Как улучшить качество своей жизни с помощью семи моментов — момент №1

Момент №1 — Открытие — «Открытия сохраняют остроту ума».

Открытие происходит, когда вы узнаете что-то новое о человеке, месте, вещи или ситуации.

Летучие мыши-вампиры реальны. Они сосут кровь спящих животных, таких как крупный рогатый скот и свиньи; и они являются переносчиками бешенства. Они встречаются в основном в Центральной и Южной Америке.

Если вы не являетесь энтузиастом летучих мышей, вы, вероятно, только что узнали что-то новое, прочитав приведенный выше отрывок. Вы только что испытали то, что я называю открытием.

Несколько примеров открытия:

Вы узнали, что вашего учителя зовут Лиза.

Вы узнали, что ваш сын гей.

Невинная девушка из фильма, который вы смотрите, внезапно вытаскивает окровавленный топор из-под юбки.

Вы заказываете что-то новое из меню. После первого укуса вы обнаруживаете, что он вам не нравится.

Вы смотрите шоу природы и узнаете о морских черепахах Логгерхед.

То, что вы обнаружите, может быть незначительной информацией (ваш супруг забыл отнести одежду в химчистку) или событием, которое изменило вашу жизнь (вам позвонили по телефону, что ваша мать скончалась). Каждое открытие, которое мы делаем, заставляет нас думать и обрабатывать информацию. Открытия сохраняют остроту ума. Вы можете либо расслабиться и позволить жизни бросить в вас открытия, либо вы можете выйти и сделать некоторые открытия самостоятельно. Чтобы делать несколько открытий каждый день, не нужно много времени.

Открытие в отношениях — все ли вы знаете о своем супруге? Поговорите со своим партнером об его прошлом, его желаниях или вещах, которые его огорчают. Однако одно предостережение. Внезапно задавать вопросы о прошлом человека может показаться странным тому, кто привык к вашему обычному общению. Фактически, вы можете обнаружить, что легче сделать открытия о ком-то новом в вашей жизни, чем узнать о ком-то, кого вы знаете давно.

Открытия в книгах — бесконечные открытия ждут вас в вашей местной библиотеке или даже в Интернете. Вы можете сосредоточить несколько минут в день в Интернете и узнавать все, что связано с текущими событиями, историей или даже запутанными подробностями жизни знаменитостей.

Открытие в фильмах — просмотр фильма — это целый процесс открытия. От вступительных титров до финальной сцены вы постоянно узнаете о персонажах и ситуациях, представленных вам. Великолепный фильм увлечет вас от начала до конца и умно расставит открытия в рамках сюжетной линии, чтобы вы не могли догадаться, каким будет результат. В следующий раз, когда вы будете смотреть фильм, обратите особое внимание на информацию, которая вам предоставляется. В каждой сцене хорошо созданного фильма будет множество открытий.

Открытие во время вождения. Большинство из нас каждый день ездят на работу одним и тем же путем. Я говорю, измените свой путь. Вместо переулков выбирайте автостраду. Вместо автострады выбирайте переулки. Поверните налево, а не направо. Пройдите долгий путь. Припаркуйтесь в нескольких кварталах от работы, а остаток пути идите пешком. Прервите рутину. Пусть вам в голову придет открытие новых зданий, автомобилей, улиц и т. Д. Я гарантирую, что в первый день, когда вы выберете новый путь на работу, вы будете больше сосредоточены на вождении; и вы будете больше в настоящем, чем когда-либо.

Открытие в новых отношениях. Когда мы вступаем в романтические отношения с новым партнером, мы неизбежно испытаем множество открытий в течение первых нескольких месяцев после знакомства с этим человеком. Мы обнаруживаем привычки, сильные и слабые стороны нашего партнера. Мы узнаем неуверенность этого человека и его любимую мозоль. Мы узнаем, что заставляет этого человека смеяться и что его злит. Мы узнаем, какие рестораны предпочитает наш партнер и какие блюда любит наш партнер. Пока вы изучаете все эти вещи, ваш партнер также узнает о вас. Действительно, первые несколько месяцев новых отношений всегда волнуют. Мало того, что у вас есть бесчисленные открытия друг о друге, но если вы потратите время на то, чтобы испытать что-то новое вместе, вы оба разделите открытие как пара. друг о друге), вы начинаете выяснять, достаточно ли высок ваш уровень совместимости, чтобы выжить без дополнительных преимуществ постоянного поиска.

Открытие в ресторане — попробуйте новый ресторан. Или, в следующий раз, когда вы пойдете в свой любимый ресторан, сядьте там, где вы обычно никогда не сидели бы. Если мысль о том, чтобы сидеть за стойкой в ​​любимой кофейне, доставляет вам дискомфорт, обязательно сядьте за стойкой в ​​следующий раз, когда вы пойдете. Вы откроете для себя совершенно новый взгляд на то же место, которое посещали много лет.

Если вы чувствуете себя застрявшим в тупике и находите повседневную жизнь немного однообразной, попробуйте смешать свой образ жизни и активно искать открытия.

Сесть на автобус на работу.

Посетите художественную галерею.

В следующий раз, когда вы окажетесь в общественном месте, сядьте или встаньте там, где иначе по какой-либо причине вам будет неудобно. Погрузитесь в новую перспективу, даже если она вас расстроит.

Сходите в спортзал в другое время дня или вообще запишитесь в новый спортзал.

Найдите круглосуточный ресторан и идите туда поесть в 3 часа ночи.

Арендуйте действительно хорошую машину, которую вы не можете себе позволить купить. А еще лучше — арендовать развалину, чтобы вас не застали за рулем мертвой машины.

Посетите место, где английский не является основным языком, и узнайте, каково быть иностранцем.

Послушайте новую радиостанцию.

Узнайте, как приготовить один изысканный ужин.

Открытия повсюду, мы просто ждем их. Однако чем более опытны мы в жизни, тем меньше будет мощи наших открытий.

В детстве все, что мы видим, становится большим открытием. Детская жизнь — одно большое открытие. Когда у нас появляются дети, жизненные открытия снова посещаются, когда наши дети начинают расти. Только по мере того, как мы становимся старше, открытия становятся менее частыми и менее значимыми. В этот период жизни наша обязанность — найти их для себя.

Следующая часть этой серии статей называется «Как улучшить качество жизни с помощью семи моментов» — «Момент №2».

«Это статья, состоящая из нескольких частей, с выдержками из моей книги« Жизнь: семь действительно важных моментов. Наслаждайтесь. — Кристиан Блейк ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *