Покупка автозапчастей онлайн

В настоящее время Интернет значительно упрощает работу с мгновенными ценами и возможностью покупать все, включая автомобильные запчасти, онлайн 365 дней в году, 24 часа в сутки. Со многими продуктами это довольно просто, так как может быть только ионная версия того, что вы покупаете, но когда дело доходит до автомобильных запчастей, это может быть совершенно другая история. Существует предположение, что при покупке автомобиля определенной марки и модели он будет иметь тот же набор деталей, что и вся модель. На самом деле это неправда. Во-первых, время регистрации вашего автомобиля, которое обычно определяет год выпуска автомобиля, может быть не временем его изготовления. Вполне возможно, что ваша машина полгода стояла где-то на аэродроме, прежде чем ее наконец продали и зарегистрировали как новую. Это может быть такая же машина, зарегистрированная одновременно, но построенная на 4 месяца позже. В конечном итоге это означает, что может быть разница в деталях, из которых состоит автомобиль.

Конечно, мы говорим не обо всем, что касается автомобиля, а о некоторых автомобильных запчастях, которые были модернизированы или закуплены у более дешевых поставщиков на постоянной основе, чтобы либо улучшить машину, либо построить ее дешевле. В результате для каждой детали теперь требуется серийный номер или уникальный справочный номер детали, который иногда очень трудно найти. Часто лучший способ сопоставить идентификатор детали вашего автомобиля, чтобы снять деталь и отнести ее в автосалон и таким образом сопоставить ее с новой. К сожалению, вы не сможете этого сделать, если решите купить автомобильную запчасть через Интернет.

Одно из решений — присоединиться к одному из множества онлайн-форумов, посвященных конкретной марке и модели вашего автомобиля. Тогда задайте вопрос, прежде чем покупать где-нибудь. Имеет ли деталь, которую мне нужно купить, разные серийные номера или она постоянно поставлялась во время производства, это может быть вопросом?

Это может стоить хлопот, так как многие люди теперь предпочитают покупать автомобильные запчасти в многочисленных сервисах поиска, которые свяжут вас с национальными дилерами. Вы получаете подержанную автомобильную запчасть дешевле, но она, скорее всего, будет сделана в соответствии со спецификациями производителя, а не дешевая копия, которую вы часто получаете в магазинах аксессуаров. Проблема здесь в том, что эти бывшие в употреблении автомобильные запчасти не поставляются в коробке с написанными номерами деталей, которые могут быть сопоставлены с руководством производителя.

Некоторые производители хуже других, некоторые могут ежегодно поставлять несколько версий одного и того же автомобиля, чтобы помочь со своей маркетинговой программой. К счастью, другие меняют детали только при полном исследовании и уважительной причине, конечно, есть аргумент, что они могут остаться позади с новыми технологиями.

В конце концов, если вы покупаете новую деталь в магазине, вы можете утверждать, что вам была продана не та деталь, это должно быть неправильным. Но если вы покупаете онлайн, скорее всего, ответственность будет лежать на вас, не говоря уже о почтовых расходах. Так что не торопитесь и сначала проведите небольшое исследование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *