Какова доля дилеров в продажах автомобилей с пробегом?

О том, что продажи автомобилей с пробегом нужно выводить на принципиально новый уровень, рассказали Сергей Фирсов (Pango Cars) и Николай Хлобыстов (БалтАвтоТрейд-М – Pango Cars) в ходе форума автобизнеса «Used Cars Forum – 2024», организованного агентством «АВТОСТАТ».

По данным агентства, в 2023 году было совершено 5,7 млн сделок на рынке легковых машин с пробегом. Из них только 10% пришлось на дилерский сегмент. По данным Центробанка России, страховой рынок вырос до 324 млрд рублей. Доля кредитов в дилерском сегменте на подержанные автомобили составила 55%.

Сергей Фирсов (Pango Cars) считает, что одна из проблем в секторе автомобилей с пробегом – отсутствие доверия к дилерским центрам из-за отсутствия единых стандартов продаж. А они необходимы из-за низкой квалификации сотрудников направления подержанных автомобилей и ухода участников рынка, которые обучали и сертифицировали сотрудников, а также внедряли единые стандарты.

Обучать сотрудников необходимо для получения знаний и навыков, которые являются основой мотивации и уверенности. Если нет знаний и навыков, то нет и прогнозируемого постоянного финансового результата. А если не будет результата у сотрудника, то в компании будет наблюдаться текучка и финансовый регресс.

Для этого создана Академия Pango Cars & Caready. В учебном центре проходят тренинги для сотрудников направления автомобилей с пробегом, а также для обучения технических специалистов. После обучения выдается сертификат государственного образца. Кроме того, предусмотрены курсы для собственников и топ-менеджеров дилерских центров.

Pango Cars ставит перед собой цель обучить и сертифицировать 80% персонала в своих дилерских центрах по продажам автомобилей с пробегом.

Фото: АВТОСТАТ

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх