Когда исполненное желание становится кошмаром

Вы слышали историю о семье, которая выиграла роскошный дом на колесах? Что ж, это не совсем то долго и счастливо сказка, но в ней, безусловно, есть некоторые поучительные моменты.

Семья из четырех человек любила путешествовать вместе, и у них был длинный список мест, которые они хотели бы посетить. Однако в их бюджет просто не входило очень много средств на проезд. Поэтому, когда мама увидела конкурс на победу в роскошном доме на колесах, она подумала: «Это было бы идеально для нас! Если бы нам не пришлось платить за отель, у нас было бы больше денег на другие части путешествия». Итак, она участвовала в конкурсе. Шесть недель спустя она получила уведомление о том, что выиграла роскошный фургон. Когда она поделилась новостью с остальной семьей, они были в восторге. И тогда реальность подняла свою уродливую голову.

Когда она связалась с конкурсной компанией, они сказали ей, что кто-то должен будет забрать фургон в городе примерно в 500 милях отсюда в течение 5 дней. Кроме того, поскольку роскошный фургон был настолько большим, им мог управлять только человек с соответствующими правами. Ни у мамы, ни у папы не было надлежащих прав, поэтому они начали лихорадочные поиски кого-нибудь, кто мог бы поехать с ними и отвезти их домой, потому что 5 дней было недостаточно для одного из них, чтобы получить надлежащие права. Наконец они кого-то нашли. Но одному из них придется уволиться с работы, чтобы отвезти водителя к месту посадки, и им придется заплатить водителю. И одному или обоим все равно нужно будет получить соответствующие водительские права, поскольку они не могут брать кого-то с собой в каждую поездку только для того, чтобы водить дома на колесах. Когда мама снова поговорила с компанией, участвующей в конкурсе, чтобы сообщить им, в какой день они заберут фургон, ей сообщили, что семье также придется приобрести страховку для автомобиля, прежде чем он сможет поехать. Еще одна неистовая попытка последовала, когда они добавили роскошный домик в свой полис автострахования. Папа чуть не подавился обедом, когда мама сказала ему цену.

Наконец они вернули фургон домой и припарковали его на подъездной дорожке. На следующий день им позвонили из ассоциации домовладельцев и сказали, что автомобиль такого размера нельзя припарковать на их подъездной дорожке или во дворе. Им сказали, что у них есть 2 дня, чтобы перевезти его или оштрафовать. Еще один безумный поиск привел к появлению места, где можно было разместить фургон, но цена была недешевой, потому что фургон был больше, чем места для хранения автомобиля на участке, поэтому им пришлось арендовать два места. Три недели спустя, после долгих занятий и нескольких попыток сдачи экзамена, и мама, и папа получили надлежащие права на вождение дома на колесах.

Когда семья начала планировать первую поездку в своем новом роскошном доме на колесах, они столкнулись с несколькими другими неожиданными препятствиями. Во-первых, не во всех кемпингах были площадки, достаточно большие, чтобы разместить их дома на колесах, поэтому они были ограничены в том, куда они могли пойти. Это условие исключило три самых желанных места из их списка мест для посещения. Во-вторых, они поняли, что, припарковав свой гигантский портативный гостиничный номер, им понадобится еще один автомобиль, чтобы облегчить осмотр достопримечательностей. Было больше исследований и споров о том, арендовать ли небольшую машину, которую они могли бы буксировать за фургоном, или поехать на фургоне и одной из своих машин в палаточный лагерь. Первый вариант повлечет за собой расходы на аренду автомобиля, покупку или аренду буксирующего прицепа, установку сцепного устройства на их автофургоне и стресс, связанный с буксировкой прицепа за транспортным средством, которое почти не нуждается в знаке "широкий груз". . Подвариант 1 заключался в том, чтобы поехать в палаточный лагерь, доехать на такси до пункта проката автомобилей и арендовать небольшой автомобиль для осмотра достопримечательностей в этом районе. Второй вариант поездки на фургоне и одной из их машин в палаточный лагерь означал бы вдвое больше бензина и путешествовать отдельно. Любой вариант привел бы к большим деньгам, потраченным на бензин, потому что дома на колесах использовали примерно вдвое больше бензина на милю, чем их автомобили.

Когда они, наконец, проработали все детали для своей первой поездки (в место, которое было примерно 10-м в их списке желаемых поездок), семья посмотрела на деньги, оставшиеся в их отпускном фонде, и была потрясена. Из-за всех дополнительных расходов, связанных с использованием нового роскошного дома на колесах, у них было достаточно денег, чтобы либо поесть, либо оплатить стоимость посещения сайтов. Мама сказала, что они могут просто съесть всю еду в доме на колесах. Поразмыслив, они поняли, что это нереально, потому что в большинстве случаев они будут слишком далеко от кемпинга, чтобы вернуться на обед. Итак, они пошли на еще один компромисс. Они сократили количество посещаемых сайтов и решили упаковать всю еду вместо того, чтобы есть в выбранных ресторанах.

Итак, два месяца спустя семья отправилась в первую поездку на роскошном автофургоне. Вернувшись домой, они разместили объявление о продаже на Craigslist и нескольких других сайтах. Они решили, что деньги, компромисс, разочарование и стресс не стоят того, чтобы иметь роскошный автомобиль для отдыха. Они решили, что лучше подождут и откладывают деньги, чтобы максимально использовать отпускные деньги и впечатления.

Эта история — сильная параллель с ситуацией, в которую я видел, как многие люди вкладывают свои организации в поиски финансирования, не подходящего для их миссий и программ. Очень печально видеть, что организация ставит под угрозу свою миссию, негативно изменяет свои программы и увеличивает расходы, что заставляет их отказываться от усилий. Немного мудрости и много реальности, прежде чем искать или принимать финансирование, могли бы сохранить миссию и программы в неприкосновенности. Заставляет вас поверить в то, что «если это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, возможно, это так».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *