладки головки блока цилиндров. Если он поврежден, то на его замену придется потратить огромные деньги. Более того, если в окрестностях есть остатки и протечка воды, вам следует отказаться от мысли о ее покупке.

  • Убедитесь, что маслоизмерительный щуп не переполнен. В то же время он не должен быть слишком низким. Оба случая свидетельствуют о том, что владелец не содержал машину должным образом. На масляном щупе не должно быть пузырьков воды. Наличие пузырьков воды свидетельствует о повреждении прокладки головки блока цилиндров.

Следуйте вышеупомянутым пунктам, чтобы определить, стоит ли вам покупать именно этот подержанный автомобиль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *