5 тенденций в области подключения, которые определят будущее автомобильной промышленности

Инновации уже за рулем современных автомобилей. Да, интеллектуальная связь сегодня формирует автомобильный сектор невиданным ранее образом. Хотя некоторые из этих технологий уже находятся на грани того, чтобы стать мейнстримом, есть другие технологии, которые только зарождаются и находятся в стадии разработки. Большинство служб управления автомобилем предсказывают, что вместе эти технологии сформируют будущее подключенных автомобилей будущего.

Вот 5 тенденций, которые определят будущее подключений в автомобильной промышленности.

1. Беспилотные автомобили

Беспилотные автомобили, которые могут двигаться по дороге без вмешательства водителя, сидящего за рулем, уже стали реальностью, поскольку несколько автопроизводителей представили свои модели таких автомобилей. Уже прошедшие несколько успешных испытаний автомобили без водителя поистине олицетворяют будущее автомобилей в мире. Но, согласно опыту ведущих служб управления автомобилем, беспилотные автомобили, несмотря на то, что они уже стали реальностью, требуется еще около десяти лет, чтобы такие автомобили стали общедоступными и отправились в путь в качестве обычных транспортных средств.

2. Автомобильные информационно-развлекательные системы на базе искусственного интеллекта.

Информационно-развлекательные системы современных автомобилей становятся все более мощными и отзывчивыми, и уже все они способны реагировать на большинство обычных команд, включая голосовые команды. Виртуальные помощники на базе искусственного интеллекта будут управлять будущими информационно-развлекательными системами автомобилей, чтобы более оперативно реагировать на пассажиров и водителя. Предполагается, что искусственный интеллект будет внедрен в информационно-развлекательные системы будущих автомобилей всего через один или два года.

3. Техническое обслуживание и ремонт с использованием блокчейна

Все мы знаем, как контрафактные автомобильные детали приводят к снижению производительности и, в конечном итоге, к повреждению транспортных средств. Но на данный момент во многих странах нет надежной системы для предотвращения выхода таких контрафактных деталей на рынок. В этом отношении механизм обслуживания и ремонта на основе блокчейн действительно может сыграть революционную роль в аутентификации автомобильных запчастей. Блокчейн, который в качестве системы распределенного реестра не допускает удаления или подделки данных, предлагая открытый и широкий доступ к данным, на самом деле может помочь в аутентификации автомобильных запчастей с помощью легкодоступного распределенного реестра автомобильных запчастей.

4. Связь между транспортными средствами

Связь между транспортными средствами, обычно называемая технологией V2V, позволяет автомобилям обмениваться информацией и поддерживать связь друг с другом. В дороге автомобиль может обмениваться информацией, касающейся скорости, трафика, дорожных условий, любых опасных угроз и т. Д. Службы управления автомобилем утверждают, что такая связь V2V не только значительно повышает безопасность и защищенность автомобиля, но и активно помогает автомобилям избегать маршрутов, которые могут занять больше времени. добраться до пункта назначения из-за интенсивного движения. У некоторых автомобилей уже есть улучшенная система связи в автомобиле, и уже есть хорошо оборудованные системы управления автопарком. Все это вместе сформирует полностью оборудованную систему связи между транспортными средствами будущего.

5. Техническое обслуживание с использованием дополненной реальности

Технология дополненной реальности, которая уже проникла во многие отрасли и ниши, благодаря уникальной способности интеграции цифрового взаимодействия с реальным окружающим миром. Подобно тому, как найти цифрового игрового персонажа Pokemon в популярной игре с дополненной реальностью, такой как Pokemon Go, в среде ремонта и обслуживания автомобилей с дополненной реальностью, военнослужащие могут оказывать свои услуги с помощью цифрового интерфейса, показывающего каждую часть автомобиля.

Сервисный инженер, имеющий возможность видеть весь автомобиль, начиная с сидений и деталей интерьера и заканчивая двигателем и капотом, может легко получить опыт ремонта всего автомобиля. Это поможет автомобильной промышленности значительно сэкономить на обслуживании и обслуживании. Для клиентов это также обеспечит более высокую точность, своевременное обслуживание и более длительный срок службы автомобиля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *