Системы отслеживания транспортных средств для страхования

Существует два типа систем отслеживания транспортных средств для страхования. К сожалению, если ваша страховая компания специально запрашивает устройство категории 5, нет смысла пытаться договориться о менее дорогой системе категории 6.

GPS слежение за автомобилем

И Cat 5, и Cat 6 используют отслеживание транспортных средств GPS. Это означает, что при угоне автомобиля им не нужно находиться рядом с полицейским автомобилем для начала отслеживания.

Обе категории требуют подписки на мониторинг. Это плата, выплачиваемая непосредственно компании, которая произвела систему, установленную на транспортном средстве. GPS-мониторинг осуществляется через защищенный командный центр, который работает 24 часа в сутки 365 дней в году. Этот уровень мониторинга всегда необходим для обеспечения постоянного соблюдения требований страхования.

Системные различия

Однако между двумя системами есть существенные различия.

Во-первых, установка системы Cat 6 значительно дешевле, а также более низкая стоимость годовой подписки.

Системы Cat 5 являются более сложными с дополнительными функциями, предназначенными для борьбы с определенными типами угонов автомобилей. К ним относятся дублирование электронного ключа, а также кража со взломом и кража ключей, гарантируя, что полиция будет уведомлена при первой же возможности.

Основным преимуществом систем категории 5 является то, что после кражи транспортными средствами можно управлять дистанционно из защищенного командного центра.

Требования к страхованию

Устройства категории 5, по-видимому, являются обязательным требованием для страхования новых автомобилей сверх определенной стоимости. В этих случаях обычно невозможно получить страхование без установленной и контролируемой системы Категории 5. Определенные марки и модели автомобилей связаны с этой категорией, и поскольку страховые компании обмениваются информацией, она становится базой данных, которую необходимо считывать с экрана.

Вот почему, если ваша страховая компания специально запрашивает Cat 5, нет смысла пытаться договариваться о более дешевой Cat 6. Будет интересно посмотреть, если по мере того, как автомобили обесцениваются с возрастом, всегда ли будет требоваться Cat 5. .

При продлении страховки, например, на дорогостоящих автомобилях, редко спрашивают о устройствах слежения. Однако по мере того, как автомобили переходят из рук в руки и требуются новые правила, это время, когда их можно попросить. Стоит сказать, что страховые сотрудники редко знают различия между двумя системами, и тип требуемой системы должен отражать текущую стоимость автомобиля. Обычно в этих случаях, если автомобиль не является редким или дорогостоящим, использование системы Категории 5 нецелесообразно.

Trafficmaster предоставляет системы Trackstar Cat 5 и Cat 6. Их продукция рекомендована BMW, Jaguar, Land Rover, Range Rover и поэтому на нее распространяется соответствующая гарантия производителя автомобилей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *